Schnelles Chili con Carne mit Spätzle ist eine tolle Kombination. Vielleicht auf den ersten Blick etwas außergewöhnlich, geschmacklich allerdings total klasse.
Ich hatte noch Spätzle im Kühlschrank und Hackfleisch in der Tiefkühltruhe und so entstand kurzerhand dieses Gericht.
So entsteht bei mir manchmal ein neues Gericht, einfach mal sehen was der Kühlschrank oder die Gefriertruhe so hergibt. Und zum Schluss kommt dabei so gut wie immer etwas Leckeres raus.
Welche Beilage passt zu Chili Con Carne?
Chili con Carne schmeckt immer und lässt sich mit den unterschiedlichsten Beilagen genießen. Ein frisches Weiß- oder Fladenbrot eignet sich wunderbar, um die Schärfe des Chilis zu mildern. Je nach Vorliebe kann das Chili con Carne auch mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis kombiniert werden.
Wie kann man Chili aufbewahren?
Chili kannst du sehr gut vorkochen und aufwärmen. Am nächsten Tag schmeckt das Chili fast noch besser, denn die Gewürze und Fleischaromen haben so Zeit sich zu entfalten. Dafür das Chili in einem Behälter mit Deckel in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag langsam und unter Rühren wieder erwärmen, aufkochen und noch einmal abschmecken.
Chili con Carne lässt sich aber auch gut einfrieren und bleibt tief gekühlt bis zu 6 Monate genießbar. Wenn du die doppelte Menge kochst und davon die Hälfte einfrierst, hast du immer ein leckeres Essen parat, wenn es mal schnell gehen muss.
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Wenn dir mein Rezept gefällt und du es nachgekocht hast, freue ich mich, wenn du mir einen Kommentar dazu dalässt. Ich freue mich, wenn du mir berichtest, wie es dir gefallen und geschmeckt hat.
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Kennst du schon mein Rezept für Tortellini Suppe mit Hackfleisch. Das Rezept basiert auf dem klassischen Chili con Carne Rezept, das ich zu einer Suppe abgewandelt habe.
Jetzt wünsche ich dir viel Spaß beim Nachkochen und sage schon einmal guten Appetit!
Lieben Gruß deine Lydia
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Chili con Carne mit Spätzle
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Kochutensilien
- 2 Pfannen, Pfannenwender
Zutaten
Spätzle:
- 500 g Spätzle
- 50 g Butter
Chili con carne:
- Zutaten
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz und Pfeffer
- 1/2-1 TL Chillipulver oder auch mehr
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 Dose Tomaten gehackt 400 g
- 350 ml Rinderbrühe
- 1 kleine Dose Mais
- 1-2 Stück Tafel Schokolade mind. 60 % Kakao
Anleitungen
- Eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
- In der Zeit die Zwiebel, den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein würfeln oder mit durch die Knoblauchpresse pressen.
- Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben, kurz andünsten.
- Dann mit dem Rotwein ablöschen und den Rotwein einkochen lassen.
- Den Mais abtropfen lassen.
- Das Tomatenmark in die Pfanne geben und anrösten.
- Anschließend die Brühe und die gehackten Tomaten in die Pfanne geben.
- Das Chili mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und abschmecken.
- Für 30 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Schokolade und den Mais zum Chili geben.
- Für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen in einer zweiten Pfanne die Spätzle in Butter goldbraun anbraten.
- Das Chili nach Belieben nochmals mit Pfeffer, Salz und ggf. Chlli Pulver abschmecken und zusammen mit den Spätzle servieren.
Tolle Idee. Weiter so mit der kreativen Küche 🙂
Ich fand die Kombination sensationell!
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