Putenbrust in Frischkäse Soße aus dem Ofen ist das perfekte Partyrezept für viele Gäste. Mit diesem Geflügel Ofengericht lockst du deine Gäste an den Tisch.

Es ist schnell vorbereitet und muss dann nur noch in den Ofen geschoben werden.

Bei diesem Rezept wird das Fleisch gewürzt und kommt direkt mit dem Gemüse zusammen in den Backofen.

Während das Fleisch vorgart wird die Soße vorbereitet. Und kommt dann alles erneut in den Backofen, kann man sich in Ruhe um die Beilagen kümmern.

Dazu passen Beilagen wie Reis, Kartoffeln oder Nudeln.

Ob Hähnchenbrust, Putenschnitzel oder Gänsebraten – Geflügel ist der Überflieger unter den Fleischsorten. Es schmeckt nicht nur gut, es ist auch gesund und eiweißreich.

Ich mag Gerichte mit Putenfleisch sehr gerne. Weil die Pute sowohl weißes als auch rotes Fleisch liefert, weisen Teilstücke wie die Brust ein mildes Aroma auf, während die Keule deutlich kräftiger schmeckt. Entsprechend vielseitig kann das Fleisch für verschiedene Gerichte verwendet werden.

Magst du mein Rezept für Putenbrust in Frischkäse Soße aus dem Ofen? Vielleicht gefällt dir dann auch mein Rezept für Putenmedaillons  (klicken).

Putenmedaillons in Senf-Sahne-Soße
Putenmedaillons in leckerer Senfsoße mit Kartoffelbrei
Zu dem Rezept
Putenmedaillons in Senf-Sahne-Soße, angerichtet und fotographiert in einer Gußpfanne. Im Hintergrund eine Schale Kartoffelbrei.

Putenbrust in Frischkäse Soße aus dem Backofen

Putenbrust aus dem Backofen, dieses Geflügel Gericht aus dem Backofen ist das perfekte Partyrezept.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutschland, International
Keyword: Backofengericht, Fleisch aus dem Backofen, Geflügel, Geflügel aus dem Backofen, Ofengericht, Partyrezept, Putenbrust aus dem Backofen, Putenfilet aus dem Backofen
Portionen: 4
Kalorien: 480kcal
Autor: Lydia

Du brauchst

  • Messer, Schneidebrett, Auflaufform, Pfanne

Zutaten

Fleisch:

  • 800 g Putenbrustfilet
  • Salz Pfeffer
  • Senf

Gemüse:

  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 1 Möhre
  • 1/2 Stange Porree (Lauch)

Soße:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Frischkäse mit Kräuter
  • 400 ml Milch
  • 1 EL Geflügelbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Etwas frische Petersilie

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° vorheizen.
  • Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  • Anschließend mit Senf bestreichen.
  • Das Gemüse waschen, die Paprika in Streifen schneiden, die Champignons putzen und vierteln. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Gemüse in die Auflaufform geben, und das Fleisch auf das Gemüse setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Soße zubereiten:
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken oder mit der Knoblauchpresse zerkleinern.
  • Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch mit dem Porree darin andünsten. Das Tomatenmark dazu geben und mit anrösten.
  • Mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Geflügelbrühe würzen und abschmecken.
  • Die Sahne und den Frischkäse in die Pfanne geben und unterrühren.
  • Ich habe 1 EL Geflügelbrühepulver, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer verwendet.
  • Tipp: Würzen und abschmecken, bei Bedarf noch etwas mehr Salz dazugeben.
  • Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und die Soße in die Form geben.
  • Für weitere 40 Minuten im Backofen fertig garen.
  • In der Zwischenzeit die Beilage zubereiten.
  • Vor dem Servieren etwas frische, gehackte Petersilie über das Fleisch streuen.
    Putenfilet aus dem Backofen in einer cremigen Soße

Notizen

Dazu passt hervorragend Reis. Aber auch Kartoffeln oder Nudeln sind eine tolle Beilage.

Putenbrust in Frischkäse Soße aus dem Ofen


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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog, deine Lydia ❤❤❤❤

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