Pasta bella Italia ist so ein tolles Gericht. Die Spaghetti oder Linguine mit meiner Blitz Bolognese gibt es bei mir ja öfter. Im Sommer füge ich gerne noch Rucola und frische Tomaten dazu. Abgerundet mit dem Parmesan schmeckt es einfach köstlich. Der Rucola sorgt für eine frische Note und die Bolognese schmeckt total anders als sonst. Meine Kinder lassen NATÜRLICH den Rucola weg. Aber ich liebe diese Kombination. Wenn du auch zu der No-Rucola Fraktion gehörst kannst du das einfach weglassen. Ich hoffe dem einen oder anderen gefällt das Gericht auch so gut wie mir. Viel Spaß beim Nachkochen. Ganz liebe Grüße aus dem wunderschönen Bielefeld, deine Lydia.

Übrigens ist das ein gutes Gericht für die Mittagspause. So wie bei mir heute am langen Donnerstag. Es bleibt genug Zeit zum kochen, essen und sogar um diesen Blog Beitrag zu erstellen.

Pasta bella italia

Pasta mit Blitz Bolognese und Rucola
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italian, Mediterranean
Keyword: Abendessen, Bolognese, Mittagessen, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Pasta bella Italia, Rucola Pasta, Spaghetti Bolognese
Portionen: 4
Kalorien: 780kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 300-400 g Linguine , Spaghetti
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 1/4 Sellerie
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Thymian od. 1 EL Thymian getrocknet
  • 2 Zweige Oregano od. 1 EL Oregano getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • Ein paar frische Cocktailtomaten
  • 1 Bund Rucola
  • Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
  • In einer heißen Pfanne zuerst das Hackfleisch scharf und krümelig anbraten.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
  • Als erstes die Zwiebeln und den Knoblauch zum Hackfleisch hinzufügen und mit andünsten. Jetzt die Möhren und den Sellerie dazugeben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark in die Pfanne geben und anrösten.
  • Den Rotwein aufgießen, verdampfen und auskochen lassen.
  • Die Rinderbrühe und die gehackten Tomaten hinzugeben. Die Gewürze und die Lorbeerblätter hinzufügen und für 30 Min. köcheln lassen.
  • Die Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Den Rucola waschen und trocken schleudern, die Tomaten waschen und vierteln.
  • Die Spaghetti mit der Hackfleisch Soße vermischen Tomaten und Rucola unterheben und mit Parmesan bestreut servieren.
    Pasta bella italia mit Hackfleischsoße, Rucola und frischen Tomaten dekarativ angerichtet mit Parmesan bestreut in einer grauen Schale

Notizen

Ich koche oft die Rinde eines Parmesan Stückes mit in der Soße. Das macht die Soße intensiver. 

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