Go Back
+ servings
Bratkartoffeln mit Bratwurst, einfache und klassische Küche
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Bratkartoffeln mit Bratwurst

Einfacher Klassiker, der immer schmeckt.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Fleischgericht, Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Bratkaroffeln, Bratwurst, Herzhaft
Portionen: 4
Kalorien: 612kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett und Messer, Pfanne und Pfannenwender

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Bratwürste
  • 3 EL Neutrales Öl Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • Etwas frische Petersilie

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Eine Pfanne mit etwas neutralem Öl erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Die Kartoffeln zunächst unter ständigem wenden knusprig anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze garen. Wenn die Kartoffeln fast gar sind die Zwiebel(n) hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • In einer zweiten Pfanne die Bratwurst in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
  • Die Kartoffeln mit der Bratwurst servieren und etwas frische Petersilie darüber streuen.
    Knusprige Bratkartoffeln mit roten Zwiebel und einer Bratwurst auf einem blauen Teller.

Notizen

Dazu passt hervorragend ein frischer Salat.