Gefüllte Kalbs-Schnitzel, auch Involtini genannt, mit einer Rahm-Soße sind perfekt für Feiertage oder Gäste. Also immer dann, wenn es einmal etwas Besonderes geben soll. Dabei sind die Involtini super einfach herzustellen. Du benötigst nicht viele Zutaten und es geht auch ziemlich schnell.
Die leckeren gefüllten Kalbs-Schnitzel passen zu Beilagen wie Reis, Kartoffeln oder Kartoffelpüree.
Ich zeige dir, wie du sie einfach selber zu Hause machen kannst. Ein super leckere Alternative zu der klassischen Rinderroulade.
Welche Zutaten brauche ich für gefüllte Kalbs-Schnitzel?
Für meine gefüllten Kalbs-Schnitzel brauchst du ein paar einfache Zutaten:
Involtini:
- Kalbs-Schnitzel
- Salz und Pfeffer
- Frischen Baby Spinat
- Schinken
- Mozzarella
- Olivenöl
Rahm-Soße:
- 500 ml Brühe
- 1 EL Mehl
- 100 ml Milch
- 50-100 ml Weißwein
- 2 EL Frischkäse
- 1/2 Bund Schnittlauch
Ich zeige dir in meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung wie du aus diesen Zutaten leckere kleine Kalbs-Röllchen machst. Die genauen Anweisungen findest du unten in meiner Rezeptkarte.
Wie macht man Involtini ohne Wein?
In diesem Rezept habe ich den Braten-Ansatz mit Weißwein abgelöscht.
Falls du auf den Wein im Essen verzichten möchtest, ist das gar kein Problem.
Du kannst den Braten-Ansatz einfach mit der Brühe ablöschen und musst den Wein nicht durch etwas anderes ersetzen.
Welche Beilagen passen zu gefüllte Kalbs-Schnitzel in Rahm-Soße?
Als Beilage habe ich zu diesem Gericht Reis gewählt.
Du kannst die Kalbs-Schnitzel auch mit Salz-Kartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
Kennst du schon mein Rezept für Züricher Geschnetzeltes mit Reis? Das könnte dir auch gefallen, schau es dir gleich einmal an.
Gefallen dir meine Rezepte?
Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne.
Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und um mein Rezept zu bewerten.
Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung zurechtkommst.
Hast du etwas an meinem Rezept verändert?
Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.
Hinterlasse einen Kommentar, damit alle sehen können auf was für Ideen du gekommen bist.
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.
Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.
Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?
…. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.
Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.
Viele Grüße deine Lydia
Gefüllte Kalbsschnitzel in Rahm-Soße
Sterne anklicken zum Bewerten
Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten
Kalbsrouladen (Involtini)
- 4 Kalbsschnitzel
- Salz und Pfeffer
- 300 g frischen Baby Spinat
- Putenschinken
- 1 Mozzarella
- Olivenöl
Rahm-Soße:
- 500 ml Rinderbrühe Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe geht auch
- 1 EL Mehl
- 100 ml Milch
- 50-100 ml Weißwein
- 2 EL Frischkäse
- 1/2 Bund Schnittlauch
Anleitungen
Kalbsschnitzel (Involtini):
- Den Spinat sortieren waschen und die Stiele abschneiden.
- In einem Topf etwas Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat kurz darin blanchieren.
- In ein Sieb abgießen abtropfen lassen und etwas klein schneiden.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und fein würfeln.
- Die Kalbsschnitzel abwaschen trocken tupfen, sehr flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jedes Schnitzel mit Schinken, Spinat und Mozzarella belegen.
- Die Schnitzel von der schmalen Seite her aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken.
- Den Backofen zum Warmhalten der Rouladen auf 100° vorheizen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsrouladen darin rundum bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.
- Die Rouladen aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.
Rahm-Soße:
- Den Wein in die Pfannen geben und den Braten-Ansatz damit ablöschen. Den Wein aufkochen und verdampfen lassen.
- Tipp: Du kannst den Wein auch einfach weglassen, wenn du nicht gerne mit Wein kochst.
- Die Brühe dazugeben und aufkochen, für Minuten köcheln lassen.
- Die Milch (kalt) mit dem Mehl glattrühren, die Mischung in die Pfanne geben aufkochen lassen und die Soße köcheln lassen bis sie etwas andickt.
- Anschließend den Frischkäse und den Schnittlauch unterrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rouladen zurück in die Pfanne geben und in der Soße für 5 Minuten erwärmen.
- Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zum Servieren über die Involtini geben.
Sehr lecker sieht das aus, wie alle deine Gerichte….
Ich danke dir liebe Anna, das freut mich sehr ❤
Hallo Lydia, kann ich dieses Rezept schon einen Abend vorher zubereiten?
Hallo Gabi, du kannst das Fleisch schon vorbereiten, füllen und rollen. Aber braten würde ich die Kalbsschnitzel kurz vor dem Servieren. LG
Danke für die bildliche Anleitung. Ganz nach meinem Geschmack, dieses Rezept.
Das freut mich sehr, danke dir Süße ❤
Hi Lydia
Ich hab den Spinat nach dem blanchieren im Mixer mit gesalzenen Pistazien püriert, und als Farce verwendet Lachsschinken und Büffelmozzarella Stückchen drauf, gerollt… Mega lecker!
Liebe Grüsse Anke
Liebe Anke, das hört sich super an. Vielen Dank für deinen Kommentar. Herzliche Grüße Lydia