Ich bin ein Pasta Fan, wie man weiß. Es vergeht keine Woche ohne Nudel Gericht. Dieses absolute Soulfood Essen kommt bei mir mindestens einmal die Woche auf den Tisch. Dabei mag ich eigentlich alle Formen und Varianten mit Pasta, egal ob Suppe, Lasagne oder auch solche tollen One Pot Pasta Gerichte direkt in der Pfanne serviert.

Pasta mit Rucola und Mozzarella ist daher genau mein Ding. Rucola esse ich auch sehr gerne und verwende den nicht nur zur Deko. Die Kinder mögen den Rucola (natürlich) nicht so gerne. Daher mische ich nur ganz wenig Rucola unter die Nudeln und tue mir meinen Rucola direkt auf den Teller. So schmeckt es dann allen.

Für dieses Rezept habe ich eine Peperoni verwendet. Je nachdem welchen Schärfegrad du bevorzugst kann du entweder mehr oder weniger Peperonis verwenden oder auch 1-2 Chilli Schoten. Für uns war der Schärfegrad mit einer Peperoni optimal.

Dazu passt ein frischer Salat mit Rucola und Tomaten sowie einem schnellen selbst gemachten Honig-Senf-Dressing.

Ich hoffe mein Gericht gefällt dir und du kochst es nach! Viel Spaß wünsche ich dir jedenfalls schon einmal dabei.

Liebe Grüße aus Bielefeld, deine Lydia ❤❤❤

Übrigens: Wenn du keines meiner Rezepte verpassen möchtest, dann folge mir einfach auf Pinterest und Instagram, dann kann dir nichts entgehen.

One Pot Pasta mit Peperoni, Rucola und Mozzarella
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

One Pot Sommer Pasta

Eine sommerliche One Pot Pasta mit Rucola und Mozzarella, vegetarisch
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit12 Min.
Arbeitszeit22 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Land & Region: Italian, Mediterranean
Keyword: Abendessen, Alltagsküche, Nudelgericht, One Pot Gericht, One Pot Sommer Pasta, One-Pot-Pasta, Pfannengericht, schnelle Küche, Schnelle Pasta, Vegetarisch, vegetarische Nudeln, vegetarisches Pastagericht
Portionen: 4
Kalorien: 590kcal
Autor: Lydia

Du brauchst

  • Pfanne, Pfannenwender, Schneidebrett, Messer

Zutaten

  • 1 rote Peperoni
  • 6 St. getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Stiele Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 800 ml Gemüsebrühe ca.
  • 125 g Mozzarella
  • Etwas Rucola

Anleitungen

  • Die Peperoni waschen. Einmal der Länge nach durchschneiden und die Kerne entfernen. Anschließend klein schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die getrockneten Tomaten ebenfalls fein hacken.
  • Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
  • Anschießend die gehackten Tomaten dazu geben und für 5 Minuten einköcheln lassen.
  • Die Brühe aufgießen und die Basilikum Streifen dazugeben.
  • Die Nudeln mit in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel für ca. 12 Minuten köcheln lassen.
  • Tipp: Bei Bedarf, wenn die Nudeln noch nicht gar sind und keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist etwas Brühe dazu geben.
  • Während die Nudeln kochen den Mozzarella abgießen und klein schneiden. Den Rucola waschen und trockenschleudern, ggf. etwas klein rupfen.
  • Wenn die Nudeln gar sind den Rucola und den Mozzarella leicht untermischen.
  • Tipp: Am besten probieren, da es je nach Nudel Art unterschiedlich lange dauert.
  • Abschmecken und nach Bedarf noch etwas Salz dazugeben.
  • Zum Servieren ein paar Rucola und ein paar Basilikumblätter über die Nudeln geben.
    One Pot Pasta mit Peperoni, Rucola und Mozzarella

Notizen

Wenn du magst kannst du noch ein paar Kirschtomaten mit in die Pfanne geben.

4 Kommentare zu “One Pot Sommer Pasta

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.