Italienische Hackbällchen mit Spaghetti

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Italienische Hackbällchen mit Dinkel Spaghetti sind die perfekte Kombination für ein leckeres und schnelles Nudelgericht.

Die selbstgemachte Tomatensoße braucht nur wenige Zutaten und ist super einfach zu machen.

Ich liebe es mit wenigen Zutaten ein leckeres Mittag- oder Abendessen zu kochen.

Hackfleisch und Nudeln sind auch bei Kindern sehr beliebt, da kann man nichts falsch machen und alle sind zufrieden.

Italienische Hackbällchen mit Spaghetti in einer braunen Schale angerichtet. Mit Parmesan bestreut.

Welches Hackfleisch nimmt man für italienische Hackbällchen mit Spaghetti?

Du kannst jedes Hackfleisch, das du gerne isst, für die Hackbällchen nehmen.

Ich verwende für die italienischen Bällchen gerne gemischtes Hackfleisch aus Rind und Lamm.

Du kannst aber auch gemischtes Hackfleisch aus Rind und Schwein verwenden oder einfach nur Rindfleisch.

Italienische Hackbällchen mit Spaghetti in einer braunen Schale angerichtet. Mit Parmesan bestreut.

Was brauche ich für eine Tomatensoße?

Für eine selbstgemachte Tomatensoße brauchst du nur ein paar Zutaten:

  • Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln
  • Knoblauch
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • gehackte Tomaten aus der Dose
  • Gewürze
  • etwas Zucker

Aus diesen einfachen Zutaten kochst du schnell und einfach eine leckere Tomatensoße. Du kannst auch noch etwas Sahne in die Soße geben, dann hast du eine Tomaten-Sahne-Soße. Bei der Menge der Soße aus diesem Rezept reichen 100 ml Sahne.

Welche Nudeln passen zu italienische Hackfleischbällchen?

Ich bin der Meinung zu kleinen Hackbällchen in Tomatensoße passen am besten Spaghetti oder Linguini.

Ich nehme oft Dinkel Spaghetti für meine Gerichte. Du kannst, wie ich Dinkelpasta verwenden oder auch Hartweizen Nudeln, Eiernudeln oder auch Vollkornnudel.

Achtung: Bei Vollkornnudeln verlängert sich die Kochzeit.

Vor einiger Zeit habe ich die Dinkelpasta für mich entdeckt. Vor allem, weil die Kinder Vollkornpasta nicht mögen greife ich gerne darauf zurück.

Denn Dinkelnudeln sind sowohl optisch als auch geschmacklich von den „normalen“ Nudeln nicht zu unterscheiden. Dafür aber gesünder.

Italienische Hackbällchen mit Spaghetti in einer braunen Schale angerichtet. Mit Parmesan bestreut.

Kann ich italienische Hackbällchen auch Low Carb machen?

Falls du auf Kohlenhydrate verzichten möchtest und trotzdem die leckeren italienischen Hackbällchen kochen möchtest empfehle ich dir, statt herkömmliche Nudeln Zoodles zu machen.

Wie das geht, siehst du in meinem Rezept für Zoodles mit Hackfleischbällchen in Tomatensoße.

Zoodles mit Hackbällchen und Tomatensoße
Eine leckere Alternative zur herkömmlichen Pasta, Nudeln aus Gemüsestreifen.
Zu dem Rezept
Zucchini Zoodles mit Hackbällchen angerichtet in einer weißen Schale.

Was auch sehr gut dazu passt, ist Blumenkohlreis, schneller Low Carb Reis.

Blumenkohl Reis, schneller Low Carb Reis
Eine leckere vegane Alternative zu herkömmlichen Reis.
Zu dem Rezept
In einer hellen Schale auf einem grünen Teller angebratenen Blumenkohlreis, schneller Low Carb Reis mit etwas Petersilie als Deko.

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Italienische Hackbällchen mit Spaghetti in einer braunen Schale angerichtet. Mit Parmesan bestreut.

Italinische Hackbällchen mit Spaghetti angerichtet in einer grauen Schale mit Parmesan und Basilikum garniert.

Italienische Hackbällchen mit Spaghetti

Autor: Lydia
Würzige Hackfleischbällchen in Tomatensoße, einfach und lecker
5 von 3 Bewertungen

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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italian
Portionen 4 Portionen
Kalorien 590 kcal

Kochutensilien

  • Pfanne, Topf, Schüssel, Pfannenwender, Messer und Schneidebrett

Zutaten
  

  • 300 g Dinkel Spaghetti

Hackbällchen

  • 600 g Hackfleisch gemischt Rind/Lamm
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 Ei

Tomatensoße

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 800 g gehackte Tomaten

Außerdem:

  • etwas frischen Parmesan gerieben oder gehobelt
  • ein paar Basilikum Blätter

Anleitungen
 

Hackfleischbällchen:

  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver und italienischen Kräutern kräftig würzen. Das Ei dazu geben und verkneten anschließend zu kleinen runden Bällchen formen.

Tomatensoße:

  • Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
    Auf einem Schneidebrett klein geschnittene Frühlingszwiebel in Ringe und Zwiebeln und Knoblauch in Würfel.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Lauch darin andünsten. Tomatenmark und Zucker hinzugeben und mit anrösten.
    In einer Pfanne angedünstete Zwiebel und Frühlingszwiebeln.
  • Die gehackten Tomaten dazu geben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hackbällchen hineinsetzen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
    In einer Pfanne kleine italienische Hackbällchen in Tomatensoße.
  • Während die Hackbällchen garen die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  • Spaghetti mit den Hackbällchen vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.
    Italinische Hackbällchen mit Spaghetti angerichtet in einer grauen Schale mit Parmesan und Basilikum garniert.

Notizen

Mit Basilikum garnieren!
Stichworte Hackbällchen, Italienisch, Italienische Hackbällchen in Tomatensoße, Meatballs, Tomatensoße
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Italienische Hackfleischbällchen mit Spaghetti und Tomatensoße angerichtet in einer grauen Schale. Mit Parmesan und Basilikum garniert

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5 Kommentare zu „Italienische Hackbällchen mit Spaghetti“

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