Frische fruchtige und fluffige Pancakes für leckeres Frühstück am Wochenende oder ein krönender Abschluss nach einem leckeren Essen. Ich benutze für meine Pancakes immer Dinkelmehl, weil es ein wenig gesünder ist als Weizenmehl.

Pancakes mit frischen Früchtchen

mit frischen Früchten immer ein Genuss
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Kalorien: 289kcal

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1/2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl bei mir Dinkel
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Öl zum Braten
  • + euer Lieblingstopping

Anleitungen

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen, das Eigelb mit dem Vanillezucker cremig aufschlagen und anschließend die Milch dazugeben und unterrühren. Jetzt das Salz mit dem Mehl und dem Backpulver miteinander vermengen und in die Ei-Zucker-Mischung sieben, bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben

  • Den Teig für 20-30 Minuten quellen lassen

(ich habe der halben Portion noch Backkakao hinzugefügt) in der geölten Pfanne portionsweise ausbacken. Guten Appetit❤

    Notizen

    Anschließen nach Geschmack und Laune mit geschlagener Sahne und frischen Früchten stapeln und genießen!

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