Hähnchen mit Erbsen-Reis und Gemüse, ein leckeres, gesundes und nahrhaftes Gericht für jeden Tag. Hähnchen mit Gemüse und Reis essen alle gerne. Reis mit Hähnchen ist auch bei Kindern sehr beliebt.
Das Besondere an diesem Rezept ist die Erdnusscreme, die in die Soße kommt.
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Kennst du schon mein Rezept für Hähnchengeschnetzeltes mit Reis? Auch ein tolles Rezept mit Reis.
Hähnchen mit Erbsen-Reis und Gemüse
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Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Topf
Zutaten
- 250 g Hähnchenfilet
- 1 EL Sojasauce
- 300 g Champignons
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 Stange Frühlingszwiebeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 2 EL Erdnusscreme
- Salz, Pfeffer
- 200 g Basmati Reis
- 100 g Erbsen TK
- 50 g geröstete Erdnüsse
- etwas Sesam, geröstet
Anleitungen
- Hähnchenbrustfilet ganz oder in Stücke schneiden, mit Sojasauce und einem Esslöffel Öl marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Erbsen 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
- Die Pilze putzen und vierteln, die Tomaten waschen, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Pilze, Tomaten und Lauchzwiebel im etwas Öl andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Erdnusscreme in die Soße rühren.
- Etwas Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, würzen, herausnehmen und warm stellen.
- Das Fleisch mit dem Reis und der Soße anrichten und genießen.
Das sieht köstlich aus.
das freut mich sehr, danke dir
Tolles Rezept, dass wird auf jeden Fall nachgekocht.
danke, das freut mich Süße