Dieser schnelle Fisch Eintopf mit Kabeljau bietet alles, was man sich wünschen kann.
Fischsuppe schmeckt als feine Vorspeise oder als Hauptgericht. Viel Geschmack bei wenig Kalorien.
Ein schönes leichtes Gericht, dass satt macht und beim Abnehmen hilft.
Der Kabeljau ist ein köstlicher und fein schmeckender Fisch. Er passt hervorragend zum Eintopf mit Tomaten.
Wie macht man einen Fisch Eintopf mit Kabeljau?
Der Eintopf ist ein One Pot Gericht, bei dem du zuerst die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzt.
Der Fisch kommt dann kurz dazu und wird angebraten. Dann löschst du das ganze mit Brühe, gehackten Tomaten und Sahne ab. Dazu kommt etwas Wein, Tomatenmark, ein paar feine Nudeln sowie Salz und Pfeffer.
Der schnelle Eintopf aus einfachen Zutaten ist nach 10-15 Minuten fertig gekocht.
Dann folgen noch ein paar frische Kräuter zum Servieren. Das war es auch schon.
Super einfach und super lecker ist der Eintopf für die schnelle Küche in der Mittagspause oder zum Feierabend.
Was passt zu Fisch Eintopf mit Kabeljau?
Am besten passt ein frisches Brot oder ein rustikales Baguette zur Suppe. Auch ein aufgebackenes Kräuterbrot ist sehr lecker dazu. Natürlich kannst du die Suppe auch einfach so, ohne alles genießen. Dann sparst du Kalorien und Kohlenhydrate.
Welchen Fisch nehme ich für einen Fisch-Eintopf?
Du kannst die Suppe, wie ich mit Kabeljau machen. Du kannst aber auch andere Fischsorte verwenden. Was auch sehr gut dazu passt:
- Lachs
- Seelachs
- Rotbarsch
- Garnelen
Kennst du schon meinen Kohlrabi Suppentopf mit Hackbällchen? Auch eine leckere und leichte Suppe mit Fleisch Einlage.
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Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.
Viele Grüße deine Lydia
Fisch Eintopf mit Kabeljau
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Kochutensilien
- Schneidebrett, Messer, Topf, Pfannenwender
Zutaten
- 400 g Kabeljau
- etwas Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 TL Thymian
- 1 EL Basilikum frisch
- 1 EL Butterschmalz
- 1 kleine Dose gehackte Tomaten
- 200 ml Sahneersatz 9% Fettanteil
- (50 ml Weißwein)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Tomatenmark
- 120 g Nudeln
- Salz, Pfaffer Pfeffer
Anleitungen
- Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Stücke schneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- In einem Topf Butterschmalz (oder Olivenöl) erhitzen und Knoblauch mit Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Den Fisch zugeben kurz anbraten.
- Die gehackten Tomaten, die Sahne, die Brühe, den Wein und das Tomatenmark in den Topf geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Die Nudeln und die frischen Kräuter zugeben und alles 10–15 Min. köcheln lassen.
- Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Notizen
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Vielen Dank für das wirklich leckere Fischrezept, das werde ich auf jeden Fall nachkochen. Ich traue mich sonst nicht an die eigene Zubereitung von Fischrezepten heran und gehe sonst lieber in ein Restaurant. Mir gefällt aber, dass es ein One Pot Gericht ist und ich es schnell nachkochen kann. Ich werde das Gericht auch mal mit Rotbarsch versuche, da das mein absoluter Lieblingsfisch ist.
Eine tolle Idee liebe Natalie. Ich wünsche dir schon einmal einen guten Appetit.
LG Lydia ❤️