Blätterteig Gebäck ist sehr einfach und schnell zu machen und bietet Raum für kreative Backkreationen.
Du kannst den Blätterteig mit verschiedenen Früchte oder Obst füllen. Mit Puderzucker bestreut sehen die kleinen Blätterteigteilchen köstlich aus und genauso schmecken sie auch.
In wenigen Minuten bereitest du so etwas Süßes zu, wenn sich spontan Besuch ankündigt oder wenn du plötzlich Lust auf etwas Süßes bekommst.
Welchen Blätterteig verwende ich für Blätterteig Gebäck?
Du kannst sowohl den frischen Teig aus dem Kühlregal verwenden, wie auch den aus der Tiefkühltruhe.
Ich bevorzuge den frischen Teig aus dem Kühlregal. Und so einen Teig habe ich meistens im Kühlschrank.
Falls ich den Teig länger nicht brauche, lege ich ihn in die Tiefkühltruhe. Solltest du gefrorenen Blätterteig verarbeiten, lass ihn vorher komplett auftauen.
Welche Füllung nimmt man für Blätterteig Teilchen?
Der Blätterteig ist sehr vielseitig und man kann ihn süß oder herzhaft füllen.
Hier zeige ich dir, wie du leckere süße Teilchen mit einer Creme und frischen Früchten zubereitest.
Was ist Blätterteig?
Blätterteig ist ein Teig, der aus mehreren Schichten besteht. Der Teig wird mehrfach gefaltet und wieder aufgerollt, das nennt man tourieren.
Zwischen die einzelnen Teigschichten kommt Butter. Dadurch entfaltet der Teig seine typische blättrige Form beim Backen. Blätterteig ist ähnlich wie ein Plunderteig, wird aber ohne Hefe zubereitet.
Wenn du dich dafür interessierst, wie man einen Plunderteig selber macht, dann schau dir mein Rezept für Croissants an. Da zeige ich dir, wie man Schritt-für-Schritt einen super leckeren Plunderteig macht. Und es ist gar nicht so schwer, wie du denkst.
Wenn dir mein Rezept für Blätterteig Gebäck gefällt und du es nachgemacht hast, freue ich mich, wenn du mir einen Kommentar dazu dalässt. Kennst du schon mein Rezept für Käsekuchen mit frischen Beeren?
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Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.
Viele Grüße deine Lydia
Blätterteig Gebäck mit Früchten
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Kochutensilien
- Messer, Plätzchen Ausstecher, Schale, Backpapier, Bachblech
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Pck. Dessertcreme Bienenstich Art
- 300 ml Milch
- 1 Ei
- Frische Früchte Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- Puderzucker
Anleitungen
- Den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Jeden Teig in 15 gleich große Quadrate schneiden.
- Die Hälfte der Quadrate in der Mitte ausstechen. Am besten gelingt das mit Plätzchen Ausstechern.
- Das Ei trennen. Die nicht ausgestochenen Quadrate dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eiweiß bestreichen.
- Die ausgestochenen Teigränder darauflegen und leicht andrücken.
- Das Eigelb verquirlen und Teilchen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
- Inzwischen die Milch mit dem Dessert Cremepulver glatt rühren.
- Die Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren etwas kleiner schneiden.
- Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
- Den Pudding in die Blätterteigteilchen verteilen.
- Die Beeren darauf geben und mit Puderzucker bestreut servieren.
Ein süßer Kaffeetraum. Die sind sooo lecker
Dein Gebäck spricht mich jedes Mal an. Super erklärt. 🙂
Schnell gemacht und sehr lecker
Macht sich fast von selbst.
Ich hatte wirklich wenig Zeit und fertigen Soja-Vanillepudding genommen, war lecker. Danke für den Tipp!
Sehr gerne liebe Dagmar.
Vielen Dank für deine Nachricht.
LG Lydia
Habe die Teilchen gerade mit meinen Enkelkindern gemacht, die sind einfach und sehr lecker
Vielen Dank liebe Irmgard, das freut mich.
Ist es nicht toll mit Kindern zu backen?
Liebe Grüße auch an deine Enkelin.
Lydia
Werde die Blätterteig Teilchen morgen backen. Lecker
Das freut mich, liebe Silvi. Sag gerne Bescheid, wie es dir gefallen hat. LG
Für Besuch deine Blätterteig-Teilchen gemacht. Die waren Ruck-Zuck aufgegessen. Sehr lecker!
Herzlichen Dank, liebe Karin. Das freut mich sehr, LG