Chop Suey – China-Pfanne

Chop Suey – China-Pfanne – diese Wok-Pfanne kommt bestens ohne jegliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker aus und schmeckt asiatisch aromatisch. Für Klein und groß ein Genuss.

Chop Suey ist ein Gericht aus verschiedenen Gemüse Sorten wie Brokkoli, Paprika, Möhren und Pilzen. Zusätzlich kann es dünne Scheiben oder Geschnetzeltes von Schweine-, Rind-, Pute oder Hühnerfleisch enthalten.

Heute ist es in vielen westlichen Ländern als Gericht chinesischer Art bekannt, in China gibt es dieses Gericht allerdings nicht. 

Ich habe früher ein Päckchen dafür verwendet, heute mache ich mein Shop Suey selbst. Denn die Zubereitung ist alles andere als schwierig. Und die Zutaten bekommt man inzwischen in jedem Supermarkt. 

Ich verwende in meinem Rezept auch kein exotisches Gemüse, sondern nehme das Gemüse, das uns allen bekannt ist und von dem ich weiß, dass es auch alle essen.

Auf einem dunklen Teller angerichtet Reis mit Shop Suey. Im Hintergrund Deko.

Welche Zutaten brauche ich für Shop-Suey? 

Ich verwende für meine China-Pfanne Putengeschnetzeltes und Gemüse, das meine Familie mag und gerne ißt.

  • Putengeschnetzeltes
  • Teriyaki Soße
  • Sojasoße
  • Zwiebel
  • Brokkoli
  • Möhren
  • Paprika
  • Champignons
  • Frühlingszwiebeln
  • Zucchini
  • Sesamöl
  • Hühner- oder Rinderbrühe
  • Sojasoße
  • Salbal Oelek
  • Speisestärke
  • Wasser

In meiner Rezeptkarte weiter unten findest du eine genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung und die genaue Angabe zu den Mengen der Zutaten.

Auf einem dunklen Teller angerichtet Reis mit chinesischer Gemüse-Puten Pfanne. Im Hintergrund Deko.

Wie macht man China-Pfanne Shop Suey?

Bei der Zubereitung dieses Rezeptes solltest du als Erstes das Fleisch marinieren und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Währenddessen kannst du das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. 

Dann gibst du etwas Öl in eine Pfanne oder einen Wok und brätst das Fleisch darin an. Das Fleisch wird anschließend wieder aus der Pfanne genommen und das Gemüse wird nacheinander angedünstet.

Danach das Gemüse mit der Brühe und der Sojasoße ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek würzen und abschmecken und das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben.

In einer kleinen Schale etwas Wasser mit Speisestärke mischen und in die Pfanne geben, nochmal kurz einkochen lassen und mit Reis servieren. Guten Appetit.

Auf einem dunklen Teller angerichtet Reis mit Shop Suey. Im Hintergrund Deko.

Welches Fleisch nehme ich für Shop Suey?

Ich verwende verschiedene Fleischsorten für die Zubereitung dieses Gerichtes. Mit Hähnchen oder Rindfleisch ist es auch super lecker.

Außerdem kannst du auch andere Gemüsesorten wählen und zum Beispiel Blumenkohl verwenden. Das sieht dann so aus: 

In einer Pfanne Shop Suey mit Gemüse und Rindfleisch. Im Hintergrund Deko.

Kennst du schon mein Rezept für Gebratener Asia Reis mit Gemüse und Hähnchen (klicken) oder meine Asia Nudel-Pfanne mit Gemüse und Hähnchen (klicken)?

Gebratener Asia Reis mit Gemüse und Hähnchen
Asiatische Reispfanne mit viel Gemüse und Huhn
Zu dem Rezept
Gebratener Asia Reis mit Gemüse und Hähnchen in einer Pfanne serviert. Mit Sesam und ein paar Frühlingszwiebeln dekorativ bestreut.
Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen
Eine schnelle und leckere asiatische Pfanne mit Nudeln, Gemüse und Huhn
Zu dem Rezept
In einer Pfanne angerichtet Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen. Im Hintergrund auf einem Küchenhandtuch eine Möhre, ein paar Pilze und eine rote Paprika. Neben der Pfanne liegt eine Zange. In der Pfanne stecken zwei Essstäbchen.

Hast du mein Rezept nachgekocht?

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Liebe Grüße, deine Lydia ❤❤❤

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Auf einem dunklen Teller angerichtet Reis mit chinesischer Gemüse-Puten Pfanne. Im Hintergrund Deko.

China-Pfanne Chop Suey

Lydia
Einfache China-Pfanne mit Gemüse und Pute
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinese, International
Portionen 4
Kalorien 400 kcal

Du brauchst

  • Messer, Schneidebrett, Schale, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten
  

Fleisch marinieren:

  • 400 g Putengeschnetzeltes
  • 1 EL Teriyaki Soße
  • 2 EL Sojasoße

Gemüse:

  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Brokkoli Kopf
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Champignons
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Sesamöl
  • 350 ml Brühe Hühner- oder Rinderbrühe
  • 5 EL Sojasoße
  • 1-3 TL Salbal Oelek
  • 1 EL Speisestärke
  • 5 EL Wasser

Anleitungen
 

Marinieren:

  • Das Fleisch mit Sojasoße und Teriyaki Soße vermischen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten:

  • Das Gemüse waschen und klein schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen.
  • Tipp: Schneide die Möhre und die Paprika in gleich große Würfel, dann garen sie regelmäßiger.

Kochen:

  • Das Sesamöl in einem Wok erhitzen, zuerst das marinierte Fleisch darin anbraten und wieder herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Das Gemüse nacheinander in einer Wok-Pfanne, oder einer anderen großen Pfanne scharf anbraten.
  • Zuerst die Zwiebeln in die Pfanne geben und andüsten. Anschließend den Brokkoli, die Paprika und die Möhren dazu geben und ebenfalls andünsten.
  • Danach die Zucchini und die Champignons dazugeben und auch andüsten. Zum Schluss die Frühlingszwiebel dazu geben und ganz kurz andünsten.
  • Anschließend mit der Brühe und der Sojasoße ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Sambal Oelek würzen und abschmecken und das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben.
  • In einer Schale 5 EL Wasser mit 1 EL Speisestärke mischen und in die Pfanne geben, nochmal kurz einkochen lassen.
  • Tipp: Wenn du gerne mehr Soße/Flüssigkeit hast, kannst du etwas mehr Wasser verwenden. Dann solltest du auch etwas mehr Soja-Soße dazu geben.
  • Die Shop Suey Pfanne mit Reis servieren.

Notizen

Etwas gerösteten Sesam darüber streuen. Guten Appetit!
Keyword Asiatisch mit Pute, Asiatische Reispfanne, Chinesisch, Reis mit Gemüse

2 Kommentare zu „Chop Suey – China-Pfanne“

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