One Pot Pasta mit Paprika und Zucchini! Ein Topf, ein Gericht und, wie ich finde, ein Gedicht! Was gibt es besseres als eine schnelle und leckere One Pot Pasta mit Paprika und Zucchini?
Diese vegetarische oder auch vegane Pasta (wenn man auf Crème fraîche verzichtet) ist perfekt, wenn es schnell gehen soll.
Dieses Gericht ist super schnell zubereitet und einen großen Abwasch gibt es auch nicht. Genau das richtige für die Feierabendküche.
Dadurch, dass die Nudeln in der Pfanne mit gekocht werden wird es schön cremig. Die Stärke der Nudeln reicht dafür aus, ohne das man das Gericht zusätzlich mit Soßenbinder oder Mehl andicken muss.
Pasta ist etwas, worauf ich nie verzichten möchte! Ich bin ein absoluter Pasta-Fan, ohne Pasta, ohne mich.
Welche Nudeln nehme ich für ein One Pot Pasta mit Paprika und Zucchini?
Du kannst, wie ich Dinkelpasta verwenden oder auch Hartweizen Nudeln, Eiernudeln oder auch Vollkornnudel. Achtung: Bei Vollkornnudeln verlängert sich die Kochzeit.
Vor einiger Zeit habe ich die Dinkelpasta für mich entdeckt. Vor allem, weil die Kinder Vollkornpasta nicht mögen greife ich gerne darauf zurück. Denn Dinkelnudeln sind sowohl optisch als auch geschmacklich von den „normalen“ Nudeln nicht zu unterscheiden. Dafür aber gesünder.
Welches Gemüse kann ich für dieses One Pot Gericht verwenden?
Dieses One Pot Gericht ist sehr variabel, du kannst statt Paprika und Zucchini jedes andere Gemüse verwenden. Hier habe ich ein paar Ideen für dich:
- Cocktailtomaten
- Aubergine
- Oliven
- Erbsen
- Möhren
- getrocknete Tomaten
- Mais
- frischer Spinat
Wenn dir mein Rezept für die vegetarische One Pot Pasta gefällt, dann schau dir meine anderen One Pot Gerichte an. Zum Beispiel mein Rezept für One Pot Sommer Pasta oder meine Pfannen Lasagne – One Pot Lasagne an.
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deine Lydia
Vegetarische One Pot Pasta mit Paprika und Zucchini
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Kochutensilien
- Schneidebrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Peffer
- 300 g Nudeln z.B Dinkel Linguini
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL frischen Oregano gehackt
Anleitungen
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika und Zucchini waschen. Die Paprika würfeln. Die Zucchini halbieren und anschließend in Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin andüsten.
- Dann die Paprika dazu geben und weitere 2 Minuten dünsten.
- Die Zucchini dazu geben und andüsten.
- Als nächstes Tomatenmark in die Pfanne geben und anrösten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Die Nudeln mit in die Pfanne geben.
- Zwischendurch die Pasta 1 bis 2 umrühren.
- Je nach Nudelsorte kann die Garzeit variieren. Ich habe Dinkel Linguini verwendet und diese für 10 Minuten gekocht.
- Tipp: Beachte die Kochzeit deiner Pasta auf der Packungsanleitung.
- Crème fraîche mit gehacktem Oregano vermischen und einen Klecks auf den angerichteten Teller geben.
Notizen
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Schnell und einfach !!
Ich hätte wirklich nicht gedacht , dass es so gut wird! Unglaublich lecker und einfach. Die Konsistenz ist soo cremig!
Statt Creme fraiche ein bisschen Parmesan drauf gemacht, ein Traum!
Vielen Dank liebe Rita. Schön, dass ich dich überzeugen konnte.
LG Lydia
Tolles Rezept, aber auch Veganer müssen nicht auf Creme fraiche verzichten.
Von Dr. Oetger gibt es vegane Creme fraiche
Hallo Kristina. Vielen Dank für den Tipp. Das kenne ich gar nicht. Aber toll, wenn es das auch für Veganer gibt.
Herzliche Grüße, Lydia
Super Rezept. Hat wirklich sehr sehr lecker geschmeckt. Die Creme fraiche verleiht dem Gericht noch den letzten Pep. Wird es öfters geben, da auch schnell gemacht.
Gruß Rainer
Vielen Dank Rainer. Das freut mich sehr.
Liebe Grüße Lydia
Vielen Dank für das Rezept.
Ich hatte noch Mozarellapackubg und um die zu verwerten habe ich die mit eingefügt, deshalb habe statt Oregano Petersilie und Basilikum gegeben.
Sehr zu empfehlen
Liebe Grüße
Hallo Olga, das hört sich aber auch sehr lecker an. Danke für die tolle Idee. LG
wow, ich war wirklich positiv überrascht, einfach und schnell, und dann auch noch lecker
Vielen Dank Felix. Das freut mich.