In einer Pfanne Paprika Geschnetzeltes mit angebraten Gnocchi.

Paprika-Sahne-Hähnchen mit Gnocchi

Paprika-Sahne-Hähnchen mit Gnocchi ist ein bodenständiges, schnelles und sehr einfaches Gericht. Ein köstliches Essen, das ich immer wieder gerne koche, weil es allen schmeckt und zu allen Beilagen passt.

Ich zeige dir, wie du in kurzer Zeit ein frisches und köstliches Essen ganz unkompliziert und ohne Zusatzstoffe kochst.

Du benötigst nur wenige, einfache Zutaten. Das Geschnetzelte kann mit Hähnchen, Pute oder auch Schweinefleisch gemacht werden.

In einer Pfanne Paprika-Sahne-Hähnchen. Neben der Pfanne ein Holzlöffel.

Welche Zutaten braucht man für Paprika-Sahne-Hähnchen?

Für das Geschnetzelte mit Paprika und Hähnchen brauchst du nur wenige einfache Zutaten:

  • Pute oder Hähnchenbrust
  • Zwiebel
  • Spitzpaprika oder rote Paprika
  • Tomatenmark
  • Paprikamark
  • Sahne oder Sahneersatz
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
Die genauen Angaben zu den Mengen und die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit vielen Fotos findest du unten in meiner Rezeptkarte.

Paprika-Sahne-Hähnchen mit Gnocchi in einer grauen Schale.

Wie mache ich ein Paprika-Sahne-Hähnchen mit Gnocchi?

Die Zubereitung ist sehr simpel und einfach. Du brätst das Fleisch portionsweise scharf an, damit es nicht anfängt zu kochen.

Dann gibst du Zwiebeln und Paprika dazu und dünstest das Gemüse an. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Als Nächstes gibst du das Tomatenmark und, wenn du hast das Paprikamark, mit in die Pfanne und röstest es kurz an.

Als Nächsten gibst du Sahne in die Pfanne und lässt die Soße einmal aufkochen.

Dann schmeckst du die Soße ab und  gibst nach Geschmack noch etwas Salz oder Pfeffer dazu. 

Jetzt  darf die Soße für 10-15 Minuten kochen.

Währenddessen kannst du die Gnocchi, oder eine andere Beilage, zubereiten.

Und schon hast du dein leckeres und schnelles Mittag- oder Abendessen fertig gekocht. 

Paprika-Sahne-Hänchen mit Gnocchi auf einem grünen Teller angerichtet.

Welches Fleisch nimmt man für Geschnetzeltes?

Du kannst Geschnetzeltes aus Geflügel machen, wie Hähnchen oder Pute.

Du kannst auch Kalbsgeschnetzeltes machen wie in meinem Rezept für Züricher Geschnetzeltes (klicken). Auch aus Schwein oder Rind kannst du Geschnetzeltes schneiden.

Wichtig ist bei dem Geschnetzelten, dass du das Fleisch in gleich große Stücke schneidest damit es gleichmäßig gart.

Bei Geflügel und Schweinefleisch musst du darauf achten, dass das Fleisch auch wirklich gar ist. Es darf nicht mehr rosa sein.

Wenn du dir nicht sicher bist, kannst du einfach ein Stück Fleisch anschneiden und nachsehen, ob es gar ist.

Das Fleisch muss aber nicht direkt nach dem Anbraten schon gar sein, denn durch das schnelle und heiße Anbraten bleibt das Fleisch innen noch etwas roh.

Wenn du das Fleisch dann in die Soße gibst, gart es nach und wird so lecker und saftig.

In einer Pfanne Paprika Sahne Hähnchen. Mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund Deko.

Wie schneide ich Fleisch für Geschnetzeltes?

Das Fleisch vor dem Schneiden waschen und trocken tupfen, das gelingt am besten mit einem Stück Küchenrolle.

Anschließend das Fleisch quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Hnocchi in cremiger Paprika-Soße mit Hähnchenstreifen.

Welche Beilage passt zu Paprika-Sahne-Hähnchen?

Das cremige und köstlich Sahne-Hähnchen mit Paprika passt zu wirklich allem.

Du kannst das Geschnetzelte mit Gnocchi oder Reis servieren.

Aber auch mit Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln sowie Schupfnudeln oder normalen Nudeln schmeckt es hervorragend.

In einer grauen Schale Paprika Geschnetzeltes mit Reis.

Was sind Gnocchi und woraus bestehen sie?

Gnocchi sind keine Nudeln. Man findet sie zwar auf fast jeder italienischen Speisekarte, aber es handelt sich bei den kleinen, ovalen Bällchen um ein Kartoffelprodukt.

Gnocchi schmecken zart und mild, sind sehr sättigend und verbinden sich hervorragend mit verschiedensten Soßen.

In den Supermärkten werden Gnocchi meistens vakuumverpackt angeboten. Entweder im Nudelregal oder in der Kühltheke. Ich persönlich bevorzuge die Gnocchi aus dem Kühlregal.

Gnocchi neben Paprika-Rahm-Geschnetzeltes in einer Pfanne angerichtet,

Wie bereite ich Gnocchi zu?

Ich brate meine Gnocchi gerne in Butter an (Olivenöl geht natürlich auch).

Dadurch werden die Gnocchi schön knusprig und passen hervorragend zu der cremigen Soße.

Du kannst die Gnocchi aber auch kochen. Dazu großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Anschließend die Hitze reduzieren und die Gnocchi darin gar ziehen lassen. Sobald die Gnocchi an der Wasseroberfläche schwimmen vorsichtig abgießen (durch ein Sieb) und abtropfen lassen.

In einer Pfanne Paprika Geschnetzeltes mit angebraten Gnocchi.

Kann man Paprika-Sahne-Hähnchen auch Low Carb genießen?

Wenn du auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, empfehle ich dir meinen Low Carb Blumenkohlreis (klicken) zum Paprika-Hähnchen.

Eine super tolle Alternative und sehr lecker zu diesem Gericht.

Gefällt dir mein Rezept? 

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Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und Kochen, lieben Gruß

deine Lydia ❤❤

In einer Pfanne Paprika-Sahne-Hähnchen mit angebratenen Gnocchi.

In einer Pfanne Paprika Geschnetzeltes mit angebraten Gnocchi.

Paprika-Sahne-Hähnchen mit Gnocchi

Lydia
Einfaches Paprika-Geschnetzeltes schnell und lecker.
5 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Portionen 4
Kalorien 535 kcal

Du brauchst

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, evtl. Topf für die Beilage

Zutaten
  

  • 500-600 g Pute oder Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Spitzpaprika oder rote Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 300 ml Sahne oder Sahneersatz
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Anschließend in Streifen schneiden.
    Schnitzel in Streifen geschnitten auf einem Schneidebrett aus Holz.
  • Die Zwiebel schälen und würfeln.
  • Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
    Auf einem Schneidebrett geschnittene Paprikastreifen und gewürfelte Zwiebel Stücke.
  • Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte vom Fleisch bei hoher Temperatur anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
    In einer Pfanne angebratenes Geschnetzeltes.
  • Noch ein Löffel mit Öl erhitzen und die zweite Hälfte des Fleisches ebenfalls anbraten.
  • Die erste Portion wieder dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    In einer Pfanne angebratenes Geschnetzeltes.
  • Die Zwiebelwürfel und die Paprikastreifen in die Pfanne geben und für 2 Minuten andünsten.
    In einer Pfanne angebratenes Hähnchen Fleisch mit Paprika und Zwiebeln.
  • Tomaten und Paprikamark dazugeben und anrösten.
    In einer Pfanne angebratenes Fleisch mit Paprika und Tomatenmark.
  • Tipp: Wenn du kein Paprikamark hast, kannst du etwas mehr Tomatenmark nehmen, ca. 1,5 EL.
  • Mit der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Fleisch und Paprika in einer Pfanne mit Sahne abgelöscht.
  • Die Soße für ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen bis die Soße eine schöne sämige Konsistenz hat.
    In einer Pfanne Paprika Rahm Soße mit Hähnchen.
  • Tipp: Falls deine Soße zu flüssig sein sollte, kannst du sie abbinden. Dazu 1 EL Mehl mit 1 EL Wasser vermischen und in die Soße geben.
  • Während die Soße kocht, kannst du die Gnocchi in einer zweiten Pfanne anbraten.
    In einer Pfanne gebratene Gnocchi in Butter.
  • Die Gnocchi mit der Soße servieren.
    Gnocchi mit Paprika-Sahne-Hähnchen in einer grauen Schale.
  • Auch mit Reis ist es sehr lecker.
    In einer grauen Schale Paprika Geschnetzeltes mit Reis.
  • Tipp: Den Reis solltest du aber schon kochen bevor du die Soße machst. Denn Reis braucht ca. 20 Minuten bis er fertig ist.

Notizen

Guten Appetit! 
Keyword Geflügel, Geschnetzeltes, ohne Fix, Sahne Hähnchen

16 Kommentare zu „Paprika-Sahne-Hähnchen mit Gnocchi“

  1. 5 stars
    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es heute ausprobiert und die ganze Familie war begeistert. Wird es öfters geben.

  2. Patricia Frühwald

    5 stars
    Hallo Lydia! Schöne Grüße aus dem sonnigen Wien (:oD !

    Ich finde Deine Seite sehr ansprechend und die Rezepte laden zum Nachkochen geradezu ein.
    Ein kleines Problem, bzw. Frage hat sich anhand der Tatsache, daß es bei uns so gut wie nie Fleisch gibt und vor allem meine 18-jährige Tochter alles tierische durch vegane Zutaten ersetzt, allerdings aufgetan.

    Leider gibts in Wien ausser dem „Vegan Maran-Denns Supermarkt“ relativ wenig Alternativen, allerdings haben unsere Supermärkte und Discounter ihr veganes und nachhaltiges Produktsortiment toll aufgestockt.

    Das Geldbörsel sollte halt,wenn man den lifestyle komplett durchziehen will, gut bestückt sein …
    Na, jedenfalls überlege ich gerade ,welche Art von Fleischersatz ich statt dem Hendl bei dem Gericht verarbeiten kann und ich würde mich über konstruktive Vorschläge sehr freuen!

    Alles Liebe und bleib Dir treu

    Deine Patricia

    1. Hallo Patricia.
      Ich habe leider keine Erfahrung mit veganer Ernährung und den Ersatzprodukten dazu. Ich kann mir vorstellen, dass man das Gericht mit Tofu machen kann.

      Ich persönlich würde allerdings in dem Fall einfach mehr Paprika verwenden und noch Champignons dazu geben, damit es eine vegetarische Mahlzeit ist.

      Bei uns in Deutschland gibt es aber auch in jedem Supermarkt veganes Filet auf Sojaproteinbasis zu kaufen, auch Typ Hähnchen.

      Schöne Grüße nach Wien. Deine Lydia

  3. 5 stars
    Hallo Lydia. Hab dein Gericht schon öfter gekocht. Heute auch wieder. Dieses Mal nahm ich verschieden farbige Paprika. Hatte auch schon mal Mais und andere Gewürze dazu gegeben. Ist immer lecker und vielseitig kompinierbar. Liebe Grüße

    1. Hallo liebe Gislind,

      das freut mich sehr. Vielen Dank für deinen Kommentar. Das Rezept ist super zum Abwandeln, da gebe ich dir recht.
      Liebe Grüße, deine Lydia

    1. Hallo Janet.
      Ich würde dir eher eine fettreduzierte Sahne empfehlen.
      Ich denke mit Joghurt funktioniert das nicht so gut, da der Joghurt eher sauer ist im Vergleich zur Sahne.

      LG Lydia

      1. 5 stars

        Es war sooo lecker! Meine Familie war auch ganz begeistert. Ich wusste nicht, dass man mit so wenigen Zutaten und ohne „Fix für Irgendwas “ eine so tolle Sauce zaubern kann. Vielen Dank dafür!!

  4. 5 stars
    Gab‘s heute zum Abendessen. Was soll ich sagen … einfach ‘ne Wucht.
    Wir sind echte Soßenfans, und deine Soßen sind immer mega lecker. Wir hatten Röstis dazu, paßt echt gut.
    Vielen Dank für deine tollen Rezepte, liebe Lydia.
    Alles Liebe und bleib gesund
    Elke

    1. Hallo meine liebe Elke,
      das freut mich total.
      Ich danke dir für dein Feedback.
      Die Idee mit den Rösti finde ich klasse, bestimmt super lecker.

      LG Lydia

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