Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini

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Diese einfache Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini ist schnell zubereitet und ist ein tolles Mittag- oder Abendessen.

Ein Pfannengericht oder auch ein One Pot Gericht ist perfekt geeignet um mit frischen Zutaten und in kurzer Zeit ein leckeres Essen zu zaubern.

Die Kombination aus Nudeln mit Tomatensoße und Hackfleisch ist besonders bei Kindern sehr beliebt und eignet sich daher perfekt als familientaugliches Gericht.

In einer Pfanne Nudel-Pfanne mit Zucchini und Hackfleisch. Mit Parmesan Hobel und Petersilie bestreut. Im Hintergrund Deko.

Welche Zutaten brauche ich für die Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini?

Für meine einfache Nudel-Pfanne mit Hackfleisch und Zucchini brauchst du nur wenige Hauptzutaten und ein paar Gewürze. Dazu kommt etwas Brühe, passierte Tomaten und etwas Sahne.

Du benötigst: 

    • 500 g Hackfleisch Rind oder halb und halb
    • 400 g Fusilli oder andere Nudelsorte
    • 1 Zucchini
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 400 g passierte Tomaten
    • 1 l Rinderbrühe, Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe geht auch
    • 100 ml Sahne oder Milch
    • Gewürze: je 1 TL Kumin, Kurkuma, Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver rosenscharf, 1 EL Oregano
    • 1 TL Salz und etwas Pfeffer nach Geschmack 

Die genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte.

Meine Rezeptkarte kannst du dir als PDF Datei auf deinem Computer oder Handy abspeichern, ausdrucken oder mit anderen teilen.

In einer Pfanne Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini. Mit Parmesan Hobel und Petersilie bestreut. Im Hintergrund Deko.

Wie macht man eine Nudel-Hackfleisch-Pfanne? 

Meine Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini ist eine One Pot Pasta, bei der alle Zutaten inklusive der Nudeln in einem Topf zubereitet werden.

Die Nudeln werden dabei zusammen mit allen anderen Zutaten gegart und nehmen so schon während der Garzeit den Geschmack der Soße auf.

Für meine Nudel-Pfanne brätst du zuerst das Hackfleisch krümelig an und gibst dann die Zwiebel, den Knoblauch und die Zucchini mit zum Hackfleisch.

Das Gemüse wird kurz angedünstet, damit es Röstaromen bekommt.

Als Nächstes würzt du die Hackfleischmasse.

Anschließend löschst du die Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit passierten Tomaten und Brühe ab und lässt es kurz aufkochen.

Und schon kommen die Nudeln dazu und bei geschlossenem Deckel kochst du die Nudeln für ca. 15 Minuten in der Soße gar.

Du solltest die Nudeln zwischendurch 1-2 mal mischen, damit sie gleichmäßig garen.

Zum Schluss verfeinerst du die Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit etwas Sahne und schmeckst das Gericht nochmal ab.

Du kannst statt der Sahne auch ein Sahneersatzprodukt mit weniger Fettanteil verwenden.

Was auch gut dazu passt, ist ein Klecks Crème fraîche.

Zum Servieren kannst du etwas Parmesan und frische Petersilie über die Nudeln geben, wenn du magst.

In einer Pfanne Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini. Mit Parmesan Hobel und Petersilie bestreut. Im Hintergrund Deko.

Welche Zutaten kann ich außerdem für die Nudel-Hackfleisch-Pfanne verwenden?

Für mein schnelles Rezept brauchst du neben den beiden Hauptzutaten, Nudeln und Hackfleisch, noch eine Zwiebel, etwas Knoblauch und eine Zucchini. 

Falls du keine Zucchini magst, kannst du sie weglassen. Du kannst aber auch andere Gemüsesorten verwenden.

Dazu passt außerdem: 

  • Paprika
  • Champignons oder andere Pilze
  • Mais
  • Bohnen
  • Kidneybohnen
  • Erbsen
  • Frische Tomaten

Nimm einfach das Gemüse, das bei deinen Lieben am besten ankommt. Wichtig ist, dass du das Gemüse in gleich große Stücke schneidest und in der Pfanne andünstest.

Falls du Mais, Bohnen oder Erbsen verwenden möchtest, solltest du es gut abtropfen lassen und am Schluss zusammen mit der Sahne in die Pfanne geben.

In einer Pfanne Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini. Mit Parmesan Hobel und Petersilie bestreut. Im Hintergrund Deko.

Kann ich ein One Pot Gericht im Topf kochen?

Falls deine Pfanne nicht groß genug ist oder keinen Deckel hat, empfehle ich dir einen Topf zu benutzen.

Am besten einen beschichteten, denn dann kann dir nichts anbrennen.

Welche Nudeln eignen sich für eine One-Pot-Pasta? 

Ich habe für dieses Rezept Fusilli Nudeln genommen, natürlich kannst du auch alle anderen Nudel Sorten verwenden. Allerdings musst du die Kochzeit, also die Garzeit, der Pasta beachten.

Die Nudeln haben eine angegebene Kochzeit von 10 Minuten. Damit dir mein Rezept also gut gelingt, solltest du Nudeln mit einer identischen Kochzeit auswählen. Die Form spielt dabei keine Rolle.

Auf einem weißen Teller Nudeln mit Hackfleisch und Zucchini. Im Hintergrund Deko.

Wenn dir diese Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini gefällt, magst du bestimmt auch meine andere One Pot Lasagne. Eine weitere schnelle und köstliche Idee.

Pfannen Lasagne – One Pot Lasagne
Eine schnelle Alternative zu Lasagne aus dem Backofen
Zu dem Rezept
Lasagne aus der Pfanne, ein One Pot Gericht, das in der Pfanne serviert wid. Dekorativ angerichtet und mit Basilikum Blätter garniert fotografiert

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In einer Pfanne Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini. Mit Parmesan Hobel und Petersilie bestreut. Im Hintergrund Deko.

Nudelpfanne mit Hackfleisch und Zucchini, ein One Pot Gericht in der Pfanne angerichtet und fotografiert. Mit Parmesan Hobel und Petersilie bestreut.

Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini

Autor: Lydia
One Pot Pasta mit Hackfleisch und Zucchini, ein schnelles leckeres Mittagessen
5 von 5 Bewertungen

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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, International
Portionen 4
Kalorien 620 kcal

Kochutensilien

  • Große Pfanne oder Topf mit Deckel, Messer, Schneidebrett, Pfannenwender

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch Rind oder halb und halb
  • 400 g Fusilli oder andere Nudelsorte
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 100 ml Sahne oder Milch
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
    Zucchini und Zwiebeln in Würfel geschnitten auf einem Schneidebrett.
  • Eine große Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig unter Wenden anbraten.
    Hackfleisch krümelig angebraten in einer Pfanne.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und für 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen, dabei gelegentlich Umrühren.
    Hackfleisch in der Pfanne mit Zwiebel Würfel angebraten.
  • Die Zucchini hinzugeben und ebenfalls unter Wenden andünsten.
    Hackfleisch mit Zucchini in der Pfanne angebraten.
  • Als Nächstes die Hackmasse mit Kumin, Kurkuma, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und die Gewürze kurz unterrühren.
    Das Hackfleisch-Gemüse wird gewürzt.
  • Jetzt die Brühe und die passierten Tomaten in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen.
    Gemüse mit Tomatenmark und Brühe in der Pfanne.
  • Zum Schluss die Fusilli Nudeln in die Pfanne geben und unterrühren.
    Die Nudeln und alle anderen Zutaten für das Gericht sind in der Pfanne.
  • Die One Pot Pasta anschließend mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    Mit einem Deckel das One Pot Gericht in der Pfanne.
  • Vor dem Servieren die Sahne in die Pfanne geben und noch einmal kurz erwärmen.
    Die gerige Nudel-Hackfleisch Pfanne in der Pfanne fertig gegart.
  • Abschmecken und eventuell mit etwas Salz nachwürzen.
  • Die One Pot Pasta mit gehobeltem Parmesan und frischer Petersilie servieren.
    Auf einem weißen Teller Nudeln mit Hackfleisch und Zucchini. Im Hintergrund Deko.

Notizen

Viel Spaß beim Nachkochen!
Stichworte 30 Minuten Gericht, Familienklassiker, Gericht mit Hackfleisch, Nudelgericht, Nudelpfanne mit Hackfleisch, One Pot Gericht, schnelles Nudelgericht
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Nudelpfanne mit Hackfleisch und Zucchini, ein One Pot Gericht in der Pfanne angerichtet und fotografiert. Mit Parmesan Hobel und Petersilie bestreut.

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14 Kommentare zu „Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini“

      1. 5 Sterne
        Liebe Lydia,
        dieses Rezept ist sooo klasse. Meine Kids (19 & 15 Jahre) haben es gerade in den Kocholymp aufsteigen lassen. Es läuft ihren geliebten Spaghetti Bolo den Rang ab. Habe es gerade schon zum zweiten Mal gekocht.
        Danke, dass du es nicht für dich behalten hast.
        Ganz liebe Grüße Susanne

  1. Hallo, ich bin durch Zufall auf das Rezept aufmerksam geworden und mir war gerade beim Checken der Zutaten aufgefallen, dass die Zucchini in der Liste fehlt. Wieviel hast du in etwa für die Menge verwendet?
    Liebe Grüße, Steffi

  2. 5 Sterne
    hallo Lydia, ich habe dieses Gericht auch nachgekocht schmeckt echt super lecker und ist schnell fertig lääääcker 😉 habe schon einige Sachen ausprobiert waren alle sehr gut! Liebe Grüße Anne

  3. 5 Sterne
    Hi Lydia,
    heute war ich (mänl.59J) mit kochen dran. Da kann mir dein Gericht gerade richtig, einfach aber super lecker. Habe noch ne halbe Tube Tomatenmark zugetan…. perfekt.

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