Hot Dogs mit Bratwurst und Jalapenos im selbst gebackenem Parmesan-Oregano-Baguette Brötchen

Hot Dogs im Parmesan-Oregano-Baguette

Das Parmesan-Oregano-Baguette ist das perfekte Hot-Dog-Brötchen. Innen fluffig und außen mit einer tollen Parmesan-Kräuter-Kruste.

Hot Dogs sind bei Groß und Klein beliebt und jeder kann sich seinen Hot Dog nach Lust und Laune füllen.

Die leckeren Baguette-Brötchen schmecken mit Wiener oder auch mit Bratwurst. Der perfekte Snack, gerade auf Gartenpartys oder Kindergeburtstagen.

Hot Dogs mit Bratwurst und Jalapenos im selbst gebackenem Parmesan-Oregano-Baguette Brötchen

Welches Mehl verwende ich für Parmesan-Oregano-Baguette?

Ich verwende in meinem Rezept helles Dinkelmehl (Type 630). Du kannst aber genauso gut Weizenmehl Typ 450 für mein Rezept verwenden. Die Zubereitung ist dieselbe und du musst nichts anders machen oder beachten. 

Dinkelmehl ist dem Weizenmehl sehr ähnlich. Allerdings gilt Dinkel als das gesündere Getreide. Der Grund: dafür ist, dass es mehr essenzielle Eiweiße, mehr Mineralstoffe und Vitamine enthält.

Allerdings ist Dinkelmehl keine Weizen-Alternative für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit.

Hot Dogs mit Bratwurst und Jalapenos im selbst gebackenem Parmesan-Oregano-Baguette Brötchen

Gefallen dir meine Rezepte?

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung.

Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten.

Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.

Hast du mein Rezept für Parmesan-Oregano-Baguette ausprobiert?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.

Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.

Hot Dogs mit Bratwurst und Jalapenos im selbst gebackenem Parmesan-Oregano-Baguette Brötchen

Hast du etwas an meinem Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.

Hinterlasse einen Kommentar, damit alle sehen können auf was für Ideen du gekommen bist.

Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?

 …. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,

deine Lydia ❤❤❤❤

Hot Dogs mit Bratwurst und Jalapenos im selbst gebackenem Parmesan-Oregano-Baguette Brötchen

Hot Dogs mit Bratwurst und Jalapenos im selbst gebackenem Parmesan-Oregano-Baguette Brötchen

Hot Dogs im Parmesan-Oregano-Baguette

Lydia
Super leckere Hot-Dog Baguette-Brötchen
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 40 Min.
Gericht BBQ, fingerfood, Hauptgericht
Land & Region American
Portionen 6
Kalorien 520 kcal

Zutaten
  

Baguettes:

  • 350 g Dinkel Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 25 ml Milch
  • 10 g Zucker
  • 2 Ei er
  • 20 g Butter
  • 1 EL Salz gestrichen
  • 160 ml Weißbier Hefeweizen
  • 2 EL Parmesan frisch gerieben
  • 2 EL Oregano gerebelt

Hot Dog Füllung:

  • 6 frische oder gebrühte Bratwürstchen
  • Gurkenscheiben
  • Jalapenos oder Peperoni
  • Röstzwiebeln
  • Salsa
  • Hot Dog Sosse
  • Senf

Anleitungen
 

  • Die Hefe zerkrümeln und mit Milch, einem Ei und Zucker in eine große Schüssel geben. Anschließend mit einer Küchenmaschine mit Rührbesen vermengen. Unter ständigem Rühren mit Knethaken das Mehl nach und nach hinzugeben.
  • Anschließend Hefeweizenbier, Butter, und Salz unterrühren. Den Teig kräftig mit dem Knethaken bearbeiten bis ein schöner Hefeteig entstanden ist.
  • Zugedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  • Den aufgegangenen Teig in 6 Stücke aufteilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen, auf ausreichend Mehl achten
  • Die Rechtecke jetzt von der langen Seite einrollen. Und mit der Naht nach unten, mit genügend Abstand. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Teigrollen nun weitere 10 - 20 Minuten gehen lassen.
  • Währenddessen den Backofen auf 180 Umluft vorheizen.
  • 1 Ei mit 1 EL Milch vermengen und mit einem Pinsel auf die Oberseite der Teigrollen streichen.
  • Parmesan und Oregano mischen und auf die Baguettes streuen.
  • Die Baguettes in den Ofen geben und für ca. 15 Min. bei 180° Umluft backen.
  • Die Würstchen in der Pfanne oder auf dem Grill braten.
  • Würstchen mit den Zutaten deiner Wahl in die Baguettes geben.
    Hot Dogs mit Bratwurst und Jalapenos im selbst gebackenem Parmesan-Oregano-Baguette Brötchen

Notizen

Dazu passt ein frischer Salat.
Keyword 10 Minuten Küche, Bratwurst, Brötchen, Hot Dog, Hot Dog Brötchen

10 Kommentare zu „Hot Dogs im Parmesan-Oregano-Baguette“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




%d Bloggern gefällt das: