Hackbällchen mit Mozzarella überbacken und mit Basilikum dekoriert

Hackbällchen Auflauf

Ich liebe meatballs oder auch Hackbällchen sehr. Überbacken mit leckerem Mozzarella in einer würzigen Tomatensoße schmecken sie einfach himmlisch.

Diese Hackbällchen aus dem Backofen sind auch ein ideales Essen für Kinder. Mit Mozzarella überbacken und in 35 Minuten fertig auf dem Tisch. Dazu gibt es Reis oder Kartoffeln und schon ist eine leckeres Soulfood entstanden!

Es gibt so Gerichte die kann man immer machen und essen. Dies ist so ein Gericht, das es bei uns öfter gibt. Beide Kinder mögen es. Und es geht schnell und einfach. Also perfekt für alle.

Ich kann es dir wärmstens empfehlen, einfach nur leeeecker!!

Viele Grüße, deine Lydia ❤❤❤

 

Dekorativ in einer Gußpfanne angerichtete Hackbällchen in Tomaten-Mozzarella Soße mit Basilikum bestreut und einer Schale Reis im Hintergrund
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Hackbällchen Auflauf

Absolutes soulfood, Hackbällchen aus dem Backofen
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italian, Mediterranean
Keyword: Auflauf, Fleischgericht, Geringer Aufwand, Hackbällchen, Italienisch, Meatballs, Ofengericht
Portionen: 4
Kalorien: 890kcal
Autor: Lydia

Du brauchst

  • Pfanne, Pfannenwender, Backofen, Schüssel, Messer

Zutaten

  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Magerquark
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 2 Dosen gehackte Tomaten à 400 g
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 6-8 Cocktailtomaten
  • Salz Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver z.B. geräuchter
  • 2 EL Olivenöl
  • Basilikum

Anleitungen

  • Das Hackfleisch mit dem Quark vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend mit nassen Händen zu kleinen Hackbällchen formen.
  • Den Backofen auf 200° Ober- Unterhitze aufheizen.
  • Den Knoblauch schälen und pressen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Bohnen abgießen und abspülen.
  • In einer heißen Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben und andünsten.
  • Die gehackten Tomaten dazu geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer sowie Basilikum und Oregano würzen und abschmecken. Anschließend die Bohnen dazu geben.
  • Jetzt die Fleischbällchen wieder in die Tomatensoße geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
  • Ich habe eine backofenfeste Pfanne benutzt, die kann auch in den Backofen. Ansonsten an dieser Stelle alles in eine Auflaufform umfüllen.
  • Mozzarella abtropfen und in grobe Stücke schneiden oder zupfen und auf dem Auflauf verteilen. Die Cocktailtomaten dazu geben und alles für ca. 10-15 Minuten in Backofen überbacken.
  • Vor dem Servieren mit den Basilikum Blättern garnieren.
    Dekorativ in einer Gußpfanne angerichtete Hackbällchen in Tomaten-Mozzarella Soße mit Basilikum bestreut und einer Schale Reis im Hintergrund

Notizen

Dazu passt hervorrand Reis, Kartoffeln oder ein Baguette! 

5 Kommentare zu „Hackbällchen Auflauf“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.