Candy cake, eine Torte für besondere Anlässe

Candy Cake Geburtstagskuchen

So eine Candy Cake Torte ist toll, wenn man eine Freundin, Bekannte oder einen Verwandten überraschen möchte. Ein echter Hingucker auf jeder Kaffee Tafel. Egal ob zum Geburtstag, einem Jubiläum oder jedem anderen besonderen Anlass.

Bei mir ist sie entstanden, als meine Freundin sich von mir einen Kuchen wünschte, weil ihre Tochter ihre Bachelor Arbeit mit Bravour bestanden hatte.

Also eine Torte musste her. Eine besondere natürlich! Nicht schnell und einfach, aber schön und einfach.

So eine Candy Cake Torte backt sich natürlich nicht in 30 Minuten. Das dauert schon ein wenig länger, kompliziert ist es aber nicht.

Die Böden, insgesamt 5, backe ich nacheinander. Da die Böden relativ dünn sind, geht das ziemlich schnell und sie kühlen auch schnell aus.

Da sich der Kuchen sich aber sehr gut hält und sogar an Tag 2 oder 3 noch besser schmeckt, wollte ich sicher gehen, dass die Sahne auch so lange fest bleibt. Daher habe ich Sahnesteif verwendet.

Zum Dekorieren der Torte kann man alles verwenden, ein paar Früchte, Schokolade, Überraschungseier oder auch Marzipan oder oder oder. Ganz nach dem Wunsch oder dem Geschmack des Torten Empfängers.

So, das war meine Back Idee für besondere Anlässe.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog, beim Kochen, Backen und Genießen!

Ich würde mich freuen, wenn du mir erzählst wie dir mein Rezept geschmeckt hat. Schön wäre es, wenn du das Rezept unten mit Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐ bewertest und mir einen Kommentar schreibst.

deine Lydia ❤❤❤❤

 

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Candy Cake, eine Torte für besondere Anlässe
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5 von 3 Bewertungen

Candy Cake Geburtstagskuchen

Eine tolle Torten Idee für besondere Anlässe.
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: Dessert, Nachtisch
Land & Region: American, International
Keyword: backen, Candy Cake, Geburtstagstorte, kuchen, Schoko Torte, Torte
Portionen: 12
Kalorien: 352kcal
Autor: Lydia

Du brauchst

  • 2 Schüsseln, 1 Mixer, 1 Torten- oder Kuchering 26 cm, 1 Topf, Messer, Schneidebrett, Löffel

Zutaten

Teig:

  • 3 Eier
  • 150 g weiche Margarine
  • 240 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Dickmilch alternativ Joghurt
  • 2 TL Backkakao

Creme:

  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Becher Schlagsahne
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Schoko Glasur:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Schlag Sahne

Topping:

  • z.B. Himbeeren, Heidelbeere, Feigen, Schokolade, Schokoröllchen, Schokoriegel

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen.

Teig:

  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben.
  • Alle anderen Zutaten für den Teig dazu geben und mit dem Mixer zuerst auf Stufe 1 und dann auf Stufe 3 für 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Tortenring, oder einen Kuchenform Ring mit einem Durchmesser von 26 cm auf das Backblech setzen.
  • Tipp: Den Kuchenring vor dem Backen mit etwas Margarine am Rand bestreichen.
  • Aus dem Teig habe ich 5 einzelne Böden gebacken.
  • Dazu 7-8 Esslöffel Teig in die Mitte des Kuchenrings geben und zu allen Seiten hin glatt verstreichen.
    3 Kuchenböden nacheinander für ca. 10 Minuten im Backofen goldbraun backen.
    Achtung : Im Auge behalten, das geht relativ schnell und ist vom Backofen abhängig.
  • Nach dem Backen den Boden auf ein frisches Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.
  • Tipp: Lässt sich das Backpapier nicht leicht lösen einfach mit einen nassen Lappen einmal über das Backpapier wischen. Dann löst sich der Boden noch einfacher und es bleibt nichts kleben. Ich benutze das Backpapier auch 2 oder 3 Mal.
    Wenn der Rand etwas am Ring haftet einfach mit einem scharfen Messer am Rand entlang schneiden.
  • Dem Rest des Teiges 2 TL Backkakao hinzufügen und noch einmal durchmixen.
  • Daraus noch einmal zwei Böden backen.

Creme:

  • Für die Creme die Sahne, Vanillezucker, Zuckern und Sahnesteif in eine Schüssel geben und steif schlagen.

Zusammensetzung:

  • Einen hellen Boden auf einen Teller oder einer Servierplatte legen und mit der Sahnecreme bestreichen.
  • Dann einen dunklen Boden drauflegen und wieder mit der Creme bestreichen. Das Ganze mit den anderen Kuchenböden widerholen. Abschluss sollte ein heller Kuchenboden bilden.
  • Anschließend etwas von der Sahne Creme auf die Ränder streichen.

Schoko Glasur:

  • Die Sahne in einem Topf erhitzen, nicht kochen lassen.
  • Die Schokolade fein hacken und in die Sahne einrühren.
  • Kurz auskühlen lassen.
  • Die Glasur auf dem obersten Kuchenboden verstreichen. Und bei etwas Glasur über den Rand laufen lassen.
  • Den Kuchen im Kühlschrank auskühlen lassen.
  • Anschließend mit Süßigkeiten und Obst nach Lust und Laune belegen und dekorieren.
    Candy Cake Geburtstagskuchen,Kuchen für besondere Anlässe

Notizen

Viel Spaß und guten Appetit.

6 Kommentare zu „Candy Cake Geburtstagskuchen“

    1. Ich danke dir meine Süße. Der Kuchen ist ja schon lange Tradition in der Familie. Neu inspiriert und schön dekoriert ist er nicht nur lecker, sonder auch noch super schön.

  1. 5 stars
    Liebe Lydia, die Torte ist eingeschlagen wie ein Komet von der Milchstraße nicht nur das Auge war begeistert sondern alle die von der Bachelor-Torte essen durften. Sooooo lecker. Besser geht es nicht. DANKE

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