Schneller Nudel-Hackfleisch-Topf ist praktisch, macht nicht viel Arbeit und schmeckt so gut wie jedem. Was in den Eintopf kommt, entscheidet der Geschmack.
Ob die Reste vom Vortag, frisches Gemüse, Fleisch oder Fisch – der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt.
Diesen Eintopf habe ich mit Hackfleisch, Gemüse und kleinen Gabelspaghetti gemacht. Dieser Nudel-Hackfleisch-Eintopf hat das Zeug zum Familienlieblingsessen zu werden.
Denn Kinder lieben Nudeln und Hack und Eltern freuen sich, wenn wir unseren Kleinen Gemüse unterjubeln können.
Welche Zutaten brauche ich für einen Hackfleisch-Topf mit Nudeln?
Neben Nudeln und Hackfleisch, wie der Name es schon verrät, brauchst du noch etwas Gemüse, Tomatenmark, Brühe und Crème fraîche. Dazu etwas Salz und Pfeffer und das war es schon. Nur wenige einfache Zutaten und das Gemüse ist variabel.
Du kannst zum Beispiel auch Erbsen oder Möhren in den Eintopf geben.
Welche Nudeln eignen sich für einen schnellen Nudel-Hackfleisch-Topf?
Kleine Nudeln eignen sich gut als Einlage und können direkt im Topf mitgekocht werden.
Wenn du größere Nudelsorten verwendest, sollten diese in einem separaten Topf vorgekocht werden. Gesunde Kohlenhydrat-Alternativen zu Nudeln und Kartoffeln sind außerdem Reis, Ebly oder Buchweizen.
Wie macht man einen Nudel-Hackfleisch-Topf?
Wie alle Eintöpfe und Suppen ist der Hackfleisch-Topf mit Nudeln ein sehr einfaches aber köstliches Gericht.
Als Erstes putzt und schneidest du das Gemüse für den Eintopf. Dann brätst du zuerst das Hackfleisch in einem Topf an und gibst anschließend Tomatenmark dazu.
Das Tomatenmark wird kurz angeröstet und dann mit Gemüsebrühe abgelöscht. Anschließend kommen die Nudeln dazu.
Das Gemüse brate ich in der Pfanne erst an bevor es zur Suppe kommt. So bleibt es knackig und wird nicht matschig.
Du kannst das Gemüse aber auch, ohne es vorher anzubraten, in die Suppe geben und darin zusammen mit den Nudeln gar kochen. Nach der kurzen Kochzeit von ca. 10 Minuten, je nach Nudelart, schmeckst du die Suppe ab und würzt ggf. etwas nach.
Als letztes kommt etwas Crème fraîche dazu und fertig ist ein absolut köstlicher sowie super einfacher Eintopf für jeden Tag.
Was kann man statt Crème fraîche verwenden?
Du kannst auch Crème légère verwenden. Crème légère hat einen Fettanteil vom 15-20 %, je nach Sorte oder Marke, und ist damit leichter als Crème fraîche, denn Crème fraîche hat einen Fettanteil vom 30 %. Eine sehr leckere Alternative ist Kräuter Crème fraîche. Kräuter Crème fraîche verleiht dem Gericht durch die enthaltenen Kräuter nochmals zusätzlich Geschmack.
Kennst du schon mein Rezept für den köstlichen Bauerntopf mit Hackfleisch? Auch ein köstlicher und einfacher Eintopf mit Kartoffeln und Hack.
So, jetzt wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia ❤❤❤❤
Nudel-Hackfleisch-Topf
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Kochutensilien
- Pfanne, Topf, Schneidebrett, Messer, Pfannenwender
Zutaten
- 500 g Rinder Hackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 150 g Gabelspaghetti
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Dose Mais
- 100 g Crème fraîche
- 2 Stiele Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- Den Mais abtropfen lassen.
- Das Hackfleisch in einem hohen Topf unter Wenden 5–6 Minuten krümelig braten.
- Das Tomatenmark einrühren, 1–2 Minuten mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen, Salz, Pfeffer und Nudeln zugeben und 8–10 Minuten kochen.
Gemüse:
- Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Pilze darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tipp: Durch das Anbraten vom Gemüse wird es knackig und nicht zu weich. Du kannst das Gemüse aber auch einfach in die Suppe geben und mitkochen.
- Das Gemüse und den Mais in den Topf geben und nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Crème fraîche unterrühren.
- Mit Petersilie garnieren und servieren.