Ein leckeres und nahrhaftes Gericht für jeden Tag. Hähnchen mit Gemüse und Reis

 

Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Hähnchen mit Basmati-Erbsen-Reis

Reis und Gemüse mit Hähnchen
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Chinese
Keyword: Hähnchen, Reis
Kalorien: 489kcal

Zutaten

  • 250 g Hähnchenfilet
  • 1 EL Sojasauce
  • 300 g Champignons
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 Stange Lauch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Erdnusscreme
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Basmati Reis
  • 100 g Erbsen TK
  • 50 g geröstete Erdnüsse
  • etwas Sesam, geröstet

Anleitungen

Hähnchenbrustfilet ganz oder in Stücke schneiden, mit Sojasauce und einem Esslöffel Öl marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Pilze putzen und vierteln, die Tomaten waschen, den Lauch in Ringe schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, würzen, herausnehmen.

      Pilze, Tomaten und Lauchzwiebel im heißen Öl andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.

        Pilze, Tomaten und Lauchzwiebel im heißen Öl andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.

          Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben.

            Notizen

            Den Reis mit dem Hähnchen anrichten und mit Erdnüssen und Sesam bestreuen.

            4 Kommentare zu “Hähnchen mit Basmati-Erbsen-Reis

            Schreibe einen Kommentar

            Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.