Hähnchengeschnetzeltes mit Reis

Hähnchengeschnetzeltes mit Reis

Hähnchengeschnetzeltes mit Reis ist ein beliebtes Mittagessen meiner Kinder. Einfach Fleisch und wenig! Gemüse mit einer schönen Sahnesoße. Für mich dürfte es mehr, deutlich mehr Gemüse sein. Bei diesem Rezept kannst du also auch Zucchini und Paprika, Möhrenstifte oder jedes andere Gemüse mit dazu geben.  Schmeckt hervorragend.

Hähnchengeschnetzeltes mit Reis
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Hähnchengeschnetzeltes mit Reis

Ein schnelles leckeres Hähnchengeschnetzeltes schmeckt jedem
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Champingions, Geschnetzeltes, Hähnchen, Hähnchengeschnetzeltes mit Reis, Reis, Sahnesoße
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 489kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Champignons
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Erbsen TK
  • 1 EL frische Petersilie
  • etwas Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 Glas Reis
  • 3 Glas Wasser
  • 1 EL Salz

Anleitungen

  • Den Reis wie gewohnt kochen. Entweder im Topf oder in der Mikrowelle mit Deckel im Verhältnis 2:1 , 2 Becher Wasser auf 1 Becher Reis.
  • Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  • Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, kleinschneiden. Erbsen aus der Tiefkühltruhe holen und auftauen lassen.
  • Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Das Hähnchen Geschnetzelte darin von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel und Lauch dazugeben und kurz mit andünsten.
  • Die Champignons auch hinzugeben und kurz andünsten.
  • Dann die Sahne dazu gießen, die Milch mit der Speisestärke verrühren und auch in die Pfanne gießen. Gemüsebrühe Pulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fein gehackte Petersilie hinzufügen. Einmal aufkochen lassen.
  • Die Erbsen und den Zitronensaft kurz in die Pfanne geben und erwärmen.
  • Den Reis mit der Sauce anrichten und etwas Schnittlauch und frische Petersilie zum Servieren darüber streuen.
    Hähnchengeschnetzeltes mit Reis

Video

3 Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes mit Reis“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.