Italienische Hackbällchen mit Dinkel Spaghetti sind die perfekte Kombination für ein leckeres und schnelles Nudelgericht.
Die selbstgemachte Tomatensoße braucht nur wenige Zutaten und ist super einfach zu machen.
Ich liebe es mit wenigen Zutaten ein leckeres Mittag- oder Abendessen zu kochen.
Hackfleisch und Nudeln sind auch bei Kindern sehr beliebt, da kann man nichts falsch machen und alle sind zufrieden.
Welches Hackfleisch nimmt man für italienische Hackbällchen mit Spaghetti?
Du kannst jedes Hackfleisch, das du gerne isst, für die Hackbällchen nehmen.
Ich verwende für die italienischen Bällchen gerne gemischtes Hackfleisch aus Rind und Lamm.
Du kannst aber auch gemischtes Hackfleisch aus Rind und Schwein verwenden oder einfach nur Rindfleisch.
Was brauche ich für eine Tomatensoße?
Für eine selbstgemachte Tomatensoße brauchst du nur ein paar Zutaten:
- Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln
- Knoblauch
- Tomatenmark
- Olivenöl
- gehackte Tomaten aus der Dose
- Gewürze
- etwas Zucker
Aus diesen einfachen Zutaten kochst du schnell und einfach eine leckere Tomatensoße. Du kannst auch noch etwas Sahne in die Soße geben, dann hast du eine Tomaten-Sahne-Soße. Bei der Menge der Soße aus diesem Rezept reichen 100 ml Sahne.
Welche Nudeln passen zu italienische Hackfleischbällchen?
Ich bin der Meinung zu kleinen Hackbällchen in Tomatensoße passen am besten Spaghetti oder Linguini.
Ich nehme oft Dinkel Spaghetti für meine Gerichte. Du kannst, wie ich Dinkelpasta verwenden oder auch Hartweizen Nudeln, Eiernudeln oder auch Vollkornnudel.
Achtung: Bei Vollkornnudeln verlängert sich die Kochzeit.
Vor einiger Zeit habe ich die Dinkelpasta für mich entdeckt. Vor allem, weil die Kinder Vollkornpasta nicht mögen greife ich gerne darauf zurück.
Denn Dinkelnudeln sind sowohl optisch als auch geschmacklich von den „normalen“ Nudeln nicht zu unterscheiden. Dafür aber gesünder.
Kann ich italienische Hackbällchen auch Low Carb machen?
Falls du auf Kohlenhydrate verzichten möchtest und trotzdem die leckeren italienischen Hackbällchen kochen möchtest empfehle ich dir, statt herkömmliche Nudeln Zoodles zu machen.
Wie das geht, siehst du in meinem Rezept für Zoodles mit Hackfleischbällchen in Tomatensoße.
Was auch sehr gut dazu passt, ist Blumenkohlreis, schneller Low Carb Reis.
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia ❤❤❤❤
Italienische Hackbällchen mit Spaghetti
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Kochutensilien
- Pfanne, Topf, Schüssel, Pfannenwender, Messer und Schneidebrett
Zutaten
- 300 g Dinkel Spaghetti
Hackbällchen
- 600 g Hackfleisch gemischt Rind/Lamm
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Ei
Tomatensoße
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 800 g gehackte Tomaten
Außerdem:
- etwas frischen Parmesan gerieben oder gehobelt
- ein paar Basilikum Blätter
Anleitungen
Hackfleischbällchen:
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver und italienischen Kräutern kräftig würzen. Das Ei dazu geben und verkneten anschließend zu kleinen runden Bällchen formen.
Tomatensoße:
- Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Lauch darin andünsten. Tomatenmark und Zucker hinzugeben und mit anrösten.
- Die gehackten Tomaten dazu geben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hackbällchen hineinsetzen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Während die Hackbällchen garen die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
- Spaghetti mit den Hackbällchen vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.
Ach wie köstlich sieht das aus!
Und es schmeckt auch genauso gut! Spaghetti mit Hackbällchen sind ein Traum!
Liebe Lydia,
so was von lecker, meine Familie und ich sind begeistert. Schnell, einfach und soooooo lecker
Vielen Dank für deine tollen Rezepte.
Liebe Lydia,
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Vielen Dank für deine tollen Rezepte.
Vielen lieben Dank Nicole, das freut mich total. LG ❤️