Chilli Hackfleisch mit Spätzle-Pfanne

Chilli con Carne mit Spätzle

Ich hatte noch Spätzle im Kühlschrank und Hackfleisch in der Tiefkühltruhe. Zum Einkaufen zu fahren aber keine Lust. Da hab ich mir mal was einfallen lassen. Eine Kombination aus Chilli con Carne mit Spätzle aus der Pfanne. War das köstlich! Vielleicht auf den ersten Blick etwas außergewöhnlich, aber wieso nicht?

Schmecken tut es jedenfalls und es passt auch hervorragend zusammen.

So entsteht bei mir manchmal eine neue Kreationen – einfach mal sehen was der Kühlschrank oder die Gefriertruhe so hergibt. Und zum Glück kommt dabei so gut wie immer etwas Leckeres raus.

Hast du Lust das auch mal zu testen? Oder ist das zu crazy für dich!?

Über ein Feedback als Kommentar wäre ich begeistert.

Leckere Grüße aus Bielefeld, deine Lydia ❤❤

 

Chilli Hackfleisch mit Spätzle-Pfanne
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Chilli con Carne mit Spätzle

Eine außergewöhnliche Kombi, aber super lecker.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit55 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Abendessen, Chilli con carne, Hackfleischpfanne, Mittagessen, Nudelgericht, Spätzle, Spätzle Pfanne
Portionen: 4
Kalorien: 680kcal
Autor: Lydia

Du brauchst

  • 2 Pfannen, Pfannenwender

Zutaten

Spätzle:

  • 500 g Spätzle
  • 50 g Butter

Chili con carne:

  • Zutaten
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Chillipulver oder auch mehr
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 Dose Tomaten gehackt 400 g
  • 350 ml Rinderbrühe
  • 1 kl. Dose Mais
  • 1-2 Stück Tafel Schokolade mind. 60 % Kakao

Anleitungen

  • Eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
  • In der Zeit die Zwiebel, den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein würfeln oder mit durch die Knoblauchpresse pressen.
  • Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben, kurz mitbraten.
  • Dann mit dem Rotwein ablöschen und den Rotwein einkochen lassen.
  • Den Mais abtropfen lassen.
  • Das Tomatenmark in die Pfanne geben und anrösten.
  • Anschließend die Brühe und die gehackten Tomaten in die Pfanne geben.
  • Das Chilli mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und abschmecken.
  • Für 30 Minuten köcheln lassen.
  • Dann die Schokolade und den Mais zum Chili geben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen in einer zweiten Pfanne die Spätzle in Butter goldbraun anbraten.
  • Das Chilli nach Belieben nochmals mit Pfeffer, Salz und ggf. Chilli abschmecken und zusammen mit den Spätzle servieren.

Notizen

Mit etwas Schnittlauch bestreut sieht es schöner aus.

4 Kommentare zu „Chilli con Carne mit Spätzle“

    1. Hallo Werner. Es freut mich sehr wenn dir meine Rezepte und meine Blogbeiträge gefallen.
      Um keines meiner Rezepte zu verpassen folge mir einfach auf Pinterest und Instagram, dann kann dir nichts entgehen. LG Lydia

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.