Meine Spaghetti mit Blitz Bolognese sind schnell und einfach gemacht. Die Bolognese kocht 30 Minuten und schmeckt trotzdem super lecker.
Wenn du eine Bolognese essen möchtest und nicht 3 bis 4 Stunden warten möchtest, ist das genau das richtige Rezept für dich.
Außerdem lässt sich die Bolognese sehr gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt aufgewärmt mindestens genauso gut, wenn nicht sogar noch besser.
Welches Hackfleisch verwende ich für die Spaghetti mit Blitz Bolognese?
Am besten schmeckt die schnelle Bolognese mit Rinderhackfleisch. Hast du keins da? Dann kannst du auch gemischtes Hackfleisch verwenden.
Welches Gemüse kommt in die Blitz Bolognese?
Bei mir kommen neben Zwiebeln und Knoblauch noch kleine Möhren- und Selleriewürfel zur Bolognese, so schmeckt es uns am besten.
Welche Gewürze kommen in die schnelle Bolognese?
Du solltest unbedingt Oregano und Thymian für die Soße verwenden, das gibt einen tollen Geschmack.
Die Kräuter kannst du frisch aus dem Garten oder getrocknet aus dem Supermarkt benutzen.
Die frischen Kräuter sind intensiver, aber die hat man ja leider nicht immer da. Mein Tipp zu Kräuter sind die Kräuter aus der Tiefkühltruhe. Es ist immer eine gute Idee, die Kräuter, die man am häufigsten braucht in der Tiefkühltruhe zu haben.
Für die schnelle Bolognese musst du also nicht zwingend einkaufen gehen, denn die Zutaten hat man meistens schon im Haus oder in der Tiefkühltruhe.
Übrigens, die Bolognese Soße lässt sich wunderbar einfrieren. Dazu die ausgekühlte Soße in einen Behälter mit Deckel geben und in die TK stellen. So kannst du die Bolognese bis zu 6 Monaten einfrieren und nach Bedarf auftauen und genießen.
Kennst du schon mein Rezept für Makkaroni Auflauf mit Hackfleisch? Auch ein tolles Nudelgericht mit Hackfleisch. Schau es dir einmal an.
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia ❤❤❤❤
Spaghetti mit Blitz Bolognese
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Kochutensilien
- Schneidebrett und Messer, Topf, Pfanne und Pfannenwender
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 kl. Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1/4 Sellerie
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose passierte Tomaten
- 250 ml Rinderbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Thymian frisch, TK, oder getrocknet
- 1 EL Oregano frisch, TK, oder getrocknet
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- etwas Parmesan gerieben
Anleitungen
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer heißen Pfanne zuerst das Hackfleisch scharf und krümelig anbraten.
- Dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und mit andünsten.
- Jetzt die Möhren und den Sellerie dazugeben und kurz mit andünsten.
- Das Tomatenmark hinzufügen und anrösten.
- Den Rotwein aufgießen, verdampfen und auskochen lassen.
- Tipp: Wenn Kinder mitessen, den Wein durch roten Traubensaft ersetzen oder einfach weglassen und ein wenig mehr Brühe verwenden.
- Die Rinderbrühe, gehackte Tomaten und passierte Tomaten hinzugeben.
- Die Gewürze und die Lorbeerblätter hinzufügen und für 30 Min. köcheln lassen.
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
- Die Spaghetti mit der Bolognese Soße servieren und etwas geriebenen Parmesan darüber geben.
Notizen
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Sehr lecker, so ähnlich kommt sie bei mir wöchentlich auf den Tisch! Von allen geliebt.
So ist es. Mit einer Bolognese macht man immer alles richtig ❤