Mein Lieblingspesto! ist ein rotes Pesto mit getrockneten Tomaten und Ricotta.

Mein Nudelsalat auf italienische Art mache ich mit diesem leckeren Pesto. Der Nudelsalat ist in der ganzen Nachbarschaft zum Klassiker geworden. Wenn es heißt was soll ich zum Grillen mitbringen? Ist die Antwort immer deinen Nudelsalat mit dem leckeren Pesto. Die Reste (wenn denn mal vorhanden) darf der Gastgeber dann natürlich behalten und am nächsten Tag verputzen

Das Pesto schmeckt aber selbstverständlich auch einfach zu Nudeln. Durch den Ricotta ist es schön cremig und nicht trocken. Wenn du es noch cremiger magst, einfach mehr Ricotta. Super lecker!!

Wenn du ein Pasta und Pesto Fan bist solltest du das unbedingt mal ausprobieren.

Ich wünsche einen guten Appetit, Gruß Lydia ❤

Italienischer Nudelsalat mit Pesto, Rucola und Tomaten
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Mein italienischer Nudelsalat

Nudelsalat mit Ricotta Pesto, italienisch lecker
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Appetizer, Beilage, Buffet, Salat
Land & Region: Italian, Mediterranean
Keyword: Basilikum, Italienisch, italienischer Nudelsalat mit Pesto, mediterran, Nudelsalat, Pastasalat, Pesto, Salat mit Pesto, Vegetarisch
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 298kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 1 Bund Rucola
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 25 g Pinienkerne
  • 20 g Parmesan gehobelt

Pesto:

  • 30 g Parmesan gerieben
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 280 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 60 g Olivenöl
  • 10-15 Blätter Basilikum
  • 1 TL Balsamico bianco
  • 100 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

en.

    • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.
    • Den Rucola waschen und trocken schleudern.
    • Die Tomaten waschen und halbieren.
    • Die Tomaten abgießen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen. Die Basilikumblätter waschen.

    Pesto mit dem Thermomix:

    • Als erstes den Parmesan mit den Pinienkernen und den Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und Sek./Stufe 9 zerkleinern.
    • Dann die Tomaten, das Olivenöl, die Basilikum Blätter und den Balsamico dazu geben und 10 Sek./Stufe 7 verkleinern. Mit einem Spatel die Maße nach unten schieben
    • Den Ricotta mit 1 TL Salz und einer Prise Pfeffer dazugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

    Pesto ohne Thermomix:

    • Den Parmesan reiben, den Knoblauch klein schneiden.
    • Alle Zutaten bis auf den Ricotta in einen hohen Messbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Ricotta als letztes unterheben.

    Salat:

    • Die Nudeln mit den Cocktailtomaten und dem Rucola in eine Schüssel geben. Das Pesto dazu geben und alles miteinander vermischen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    • Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
    • 25 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Etwas Parmesan hobeln.
      Italienischer Nudelsalat mit Pesto, Rucola und Tomaten

    Notizen

    Der Salat schmeckt am besten wenn er gut durchgezogen ist. Ich habe ihn auch oft schon am Vortag gemacht und den Rucola, die Pinienkerne und den gehobelten Parmesan kurz vor dem Servieren über den Salat gegeben.

    2 Kommentare zu “Mein italienischer Nudelsalat

      1. Der Salat passt super zum Grillen und lässt sich sehr sehr gut schon einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt er sogar noch besser. Nur den Ruccola erst kurz vor dem Essen dazugeben, dann bleibt er knackig!

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