Bratkartoffeln mit Bratwurst, einfache und klassische Küche

Bratkartoffeln mit Bratwurst

Schnelle, gute und einfache Küche. Bratkartoffeln und Geflügelbratwurst, ein herzhaftes Mittagessen für jeden Tag!

Meiner Meinung nach sind die einfachen Gerichten meistens auch die Besten. Ohne viel Aufwand und stundenlanger Arbeit in der Küche, kommt das Mittagessen schnell auf den Tisch und es schmeckt einfach jedem. Perfekt für die Feierabendküche.

Bratkartoffeln mit Bratwurst, einfache und klassische Küche
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Bratkartoffeln mit Geflügelbratwurst

Einfach, lecker!
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Fleischgericht, Hauptgericht
Land & Region: Deutschland
Keyword: Bratkaroffeln, Bratwurst, Herzhaft
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 612kcal

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Packung Geflügelbratwurst
  • Neutrales Öl Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • Etwas Petersilie

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Eine Pfanne mit etwas neutralem Öl erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Die Kartoffeln zunächst unter ständigem wenden knusprig anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze garen. Wenn die Kartoffeln fast gar sind die Zwiebel(n) hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • In einer zweiten Pfanne die Bratwurst in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
  • Die Kartoffeln mit der Bratwurst servieren und etwas frische Petersilie darüber streuen.
    Bratkartoffeln mit Bratwurst, einfache und klassische Küche

Notizen

Dazu passt hervorragend ein frischer Salat.

2 Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Bratwurst“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.