Fluffige Pancakes für leckeres Frühstück am Wochenende oder ein krönender Abschluss nach einem leckeren Essen. Besonders beliebt bei Kindern. Die Pancakes sind schnell und einfach gemacht und schmecken einfach köstlich.
Welches Mehl eignet sich für Pancakes?
Ich verwende in meinem Rezept helles Dinkelmehl (Type 630). Dinkelmehl ist dem Weizenmehl sehr ähnlich.
Allerdings gilt Dinkel als das gesündere Getreide. Der Grund: dafür ist, dass es mehr essenzielle Eiweiße, mehr Mineralstoffe und Vitamine enthält.
Bei der Zubereitung meines Rezeptes kannst du sowohl Dinkelmehl als auch Weizenmehl verwenden, es ändert sich nichts an der Zubereitung.
Kennst du schon mein Rezept für Poffertjes? Auch Poffertjes sind eine Art von Pancakes oder kleine Mini-Pfannkuchen.
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Herzliche Grüße
Deine Lydia ❤❤❤
Pancakes mit frischen Früchtchen
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Kochutensilien
- Schüssel, Mixer, Löffel, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten
- 2 Eier
- 1/2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 200 g Mehl Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- etwas Öl zum Ausbacken
- + euer Lieblingstopping
Anleitungen
- Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen, das Eigelb mit dem Vanillezucker cremig aufschlagen und anschließend die Milch dazugeben und unterrühren.
- Jetzt das Salz mit dem Mehl und dem Backpulver miteinander vermengen und in die Ei-Zucker-Mischung sieben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben
- Den Teig für 20-30 Minuten quellen lassen
- Tipp: Die Hälfte des Teiges mit 1 EL Backkakao verrühren.
- In der geölten, heißen Pfanne portionsweise ausbacken.
- Anschließen nach Geschmack und Laune mit geschlagener Sahne und frischen Früchten stapeln und genießen
Die sehen wirklich fantastisch aus!