Fisch Eintopf mit Kabeljau und Tomate

Rezept teilen

Dieser schnelle Fisch Eintopf mit Kabeljau bietet alles, was man sich wünschen kann.

Fischsuppe schmeckt als feine Vorspeise oder als Hauptgericht. Viel Geschmack bei wenig Kalorien.

Ein schönes leichtes Gericht, dass satt macht und beim Abnehmen hilft.

Der Kabeljau ist ein köstlicher und fein schmeckender Fisch. Er passt hervorragend zum Eintopf mit Tomaten.

Wie macht man einen Fisch Eintopf mit Kabeljau?

Der Eintopf ist ein One Pot Gericht, bei dem du zuerst die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzt.

Der Fisch kommt dann kurz dazu und wird angebraten. Dann löschst du das ganze mit Brühe, gehackten Tomaten und Sahne ab. Dazu kommt etwas Wein, Tomatenmark, ein paar feine Nudeln sowie Salz und Pfeffer.

Der schnelle Eintopf aus einfachen Zutaten ist nach 10-15 Minuten fertig gekocht.

Dann folgen noch ein paar frische Kräuter zum Servieren. Das war es auch schon.

Super einfach und super lecker ist der Eintopf für die schnelle Küche in der Mittagspause oder zum Feierabend.

In einer weißen Schale Fisch Eintopf mit Kabeljau. Garniert mit Basilikum. Im Hintergrund eine Zitrone.

Was passt zu Fisch Eintopf mit Kabeljau?

Am besten passt ein frisches Brot oder ein rustikales Baguette zur Suppe. Auch ein aufgebackenes Kräuterbrot ist sehr lecker dazu. Natürlich kannst du die Suppe auch einfach so, ohne alles genießen. Dann sparst du Kalorien und Kohlenhydrate.

Welchen Fisch nehme ich für einen Fisch-Eintopf?

Du kannst die Suppe, wie ich mit Kabeljau machen. Du kannst aber auch andere Fischsorte verwenden. Was auch sehr gut dazu passt:

  • Lachs
  • Seelachs
  • Rotbarsch
  • Garnelen

Kennst du schon meinen Kohlrabi Suppentopf mit Hackbällchen? Auch eine leckere und leichte Suppe mit Fleisch Einlage.

Kohlrabi Suppentopf mit Hackbällchen
Eine leckere, Low Carb Suppe mit Fleisch-Einlage
Zu dem Rezept
In einer grauen Schale sieht man den angerichteten Kohlrabi Suppentopf mit Hackbällchen. Mit frischer Petersilie dekoriert und fotografiert. im Hintergrund sieht man einen schwarzen Esslöffel und eine Stange Porree.

Gefallen dir meine Rezepte?

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne.

Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und um mein Rezept zu bewerten.

Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung zurechtkommst.

Hast du etwas an meinem Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.

Hinterlasse einen Kommentar, damit alle sehen können auf was für Ideen du gekommen bist.

Hast du mein Rezept ausprobiert? 

Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.

Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.

Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?

 …. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.

Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.

Viele Grüße deine Lydia  ❤❤❤

Fisch Eintopf mit Kabeljau

Autor: Lydia
Ein tomatiger Eintopf mit Fisch und ein paar Nudeln.
4.50 von 2 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche International, Mediterranean
Portionen 4 Portionen
Kalorien 390 kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Messer, Topf, Pfannenwender

Zutaten
  

  • 400 g Kabeljau
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Basilikum frisch
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 kleine Dose gehackte Tomaten
  • 200 ml Sahneersatz 9% Fettanteil
  • (50 ml Weißwein)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 120 g Nudeln
  • Salz, Pfaffer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • In einem Topf Butterschmalz (oder Olivenöl) erhitzen und Knoblauch mit Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Den Fisch zugeben kurz anbraten.
  • Die gehackten Tomaten, die Sahne, die Brühe, den Wein und das Tomatenmark in den Topf geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Die Nudeln und die frischen Kräuter zugeben und alles 10–15 Min. köcheln lassen.
  • Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Notizen

Mit Basilikum garniert servieren.
Stichworte Eintopf, Fisch, Fisch Eintopf, Fischsuppe, Kabeljau, Suppe, Suppe mit Fisch, Tomatensuppe
Hast du mein Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gern einen Kommentar!

Für weitere Rezepte und Ideen folge mir auf Pinterest und Instagram.

In einer weißen Schale Fischeintopf mit Kabeljau. Garniert mit Basilikum. Im Hintergrund eine Zitrone.

Rezept teilen

2 Kommentare zu „Fisch Eintopf mit Kabeljau und Tomate“

  1. 5 Sterne

    Vielen Dank für das wirklich leckere Fischrezept, das werde ich auf jeden Fall nachkochen. Ich traue mich sonst nicht an die eigene Zubereitung von Fischrezepten heran und gehe sonst lieber in ein Restaurant. Mir gefällt aber, dass es ein One Pot Gericht ist und ich es schnell nachkochen kann. Ich werde das Gericht auch mal mit Rotbarsch versuche, da das mein absoluter Lieblingsfisch ist.

4.50 from 2 votes (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung