Diese Champignons schmecken genauso wie vom Jahrmarkt oder Weihnachtsmarkt.
Die Champignons sind super einfach, schnell zubereitet und einfach nur köstlich.
Du kannst die Champignons, wie ich, mit selbstgemachter Kräuterbutter zubereiten oder einfach eine gekaufte Kräuterbutter verwenden.
Die Champignons sind:
- Einfach köstlich
- preiswert
- Super schnell gemacht
- Vegetarisch
- Low Carb
Die Champignons wie vom Jahrmarkt passen hervorragend zu:
- Ciabatta
- Frisches Baguette
- Fladenbrot
Am besten schmecken die Champignons mit einer Knoblauchsoße wie Aioli.
Aioli kannst du im Supermarkt kaufen oder selber machen.
Wie du Aioli selber machst, zeige ich dir in meinem Beitrag zu Wolfsbarsch auf Gemüse aus dem Backofen.
Welche Zutaten brauche ich für gebratene Champignons?
Du brauchst für die Champignons nur wenige Zutaten:
600 g Champignons (weiß oder braun)
100 g Kräuterbutter
1 Zwiebel
3 EL Gyrosgewürz
Ggf. etwas Salz
Für die Kräuterbutter
1 Päckchen Butter (250 g)
50 g 8-Kräuter Mischung aus der TK
1 TL Salz
2 Zehen Knoblauch
Dazu passt Aioli und ein leckeres Ciabatta
Du brauchst keine ausführliche Anleitung?
Die Mengenangaben und die Zubereitungsschritte findest du auch unten in der Rezeptkarte.
Meine Rezeptkarte kannst du als PDF Datei auf deinem PC abspeichern, ausdrucken oder mit anderen teilen. Viel Spaß.
Wie mache ich Champignons wie vom Jahrmarkt?
Die Zubereitung ist super einfach und zudem auch sehr schnell.
Vorbereitung:
Als Erstes bereitest du die Kräuterbutter zu.
Gib die Butter, am besten zimmerwarm, in Stücken in eine Schale.
Schäle zwei Knoblauchzehen und schneide sie fein.
Streue einen TL Salz auf den Knoblauch und zerreibe den Knoblauch mit einem Messer.
Dann gib den Knoblauch mit den Kräutern aus der TK zur Butter und mische alles mit einer Gabel (oder einem Einweg-Handschuh) gut durch.
Fertig ist deine selbstgemachte Kräuterbutter.
Hinweis: Du kannst die Kräuterbutter in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren oder sie sogar einfrieren.
Als Nächstes putzt du die Champignons. Ich mache das mit einem Silikonpinsel, einfach die Erde etwas abbürsten und den Stiel ein paar Millimeter kürzen.
Hinweis: Sollten deine Champignons noch viele Erdreste haben, kannst du sie auch kurz mit kaltem Wasser abspülen.
Dann schälst du eine Zwiebel und schneidest sie in Würfel oder Streifen.
Zubereitung:
Erhitze eine Pfanne und mit der Kräuterbutter, wenn die Kräuterbutter flüssig geworden ist, gibst du die Champignons und das Gyrosgewürz dazu und dünstest sie unter Rühren für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze an.
Hinweis: Wenn du dein Gyrosgewürz selber machen möchtest, schau dir meinen Beitrag Gyros Geschnetzeltes mit Reis an. Dort findest du eine Anleitung dazu.
Anschließend gibst du die Zwiebeln dazu und dünstest diese mit den Pilzen noch für weitere 5 Minuten an.
Wenn die Champignons anfangen etwas Farbe zu bekommen, sind deine Pilze wie vom Jahrmarkt auch schon fertig.
Die Champignons unbedingt sofort servieren und genießen.
Dazu passt eine Knoblauchsoße, wie Aioli und ein frisches Brot, Ciabatta oder Fladenbrot.
Fragen und Antworten zu den Champignons wie vom Jahrmarkt
Darf man Champignons waschen?
Zu dieser Frage gibt es viele Antworten. Ich wasche meine Champignons nur, wenn sie viele Erdreste aufweisen und dann auch nur mit kaltem Wasser und ganz kurz.
Am liebsten pinsele ich die Erd-Reste mit einem Silikonpinsel ab oder nehme dafür ein Stück Küchenpapier.
Was ist der Unterschied zwischen weißen und braunen Pilzen?
Der Unterschied zwischen den beiden Pilzen liegt vor allem im Preis und im Geschmack.
Der braune Pilz wächst länger als der weiße Pilz. Daher ist er in der Regel auch etwas teurer und intensiver im Geschmack.
Außerdem ist der braune Pilz etwas fester als der weiße, weil er beim Wachstum weniger Wasser speichert.
Sind braune oder weiße Champignons gesünder?
Bei den Nährwerten unterscheiden sich die Pilze nicht voneinander. Sie sind gleichermaßen gesund und enthalten dieselben Nährstoffe.
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia ❤❤❤❤
Champignons wie vom Jahrmarkt
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Kochutensilien
- Schneidebrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten
- 600 g Champignons weiß oder braun
- 100 g Kräuterbutter
- 1 Zwiebel
- 3 EL Gyrosgewürz
Für die Kräuterbutter
- 1 Pk. Butter 250 g
- 1 Pk. 8 Kräuter 50 g TK
- 2 Zehen Knoblauch
Anleitungen
Vorbereitung:
- Als Erstes bereitest du die Kräuterbutter zu.
- Gib die Butter, am besten zimmerwarm, in Stücken in eine Schale.
- Schäle zwei Knoblauchzehen und schneide sie fein.
- Gib einen TL Salz auf den Knoblauch und zerreibe den Knoblauch mit einem Messer.
- Dann gib den Knoblauch mit den Kräutern aus der TK zur Butter und mische alles mit einer Gabel (oder einem Handschuh) gut durch.
- Tipp: Du kannst die Kräuterbutter in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren oder sie sogar einfrieren.
- Als Nächstes putzt du die Champignons. Ich mache das mit einem Silikonpinsel, einfach die Erde etwas abbürsten und den Stiel ein paar Millimeter kürzen.
- Tipp: Sollten deine Champignons noch viele Erd-Reste haben, kannst du sie auch kurz mit kaltem Wasser abspülen.
- Dann schälst du eine Zwiebel und schneidest sie in Würfel oder Streifen.
Zubereitung:
- Erhitze eine Pfanne und mit der Kräuterbutter, wenn die Kräuterbutter flüssig geworden ist, gibst du die Champignons und das Gyrosgewürz dazu und dünstest sie unter Rühren für ca. 5 Min., bei mittlerer Hitze an.
- Anschließend gibst du die Zwiebeln dazu und dünstest diese mit den Pilzen noch für weitere 5 Minuten an.
- Wenn die Champignons anfangen etwas Farbe zu bekommen, sind deine Pilze wie vom Jahrmarkt auch schon fertig.
- Die Champignons unbedingt sofort servieren und genießen.
- Dazu passt eine Knoblauchsoße, wie Aioli und ein frisches Brot, Ciabatta oder Fladenbrot.
Notizen
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Oh ich liebe die! Die mach ich u bedingt demnächst nach! DANKE!
Die sind soo lecker. Vielen Dank meine Liebe Olly ❤️