Kinder lieben Crêpes oder Pfannkuchen. Oft werden die leckeren Pfannkuchen mit Nutella, Marmelade oder anderen süßen Aufstrichen gegessen. Allerdings kann man Pfannkuchen oder in diesem Fall Crêpes auch mit Früchten und einem Heidelbeeren-Kompott genießen.
So wird daraus eine fruchtige Sache, die super lecker schmeckt. Nicht zu süß, also ganz nach meinem Geschmack.
Zudem ist Zubereitung relativ einfach und schnell gemacht.
Das Kompott kocht sich quasi von alleine, wenn man ab und zu einmal umrührt, während man sowieso am Herd steht und die Crêpes ausbackt.
Übrig gebliebenes Kompott kann man in den Kühlschrank stellen und wenn es kalt ist, schmeckt es wie Marmelade. Super lecker mit einem schönen Brot oder Brötchen und Butter.
Welche Zutaten brauche ich für Crêpes Teig?
Der Crêpes Teig ist ähnlich wie ein Pfannkuchen Teig. Du benötigst folgende Zutaten für den Teig:
- 500 ml Milch
- 5 Eier
- 300 g Dinkelmehl
- Eine Prise Salz
- 50 g weiche geschmolzene Butter
Aus diesen einfachen Zutaten machst du schnell und einfach mithilfe eines Mixers einen Crêpes-Teig.
Welche Früchte passen zu Crêpes?
Für die Füllung kannst du verschiedene Früchte wählen, die dir gefallen und schmecken. Neben den hier verwendeten Himbeere, Heidelbeeren und Erdbeeren, kannst du auch andere Frucht oder Obstsorten verwenden.
Dazu passt außerdem:
- Ananas
- Aprikose
- Banane
- Birne
- Apfel
- Brombeere
- Pflaumen
- Kirschen
- Feigen
Welches Mehl nehme ich für einen Crêpes-Teig?
Ich verwende in meinem Rezept helles Dinkelmehl (Type 630). Dinkelmehl ist dem Weizenmehl sehr ähnlich. Allerdings gilt Dinkel als das gesündere Getreide. Der Grund dafür ist, dass es mehr essenzielle Eiweiße, mehr Mineralstoffe und Vitamine enthält.
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Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.
Viele Grüße deine Lydia
Gefüllte Crêpes mit Heidelbeeren-Kompott
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Kochutensilien
- 1 Pfanne, 1 Topf, Pfannewender, Mixer
Zutaten
Teig:
- 500 ml Milch
- 5 Eier
- 300 g Dinkelmehl
- Eine Prise Salz
- 50 g weiche Butter
Heidelbeerkompott:
- 400 g Heidelbeeren
- 1 EL Speisestärke
- 50 g Zucker
- 300 ml Wasser
Füllung:
- Frische Beeren Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
Anleitungen
Crêpes
- Zuerst die Milch mit den Eiern in einen hohen Behälter geben und für 2 Minuten mit dem Mixer aufschlagen.
- Nach und nach das Mehl Einsieben und untermixen. Zum Schluss eine Prise Salz und die geschmolzene Butter hinzugeben. Den Teig für mindestens 20 Minuten quellen lassen.
Heidelbeerkompott:
- Die Heidelbeeren waschen.
- Tipp: Ein paar Heidelbeeren dabei aufheben für die Füllung.
- Die Speisestärke mit 50 ml kaltem Wasser anrühren.
- Heidelbeeren mit Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Speisestärke Mischung einrühren.
- Für ca. 15-20 Minuten einkochen.
Als nächstes:
- Die Crêpes unter Zugabe von etwas Butter in einer heißen Pfanne portionsweise ausbacken.
- Die Crêpes mit dem Heidelbeer-Kompott und ein paar frischen Beeren füllen. Etwas Kompott über die Crêpes geben und genießen.
Oh wie köstlich! Zum reinlegen!
Ich danke dir meine Süße. Die waren sehr lecker und fruchtig.