Auf einem schwarzen Teller angerichtet 3 selbstgemachte Fischstäbchen mit Salzkartoffeln und einer Dill-Senf-Soße. Im Hintergrund eine Schale mit Kartoffeln und eine Schale mit Dill-Senf-Soße.

Fischstäbchen mit Dill-Senf-Soße

Fischstäbchen mit Dill-Senf-Soße! Fischstäbchen sind ein beliebtes Essen für Groß und Klein.

Selbstgemacht schmecken auch diese um Längen besser, als wenn man auf das Fertigprodukt zurückgreift.

Und die sind wirklich schnell und einfach selbst zu mache. Probier es mal aus, du wirst den Unterschied lieben und deine Kinder auch.

Fischstäbchen selber zu machen ist super einfach und gar nicht kompliziert. Das funktioniert genauso schnell und gut wie bei einem Schnitzel.

Auf einem grauen Teller 3 selbst gemachte Fischstäbchen mit Kartoffeln und Dill-Senf-Soße. Im Hintergrund Deko.

Welchen Fisch verwende ich für selbstgemachte Fischstäbchen?

In diesem Rezept zeige ich dir wie man Fischstäbchen aus Seelachsfilet macht.

Du kannst auch Kabeljau oder Wolfsbarschfilet verwenden, um Fischstäbchen zu machen.

Der Kabeljau ist beispielsweise sehr mild im Geschmack und eignet sich am besten, wenn man Kindern Fisch unterjubeln möchte.

Du kannst den Fisch auch als ganzes Filet panieren und in der Pfanne braten, dann hast du ein leckeres paniertes Fischfilet.

Auf einem braunen Teller 3 selbst gemachte Fischstäbchen mit Kartoffeln und Dill-Senf-Soße. Im Hintergrund Deko.

Was passt zu den selbstgemachten Fischstäbchen mit Dill-Senf-Soße?

Du kannst Salzkartoffeln, Kartoffelbrei  oder auch Reis zu den Fischstäbchen machen. Kinder essen gerne Pommes Frites zu Fischstäbchen, auch das passt hervorragend zum Gericht. Willst du deine Pommes Frites selber machen? Dann schau dir mein Rezept für 2erlei Pommes (klicken) an.

2erlei Pommes
Pommes aus Kartoffel und Süßkartoffel
Zu dem Rezept
Selbst gemachte 2erlei Pommes aus Kartoffel und Süßkartoffel in einer Papiertüte mit Mayonnaise auf einer Schieferplatte serviert.

Auf einem grauen Teller 3 selbst gemachte Fischstäbchen mit Kartoffeln und Dill-Senf-Soße. Im Hintergrund Deko.

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deine Lydia ❤❤❤❤

Auf einem grauen Teller 3 selbst gemachte Fischstäbchen mit Kartoffeln und Dill-Senf-Soße. Im Hintergrund Deko.

Auf einem schwarzen Teller angerichtet 3 selbstgemachte Fischstäbchen mit Salzkartoffeln und einer Dill-Senf-Soße. Im Hintergrund eine Schale mit Kartoffeln und eine Schale mit Dill-Senf-Soße.

Fischstäbchen mit Dill-Senf Soße

Lydia
Selbst gemachte Fischstäbchen
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Hautpgericht
Land & Region German
Portionen 4
Kalorien 620 kcal

Du brauchst

  • Topf, Pfanne, Schneidebrett und Messer, 3 Teller zum Panieren

Zutaten
  

Salzkartoffeln:

  • 700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 EL Salz

Fischstäbchen:

  • 4 St. Seelachsfilet
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft

Zum Panieren:

  • 2 Eier
  • ca. 5 EL Mehl
  • ca. 5 EL Paniermehl

Soße :

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Dill, gehackt frisch oder TK
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • (1 Prise Muskat)

Außerdem:

  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Anschließend abgießen.

Soße:

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
  • Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
  • Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen.
  • Senf und Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebenen Muskat abschmecken.
  • Für 10 Min. köcheln lassen.

Fischstäbchen:

  • Den Fisch abspülen und trocken tupfen und in 3x10 cm große Rechtecke schneiden.
    Auf einem Schneidebrett liegt Fisch, in 3x10 cm Streifen geschnitten.
  • Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Tipp: Wenn du Fisch aus der Tiefkühltruhe verwendest, muss dieser erst komplett aufgetaut sein.
  • 3 Teller zum Panieren aufstellen. 1.Teller Mehl, 2.Teller Eier, verquirlt, 3. Teller Paniermehl.
    Vier Teller zum Panieren mit Mehl, Paniermehl, Ei und Fisch.
  • Jetzt das Fischfilet nacheinander in Mehl dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
    Fertig panierte Fischstäbchen auf einem Teller.
  • Eine Pfanne mit ausreichen Öl erhitzen und die Fischstäbchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig anbraten.
    In einer Pfanne mit Öl Fischstäbchen, die gebraten werden.
  • Die Fischstäbchen mit Kartoffeln und Soße anrichten, mit etwas Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
    Auf einem schwarzen Teller angerichtet 3 selbstgemachte Fischstäbchen mit Salzkartoffeln und einer Dill-Senf-Soße. Im Hintergrund eine Schale mit Kartoffeln und eine Schale mit Dill-Senf-Soße.
  • Servieren und genießen. Guten Appetit.
    3 selbstgemachte Fischstäbchen mit 3 kleinen Kartoffeln auf einem grauen Teller. Unter und auf den Kartoffeln eine Dill-Senf-Soße. Im Hintergrund Deko
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3 selbstgemachte Fischstäbchen mit 3 kleinen Kartoffeln auf einem grauen Teller. Unter und auf den Kartoffeln eine Dill-Senf-Soße. Im Hintergrund eine kleine Schale mit Soße, 2 kleine rohe Kartoffel und eine Zwiebel. Alles dekorativ angerichtet und fotografiert.

5 Kommentare zu „Fischstäbchen mit Dill-Senf-Soße“

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