Leckere Crêpes gefüllt mit Himbeeren und Heidelbeeren dazu ein Heidelbeerkompott

Gefüllte Crêpes mit Heidelbeeren-Kompott

Kinder lieben Crêpes oder Pfannkuchen. Oft werden die leckeren Pfannkuchen mit Nutella, Marmelade oder anderen süßen Aufstrichen gegessen. Allerdings kann man Pfannkuchen oder in diesem Fall Crêpes auch mit Früchten und einem Heidelbeeren-Kompott genießen.

So wird daraus eine fruchtige Sache, die super lecker schmeckt. Nicht zu süß, also ganz nach meinem Geschmack.

Zudem ist Zubereitung relativ einfach und schnell gemacht.

Das Kompott kocht sich quasi von alleine, wenn man ab und zu einmal umrührt, während man sowieso am Herd steht und die Crêpes ausbackt.

Übrig gebliebenes Kompott kann man in den Kühlschrank stellen und wenn es kalt ist, schmeckt es wie Marmelade. Super lecker mit einem schönen Brot oder Brötchen und Butter.

Auf einem blauen Teller ein Crêpes gefüllt mit Früchten und Heidelbeer Kompott.

Welche Zutaten brauche ich für Crêpes Teig?

Der Crêpes Teig ist ähnlich wie ein  Pfannkuchen Teig. Du benötigst folgende Zutaten für den Teig: 

  • 500 ml Milch
  • 5 Eier
  • 300 g Dinkelmehl
  • Eine Prise Salz
  • 50 g weiche geschmolzene Butter

Aus diesen einfachen Zutaten machst du schnell und einfach mithilfe eines Mixers einen Crêpes-Teig. 

Auf einem blauen Teller ein Crêpes gefüllt mit Früchten und Heidelbeer Kompott.

Welche Früchte passen zu Crêpes? 

Für die Füllung kannst du verschiedene Früchte wählen, die dir gefallen und schmecken. Neben den hier verwendeten Himbeere, Heidelbeeren und Erdbeeren, kannst du auch andere Frucht oder Obstsorten verwenden.

Dazu passt außerdem: 
  • Ananas
  • Aprikose
  • Banane 
  • Birne
  • Apfel
  • Brombeere
  • Pflaumen
  • Kirschen
  • Feigen

Auf einem blauen Teller ein Crêpes gefüllt mit Früchten und Heidelbeer Kompott.

Welches Mehl nehme ich für einen Crêpes-Teig? 

Ich verwende in meinem Rezept helles Dinkelmehl (Type 630). Dinkelmehl ist dem Weizenmehl sehr ähnlich. Allerdings gilt Dinkel als das gesündere Getreide. Der Grund dafür ist, dass es mehr essenzielle Eiweiße, mehr Mineralstoffe und Vitamine enthält. 

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Leckere Crêpes gefüllt mit Himbeeren und Heidelbeeren dazu ein Heidelbeerkompott

Gefüllte Crêpes mit Heidelbeeren-Kompott

Lydia
Gefüllte Crêpes als Nachtisch oder als kleiner Snack für zwischendurch.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Dessert, Snack
Land & Region Frankreich, International
Portionen 4
Kalorien 390 kcal

Du brauchst

  • 1 Pfanne, 1 Topf, Pfannewender, Mixer

Zutaten
  

Teig:

  • 500 ml Milch
  • 5 Eier
  • 300 g Dinkelmehl
  • Eine Prise Salz
  • 50 g weiche Butter

Heidelbeerkompott:

  • 400 g Heidelbeeren
  • 1 EL Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 300 ml Wasser

Füllung:

  • Frische Beeren Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren

Anleitungen
 

Crêpes

  • Zuerst die Milch mit den Eiern in einen hohen Behälter geben und für 2 Minuten mit dem Mixer aufschlagen.
  • Nach und nach das Mehl Einsieben und untermixen. Zum Schluss eine Prise Salz und die geschmolzene Butter hinzugeben. Den Teig für mindestens 20 Minuten quellen lassen.

Heidelbeerkompott:

  • Die Heidelbeeren waschen.
  • Tipp: Ein paar Heidelbeeren dabei aufheben für die Füllung.
  • Die Speisestärke mit 50 ml kaltem Wasser anrühren.
  • Heidelbeeren mit Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Die Speisestärke Mischung einrühren.
    In einem Topf Heidelbeeren mit Zucker.
  • Für ca. 15-20 Minuten einkochen.
    In einem Topf eingekochte Heidelbeeren.

Als nächstes:

  • Die Crêpes unter Zugabe von etwas Butter in einer heißen Pfanne portionsweise ausbacken.
    In einer Pfanne ein ausgebackener Crêpes.
  • Die Crêpes mit dem Heidelbeer-Kompott und ein paar frischen Beeren füllen. Etwas Kompott über die Crêpes geben und genießen.
    Auf einem blauen Teller ein Crêpes gefüllt mit Früchten und Heidelbeer Kompott.

Notizen

Es passen auch Erdbeeren oder andere Früchte dazu. 
Keyword Dessert, Gefüllte Pfannkuchen, Heidelbeer Kompott, Pfannkuchen, Snack, Süßes

2 Kommentare zu „Gefüllte Crêpes mit Heidelbeeren-Kompott“

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