Putenbrust in Frischkäse Soße aus dem Ofen

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Putenbrust in Frischkäse Soße aus dem Ofen ist das perfekte Party-Rezept für viele Gäste. Mit diesem Geflügel Ofengericht lockst du deine Gäste an den Tisch. Es ist schnell vorbereitet und muss dann nur noch in den Ofen geschoben werden.

Ob Hähnchenbrust, Putenschnitzel oder Gänsebraten – Geflügel ist der Überflieger unter den Fleischsorten. Es schmeckt nicht nur gut, es ist auch gesund und eiweißreich.

Ich mag Gerichte mit Putenfleisch sehr gerne, weil die Pute sowohl weißes als auch rotes Fleisch liefert.

Teilstücke wie die Brust weisen ein mildes Aroma auf, während die Keule deutlich kräftiger schmeckt. Entsprechend vielseitig kann das Fleisch für verschiedene Gerichte verwendet werden.

Putenbrust aus dem Ofen mit Soße angerichtet mit Petersilie in eine dunklen Auflaufform.

Welche Zutaten brauche ich für die Zubereitung von Putenbrust in Frischkäse Soße?

Das Fleisch:

  • 800 g Putenbrust Filet
  • Salz, Pfeffer: von beiden Seiten das Filet würzen
  • Senf zum Bestreichen der Filets

Das Gemüse:

  • 1 rote Paprika, oder auch gelb oder grün, ganz nach deinem Geschmack
  • 250 g frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Möhren 

Die Frischkäse-Soße:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Stange Porree (Lauch)
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Frischkäse mit Kräuter z.B. Philadelphia mit Kräutern 30% Fett
  • 400 ml Vollmilch 3,5% Fett
  • 3 TL Paprikapulver
  • je 1 TL Salz und Pfeffer
  • Petersilie zum Servieren

Die genauen Angaben zu den Mengen und die Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du auch unten in meiner Rezeptkarte. Meine Rezeptkarte kannst du dir als PDF Datei abspeichern, ausdrucken oder mit anderen teilen.

In einer dunklen Auflaufform Putenbrust in Frischkäse-Soße mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund Deko.

Wie bereite ich Putenbrust in Frischkäse-Soße im Ofen zu?

Fleisch und Gemüse: 

Als Erstes wäschst du das Fleisch und tupfst es anschließend gut trocken. Dann schneidest du die Putenbrust in gleich große Stücke damit sie gleichmäßig gar werden. Als Nächstes würzt du das Putenfilet von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer und streichst das Fleisch anschließend mit Senf von beiden Seiten ein. 

Das Gemüse wäschst du und schneidest es dann in Würfel oder Streifen, ganz wie du magst.

Gib das Gemüse in eine Auflaufform und lege das Fleisch auf das Gemüse. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (200° Ober-/Unterhitze) geben und für 15 Minuten backen.

Während das Fleisch vorgart, wird die Soße vorbereitet.

In der Zwischenzeit bereiten wir die Frischkäse-Soße zu. Die Soße wird anschließend über das Gemüse und das Fleisch gegeben und dann gemeinsam im Ofen zu Ende gegart. 

Die Frischkäse-Soße: 

Für die Soße den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Den Porree gründlich waschen und von Erdresten befreien. Den Porree halbieren und dann in feine Streifen schneiden. 

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit dem Porree darin andünsten. Anschließend das Tomatenmark dazu geben und anrösten. Jetzt die Milch dazu gießen und das Gemüse damit ablöschen und einmal aufkochen lassen. 

Als Nächstes gibst du die Sahne und den Frischkäse in die Pfanne.

Hinweis: Achte darauf, den Frischkäse gut unterzurühren, damit keine Klümpchen entstehen. Das geht am besten mit einem Schneebesen.

Die Frischkäse-Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.

Die Auflaufform mit dem vorgegarten Fleisch und Gemüse aus dem Ofen nehmen und die Soße dazu geben.

Gleich kommt dann alles erneut in den Backofen und du kannst du dich in Ruhe um die Beilagen kümmern. Du kannst mein Rezept auf zwei verschiedene Arten zubereiten.

Variante 1 – Knusprig und krosses Filet: 

Wenn du möchtest, dass deine Putenbrust von außen kross und knusprig ist, dann gibst du die Soße in die Auflaufform, aber nicht über das Fleisch. Dadurch dass das Fleisch mit Senf bestrichen ist, wird es knusprig und braun.

In einer grauen Schale Reis mit einem Stück Putenbrust Filet auf Frischkäse-Soße.

Variante 2 – Zartes und weiches Filet:

Du gibst die vorgekochte Soße in die *Auflaufform und verteilst die Soße über dem Fleisch. So hast du ein zartes, weiches Putenbrustfilet ohne knusprige Kruste.

Das Fleisch kommt dann zusammen mit der Soße noch einmal für 20-30 Minuten, auf der mittleren Schiene, bei 180° Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen. 

Hinweis: Die angegebene Zubereitungszeiten stellen übrigens nur ein Richtwert dar.

Je nachdem wie geübt du im Kochen und im Schnippeln bist, geht es eben ab und zu schneller oder es braucht auch mal etwas mehr Zeit.

Putenbrust aus dem Ofen mit Soße angerichtet mit Petersilie in eine dunklen Auflaufform.

Was muss ich beachten, wenn ich eine Frischkäse-Soße im Ofen zubereite?

Wenn du eine Frischkäse-Soße bei hoher Hitze im Backofen zubereitest, musst du folgendes beachten:

  • keine fettarme Milch verwenden
  • keinen fettarmen Frischkäse verwenden
  • den Frischkäse gut einrühren und aufkochen lassen

Wenn du das beachtest, wird deine Soße nicht ausflocken und gerinnen. Solltest du die Soße mit fettarmen Produkten zubereiten, kann sie gerinnen.

Das ändert zwar nichts am Geschmack, aber es ist optisch nicht so schön. Denn die light Produkte, wie fettarmer Frischkäse, dürfen nicht bei hoher Hitze lange garen. Wenn du dennoch auf einen fettarmen Frischkäse zurückgreifen möchtest, empfehle ich dir folgendes:

Koche die Soße, wie in meinem Rezept beschrieben, auf und lass den Frischkäse zunächst weg. Gib das Fleisch und die Soße in den Ofen und lass es fertig garen.

Nachdem das Fleisch gar ist, die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und das Fleisch warm stellen. Den Frischkäse, wichtig: Zimmertemperatur und nicht kalt aus dem Kühlschrank, unterrühren.

Das kannst du mit einem Schneebesen machen oder du kannst die Soße auch mit einem Zauberstab mixen.

Geschnittene Putenbrust aus dem Ofen mit Soße angerichtet mit Petersilie in eine dunklen Auflaufform.

Welche Beilagen passen zu Putenbrust in Frischkäse-Soße aus dem Ofen?

Zu diesem leckeren und köstlichen Gericht aus dem Ofen passen viele Beilagen:

  • Reis
  • Kartoffelpüree
  • Nudeln
  • Knödel
  • Salzkartoffeln
  • Kroketten
  • Couscous
  • Blumenkohlreis

Putenbrust in Frischkäse Soße angerichtet auf einem grünen Teller mit Kartoffelpüree.

Eine Anmerkung zum Umgang mit Geflügel im Allgemeinen:

Hast du gewusst, dass jede Art von rohes Fleisch mit Keimen belastet sein kann? Manche Sorten sind dafür anfälliger als andere – und Geflügel ist es deutlich mehr als beispielsweise Rindfleisch. Das gilt sowohl für die Höhe der Keimbelastung als auch für die Häufigkeit, mit der das Fleisch keimbelastet sein kann.

Achte auf das Verbrauchsdatum und verwende das Fleisch niemals, wenn es überschritten ist. Du solltest das rohe Fleisch im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren, damit es nicht mit anderen Lebensmittel in Berührung kommt.

Außerdem solltest du alle Flächen, die mit dem Fleisch in Berührung gekommen sind, mit heißem Wasser und Spülmittel reinigen. Zum Schluss die Hände gründlich mit Seife waschen, nicht vergessen!

Magst du mein Rezept für Putenbrust in Frischkäse Soße aus dem Ofen? Vielleicht gefällt dir dann auch mein Rezept für Puten Medaillons.

Puten-Medaillons in Senf-Sahne-Soße
Puten-Medaillons in leckerer Senf-Soße passt zu Kartoffelpüree, Reis oder Nudeln
Zu dem Rezept
Putenmedaillons in Senf-Sahne-Soße, angerichtet in einer Gußpfanne. Im Hintergrund eine Schale Kartoffelbrei.

In einer dunklen Auflaufform Putenbrust in Frischkäse-Soße mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund Deko.

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Deine Lydia ❤❤❤

In einer dunklen Auflaufform seiht man 4 Putenfilets in einer Frischkäse Tomaten Soße aus dem Backofen.

Putenbrust in Frischkäse Soße aus dem Ofen

Putenbrust in Frischkäse Soße aus dem Backofen

Autor: Lydia
Putenbrust aus dem Backofen, dieses Geflügel Gericht aus dem Backofen ist das perfekte Partyrezept.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, International
Portionen 4
Kalorien 480 kcal

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Auflaufform, Pfanne

Zutaten
  

Fleisch:

  • 800 g Putenbrustfilet
  • Salz, Peffer
  • Senf

Gemüse:

  • 1 rote Paprika oder 1/2 gelbe und 1/2 rote
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 1 Möhre

Soße:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Stange Porree (Lauch)
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Frischkäse mit Kräuter z.B. Philadelphia mit Kräutern 30% Fett
  • 400 ml Milch Vollmilch 3,5% Fett
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Etwas frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  • Tipp: Je nach Dicke der Fleischstücke, mit der Hand etwas flach klopfen.
  • Anschließend mit Senf bestreichen.
  • Das Gemüse waschen, die Paprika in Streifen schneiden, die Champignons putzen und vierteln. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln.
    Auf einem Schneidebrett klein geschnittenes Gemüse für die Pizzasuppe.
  • Das Gemüse in die Auflaufform geben, und das Fleisch auf das Gemüse setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Soße zubereiten:

  • Den Knoblauch schälen und fein hacken oder mit der Knoblauchpresse zerkleinern.
  • Den Porree gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch mit dem Porree darin andünsten. Das Tomatenmark dazu geben und mit anrösten.
  • Mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen.
  • Die Sahne und den Frischkäse in die Pfanne geben und unterrühren.
    In einer Pfanne eine Frischkäse Soße mit Gemüse.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.
    In einer Pfanne eine Frischkäse Soße mit Gemüse und Gewürzen.
  • Ich habe 1 TL Paprikapulver, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer verwendet.
  • Tipp: Würzen und abschmecken, bei Bedarf noch etwas mehr Salz dazugeben.
  • Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen.
  • Die Soße zum Fleisch und Gemüse in die Auflaufform geben.
    In einer Auflaufform vier Putenbrüste mit einer Frischkäse Sosse.
  • Tipp: Wenn du die Soße nicht über das Fleisch gibst, wird das Fleisch etwas dunkler und bekommt eine Kruste.
  • Du kannst die Soße auch über dem Fleisch verteilen, dann bekommt das Fleisch keine braune Kruste. Je nachdem wie du das Fleisch gerne hättest.
    In einer Auflaufform vier Putenbrüste mit einer Frischkäse Sosse.
  • Das Fleisch bei 180° Ober-/Unterhitze für weitere 20-30 Minuten im Backofen fertig garen.
  • Während das Fleisch im Ofen gart, kannst du die Beilage zubereiten.
  • Tipp: Dazu passt Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree.
  • Vor dem Servieren etwas frische, gehackte Petersilie über das Fleisch streuen.
    Putenbrustfilets, 4 Stück, in einer dunklen Auflaufform in einer Frischkäse Soße fotografiert. Dekorativ angerichtet, im Hintergrund ein Küchenhandtuch mit diversen Zutaten für das Ofengericht. Zu sehen ist eine Stange Porree, Zwiebel, Knoblauch und Möhre.
  • Das Ergebnis, wenn du die Soße über das Fleisch gibst.
    Putenbrust aus dem Ofen mit Soße angerichtet mit Petersilie in eine dunklen Auflaufform.

Notizen

Dazu passt hervorragend Reis. Aber auch Kartoffeln oder Nudeln sind eine tolle Beilage.
Stichworte Backofengericht, Fleisch aus dem Backofen, Geflügel, Geflügel aus dem Backofen, Geflügel in Sahne Soße, Ofengericht, Partyrezept, Pute in Sahnesoße, Putenbrust aus dem Backofen, Putenfilet aus dem Backofen
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92 Kommentare zu „Putenbrust in Frischkäse Soße aus dem Ofen“

  1. 5 Sterne
    Wow, wow, wow Ich bin über Google auf das Rezept gestoßen und habe es dann spontan gekocht! Unglaublich lecker! Meine Famile war begeistert und möchte das öfter essen. Lieben Dank für das tolle Rezept! Jetzt werde ich auf jeden Fall noch mehr Rezepte von diesem Blog ausprobieren

          1. Hallo Verena, das weiß ich leider nicht. Es kommt ja ganz darauf an, welchen Frischkäse du verwendest. Bei den mageren Sorten kann es dann dazu kommen, dass die Soße optisch nicht mehr so schön ist, weil es gerinnen kann. LG Lydia

        1. 5 Sterne
          Hallo Lydia
          Bin auf der Suche nach einem putenbrust Rezept auf dein Rezept gestoßen. Echt der Hammer! Ich habe die Bioputenbrust am Stück gelassen ca 1 kg, dadurch hat sich die Garzeit ein wenig erhöht. Das Ergebnis war super lecker, tolle senfkruste ( ich habe groben Senf verwendet) und saftig! Danke für das Rezept!

          1. Hallo Sabine.

            Das ist auch eine super tolle Idee. Das werde ich auch mal so machen. Ich danke dir für deinen Kommentar.

            Liebe Grüße Lydia

    1. Sehr geschmack intensiv und leicht bekömmlich. Danke für das Spitzen Rezept. Hätte nie gedacht dass aus dem Gemüse soviel Saft entsteht. Wirklich lecker.

        1. 5 Sterne

          5 stars
          Liebe Lydia,

          vielen Dank für das super leckere Rezept. Meinem Mann und mir hat es fantastisch geschmeckt. Das Gemüse war noch schön knackig. Ich hatte die Pute 15 Minuten weniger im Ofen und habe das Gemüse noch durch Mangold ergänzt.
          Ganz liebe Grüße

          1. Hallo Franziska.

            Vielen Dank für dein positives Feedback.
            Schön, dass es dir und deinem Mann gefallen hat.
            Herzliche Grüße

            Lydia ❤️

      1. Liebe Lydia, heute habe ich dein Rezept für das Abendessen vorbereitet. Statt der Putenbrust habe ich die Hühnerbrust verwendet und da wir auf Diät sind, habe ich Cuisine Soja light anstelle von Sahne verwendet. Eine Delikatesse, danke

        1. Hallo liebe Catrin. Es freut mich, dass dir mein Rezept gefällt. Schön, dass du es so abwandeln konntest damit es zu deiner Diät passt. Vielen Dank für deinen Kommentar. Liebe Grüße, Lydia.

    2. 5 Sterne
      Mein Mann und ich fanden es auch super lecker.
      Das Beste dabei war ,dass ich auch noch alles da hatte an Zutaten.
      Ein leckeren Basmati Reis noch dazu gemacht und es war das perfekte Abendessen.Vielen Dank

      1. Herzlichen Dank liebe Özen. Das freut mich total. Danke für deinen Kommentar. Das Gute an dem Gericht ist, das es nicht viele Zutaten benötig und man es daher auch einmal spontan kochen kann. Viele liebe Grüße, Lydia ❤

    3. Vielen vielen Dank! Du hast wirklich unglaublich leckere Tipps und Rezepte. Ich habe jetzt schon mehrere Essen nach gekocht und allesamt sind sie auf Begeisterung gestoßen!
      Ganz liebe Grüße!

      1. Hallo liebe Claudia. Herzlichen Dank für die liebe Nachricht. Das freut mich total. Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß mit meinen Rezepten. Ganz liebe Grüße, Lydia ❤

        1. 4 Sterne
          Hallo. Das Gericht hört sich toll an und ich würde es gerne kommende Woche für ein paar Freunde kochen. Wie kann man das Rezept denn am Besten vorbereiten am Vortag zB?

          Viele Grüße,
          Iris

          1. Hallo Iris,
            Ich habe das Gericht tatsächlich noch nie am Vortag zubereitet. Vielleicht kannst du das Fleisch schon vorgaren und das Gemüse am Vortag schnippeln.
            Dann geht es beim Kochen deutlich schneller… die Soße würde ich nicht vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Ich denke, die Soße wird dann ausflocken. Ich hoffe, die Antwort ist dir eine Hilfe.

            Gutes Gelingen und viele Grüße,

            Lydia❤

    4. 5 Sterne
      Hi, ich war auf der Suche nach einem Rezept für Pute, da ich absolut keine Idee hatte (kommt ja manchmal vor). Schließlich bin ich auf dieses Rezept gestoßen, weiches ich, entsprechend der noch vorhandenen Zutaten, etwas abgewandelt habe. Es war wirklich super lecker und wunderbar zart, die Soße flockte in der Tat etwas, aber, wenn man alles noch einmal schön verrührt, ist das kein Problem. Als Beilage habe ich mich für Pü entschieden. Das wird auf jeden Fall mal wieder gemacht, zumal ich auch Kombinationen mit Senf sehr gern mag (mit scharfem Senf wird es zudem noch etwas würziger). Danke für die Inspiration.

    1. Hallo liebe Andrea, ich danke dir für dein Feedback und freue mich total, dass es dir geschmeckt hat. Die Variante mit Hokkaido finde ich total spannend. Vielen Dank für die Idee. Liebe Grüße, deine Lydia.

  2. 4 Sterne
    Haben heute das Rezept gefunden und direkt getestet. Klasse Rezept. 🙂
    Habe die Soße vor dem Servieren noch püriert (damit die Kinder sie auch essen) und sie wird dadurch auch noch geschmackvoller. Die Pute war leider etwas trocken. Nächstes Mal verkürze ich die Zeit.

    1. Hallo Andreas. Das ist eine tolle Idee, die Soße zu pürieren. Gerade wenn Kinder mitessen und das Gemüse nicht sofort auf den ersten Blick erkennbar ist. Liebe Grüße, Lydia.

  3. 5 Sterne
    Hallo Lydia,
    vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe es heute leicht abgewandelt zubereitet. Selbst meinem Mann, der sehr „krüsch“ ist, hat es gut geschmeckt. Dieses Gericht wird definitiv wieder auf den Tisch kommen.
    LG Elke

  4. birauterkus@t-online.de

    Hallo habe gestern nachgekocht, war sehr lecker. Nur meine Soße war sehr wässrig und sah aus wie geronnen. Was habe ich falsch gemacht? LG Birgit

    1. Hallo Birgit. Ich könnte mir vorstellen dass es am Frischkäse lag, oder an der Hitze des Backofens. Ich würde dir empfehlen die Auflaufform abzudecken, vielleicht mit Alufolie!? Optisch ist es dann leider nicht so schön, auch wenn es geschmacklich keinen Unterschied macht. Ich hoffe der nächste Versuch gelingt dir besser. Ganz liebe Grüße, deine Lydia ❤.

  5. Hallo Lydia habe gerade dein Rezept nachgekocht.
    Kann nur sagen,so wie Hans Rosental zu Lebzeiten
    „Das war SPITZE“

    Liebe Grüße und ein schönes Osterfest

    Edmund

      1. 5 Sterne
        Hallo Lydia,
        Nachdem ich vor 2 Tagen deinen Hackfleisch/Nudeln Auflauf gekocht habe, habe ich heute dieses Gericht probieren wollen. Es hat super geschmeckt und meine Familie war begeistert.
        Vielen Dank für das gute Rezept und den genau beschriebenen Ablauf.
        Liebe Grüße
        Frédérique

        1. Hallo liebe Frédérique, das freut mich soo sehr. Vielen Dank für deine lieben Kommentare und ich bin happy, wenn es euch allen schmeckt. Ganz liebe Grüße aus Bielefeld, deine Lydia ❤

  6. 5 Sterne
    Hallo Lydia,
    Ich wollte heute zum 1. Mai etwas Besonderes kochen und das ist mir mit Deinem tollen Rezept gelungen. Es war Mega lecker. 5 Sterne plus
    Meine Kinder und ich wären begeistert. Einen schönen ersten Mai und liebe Grüße von der Loreley
    Judith

    1. Hallo Judith. Das hört sich fantastisch an. Vielen Dank fürs Nachkochen und für deinen Kommentar. Es freut mich immer zu hören, wie meine Rezepte ankommen und umgesetzt werden könne. Liebe Grüße, Lydia ❤

  7. Hallo Lydia,
    sehr leckeres Rezept. Wir haben es ohne Beilage gemacht, dann ist es ein super low-carb-Rezept. Leider hatten wir aber auch das Problem, dass die Soße geronnen war und serh flüssig. Geschmacklich war das vollkommen egal, es war super lecker, aber es sieht nicht so super aus. Hatten uns überlegt, das nächste Mal die Pilze wegzulassen, da die ja sehr viel Wasser abgeben.
    Du schreibst, es könnte an der Temperatur des Ofens liegen. Zu kalt oder zu warm? Wir hatten es übrigens nur 20 min im Ofen, vielleicht ist die Soße dickflüssiger, wenn es länger drin ist?

    Vielen Grüße und Danke für das leckere Abendessen.

    Judith

    1. Hallo liebe Judith. Ich habe meinen Beitrag überarbeitet und auch ein paar Tipps dazu geschrieben. Ich habe das Gericht noch einmal selber nachgekocht. Bei mir hat es mit denselben Zutaten, wie im Rezept beschrieben, genauso gut funktioniert wie beim ersten Mal. Ich kann mir nur vorstellen, dass es am Frischkäse liegt. Ich verwende den Philadelphia Frischkäse Doppelrahmstufe. Ich koche auch mit Sahne und Vollmilch. Ich hoffe, ich konnte dir damit weiter helfen und beim nächsten Mal gelingt es dir so gut wie mir. Ganz liebe Grüße, deine Lydia ❤

  8. Hallöchen! Habe dieses Rezept , am letzten Sonntag ,nachgekocht…
    sehr lecker! Hatte nur mehr Knobi verwendet war am nächsten Tag noch leckerer!
    Tolles Rezept, schon abgespeichert euch Allen ein schönes WE !
    Ach ja! Volle Punktzahl erreicht ! Liebe Grüße aus Bremen

  9. Morgen werde ich es ausprobieren. Merci für das tolle Rezept. Wünsch mir auch Glück, dass die Sauce schön bindet. Falls nicht, wird die Sauce halt etwas mit dem Zauberstab behandelt. =)

  10. 5 Sterne
    Ich hab das Rezept gefunden und musste es heute gleich nachkochen.
    Es hat fantastisch geschmeckt und ich werde es auf jeden Fall wieder kochen. Es war ein Geschmackserlebnis. Danke für das tolle Rezept. Lg Nadine

    1. Hallo liebe Judith,

      die Idee ist sogar fantastisch. Musst du unbedingt ausprobieren und mir dann berichten. Dafür bekommst du 5 Sterne von mir.
      Ich denke, das wird absolut köstlich schmecken.

      LG Lydia

  11. 5 Sterne
    Soooo lecker
    hatte keine Pilze daheim, dafür aber Sellerie…dachte, ich probiere das einfach. Die ganze Familie war begeistert- werde es bestimmt noch öfter nachkochen. Danke

    1. Hallo liebe Uschi,

      vielen Dank für dein Feedback. Es freut mich, das es euch allen geschmeckt hat.

      Eine gute Idee mit dem Sellerie, darauf wäre ich so schnell nicht gekommen.

      Liebe Grüße, Lydia

  12. 5 Sterne
    Vielen Dank für das tolle Rezept! Geschmacklich wirklich 1A. Leider ist die Soße bei mir aber viel zu flüssig und wässrig geworden, was ich nicht verstehen kann, da ich mich an die genaue Mengenangabe gehalten hab. 400ml Milch, 200g Sahne.. ist bei mir aber leider zur Suppe geworden 🙁
    Weißt du, woran es liegen könnte?
    Danke dir 🙂 ich koche es auf jeden Fall nochmal!

    1. Hallo Juli,

      vielen Dank für deine Nachricht.
      Ich habe das Rezept schon öfter genauso gekocht und meine Soße war nicht flüssig.
      Hast du eventl. anderes Gemüse verwenden, das mehr Flüssigkeit enthält? Oder vielleicht fettarme Produkte (Milch oder Sahne) verwendet?
      Ich könnte mir dann vorstellen, dass die Konsistenz anders ist.

      Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen,

      LG Lydia

  13. 5 Sterne
    Liebe Lydia,
    danke für das tolle Rezept, es schmeckt sehr lecker und geht schnell. Ich habe mich sehr genau an deine Angaben gehalten und die Sauce war perfekt.

    1. Vielen Dank liebe Tanja.

      Es freut mich sehr, dass es euch allen geschmeckt hat.
      Die Soße zu pürieren ist immer eine gute Idee, besonders wenn Kinder mitessen.

      Danke für deinen Kommentar!

      LG Lydia

  14. 4 Sterne
    Habe das Rezept heute auch nachgekocht. Geschmacklich echt mega mega lecker, aber die Soße war leider total flüssig, fast wässrig von der Konsistenz. Das war schade. Aber dem Geschmack hat es zum Glück keinen Abbruch getan. Ich habe Hähnchenbrust statt Pute verwendet und das Fleisch war mega zart und saftig. Dazu gab es bei uns Reis.
    Danke für das Rezept.

    1. Hallo liebe Julia,

      hast du meine Tipps beachtet? Wenn du dich an meine Zutatenliste hältst, kann das eigentlich nicht passieren.
      Ich habe das schon oft gemacht und es ist nie wässerig geworden.

      LG Lydia

    1. Das ist sehr schön zu hören, Hannes! Ich freue mich über deinen Kommentar und hoffe, dass du dich auch für weitere meiner Rezepte begeistern kannst. Viele Liebe Grüße Lydia

  15. 5 Sterne
    Unendlich lecker! Wir haben dein Rezept mit Demeter Hühnchenfleisch zubereitet, nur die Pilze haben wir weggelassen. Wir haben auch die Vollfettprodukte wie empfohlen verwendet. Die Soße war etwas flüssig, diese haben wir dann samt Gemüse püriert und mit Stärke angedickt. Es war einfach nur lecker! Das Fleisch konnten wir mit der Gabel zerteilen. Vielen Dank für das schöne Rezept, ein super Weihnachtsessen, dass all unseren Gästen geschmeckt hat.

    1. Hallo liebe Christin,

      das hört sich ja super an. Ich hoffe, ihr hattet schöne Feiertage mit all euren Lieben.

      Liebe Grüße und einen guten Start ins neue Jahr.

      Lydia ❤

  16. Hallo Lydia,
    ich probiere heute dein Rezept aus. Leider weiß ich nicht, welche Sahne (süß, sauer und Prozentzahl) du meinst, die in das Rezept gehört.
    Vielen Dank 🙂

  17. Hi ‍♀️
    An sich ein leckeres Rezept. Aber auch bei mir schwimmt das Fleisch in der viel zu wässrigen Sauce. Meiner Ansicht nach ist es neben der Sahne zu viel Milch.

  18. 5 Sterne
    Hallo Lydia
    Ich habe heute deine Rezept nachgekocht.
    Ich muss sagen es war sehr lecker hat mir und meinen Freund sehr geschmeckt und möchte gerne weitere Rezepte von dir ausprobieren.
    Danke LG Patrycja

  19. 2 Sterne
    Nicht wirklich gut. Der Geschmack des Gemüses geht völlig unter. Das Putenfleisch ist wie oft zu trocken. Wir haben die Sauce etwas abgewandelt weil das Rezept eine zu fette Variante empfiehlt. Nicht zum Nachkochen empfohlen

  20. Hallo Lydia,
    Dein Rezept in sehr lecker.
    Ich habe noch Zucchinis zum Gemüsebett beigefügt und den Lauch gegen frische, klein geschnittene Tomaten ausgetauscht.
    Die Putenbrust, welche schon mariniert war, habe ich in einem türkischen Geschäft gekauft.
    Das gab einen besonderen Geschmack.

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