Pancakes mit frischen Früchtchen

Fluffige Pancakes für leckeres Frühstück am Wochenende oder ein krönender Abschluss nach einem leckeren Essen. Ich nehme für meine Pancakes immer Dinkelmehl, weil es ein wenig gesünder ist als Weizenmehl.

Pancakes mit frischen Früchtchen

Lydia
mit frischen Früchten immer ein Genuss
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 289 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 1/2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl bei mir Dinkel
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Öl zum Braten
  • + euer Lieblingstopping

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen, das Eigelb mit dem Vanillezucker cremig aufschlagen und anschließend die Milch dazugeben und unterrühren.
  • Jetzt das Salz mit dem Mehl und dem Backpulver miteinander vermengen und in die Ei-Zucker-Mischung sieben, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben
  • Den Teig für 20-30 Minuten quellen lassen
  • Tipp: Die Hälfte des Teiges mit 1 EL Backkakao verrühren.
  • In der geölten, heißen Pfanne portionsweise ausbacken.

Notizen

Anschließen nach Geschmack und Laune mit geschlagener Sahne und frischen Früchten stapeln und genießen!

1 Kommentar zu „Pancakes mit frischen Früchtchen“

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