Asiatisches Hähnchenfilet mit Honig-Hoisin-Soße und Grillgemüse – Ein leckeres, leichtes Mittag- oder Abendessen.
Low Carb ist gesund, lecker und macht satt ohne schwer im Magen zu liegen. Bei diesem Low Carb Gericht wird dir gar nichts fehlen.
Hähnchenbrust ist sehr mager und enthält kaum Fett, dafür reichlich Proteine. Das Grillgemüse liefert die leckere Beilage und Ballaststoffe. Besser geht es nicht!
Wann mariniere ich das Huhn für Hähnchenfilet mit Honig-Hoisin-Soße und Grillgemüse?
Ich mariniere mein Fleisch und lasse es für 30 Min. durchziehen. Du kannst es aber auch länger ziehen lassen oder über Nacht schon in den Kühlschrank stellen.
Und wenn es besonders schnell gehen soll, dann schneide ich mein Fleisch einfach in ganz dünne Scheiben oder Streifen und mariniere es nur für ein paar Minuten. Dann brate ich das Fleisch zusammen mit dem Gemüse auf meinem Kontaktgrill oder auch einfach in einer Pfanne. Schmeckt genauso gut und geht noch schneller.
Welche Beilage passt zu Huhn und Gemüse?
Willst du noch eine Beilage zu diesem Gericht? Dann empfehle ich dir etwas Reis zu kochen und den Reis mit dem Gemüse und dem Fleisch zu servieren. Wenn es Low Carb bleiben soll, dann schau dir mein Rezept zu Blumenkohlreis, schneller Low Carb Reis an.
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Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.
Viele Grüße deine Lydia
Hähnchenfilet mit Honig-Hoisin Marinade und Grillgemüse
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Kochutensilien
- Schneidebrett, Messer, Schüssel für Marinade, Grill oder Kontaktgrill
Zutaten
- 4 Hänchenbrustfilets
Marinade für Hähnchen:
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- 2 EL Hoisin Soße
Gemüse:
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Champignons
- 2 Tomaten
- 5-6 Grill Paprika
Marinade für Gemüse:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Kräuter Italienisch oder Französisch, TK
- eine Prise Salz
- etwas Sesam geröstet
Anleitungen
Für die Fleischmarinade:
- Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
- In einem Topf oder in der Mikrowelle den Honig leicht anwärmen damit er flüssig ist.
- Alle Zutaten der Marinade miteinander vermengen.
- Das Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Einen kleinen Teil der Marinade zur Seite stellen, ca. 2 EL. Die restliche Marinade über die Hähnchenfiltes geben und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen das Gemüse waschen und schneiden. Die Zucchini, Champignons, Tomaten und die Aubergine in Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
Marinade für das Gemüse:
- Das Olivenöl mit den Kräutern vermischen und salzen.
- Die Zucchini und Auberginenscheiben damit einpinseln.
- Den Rest der Marinade über das restliche Gemüse geben.
- Gemüse und Fleisch auf dem Grill oder in der Pfanne garen. Ich verwende einen Kontaktgrill.
- Das Gemüse unter wenden 5 Minuten anbraten. Das Fleisch von jeder Seite 5 Minuten braten.
- Tipp: Wenn du einen Grill verwendest, das Gemüse am besten in einer Gusseisenpfanne braten.
- Das Fleisch anschneiden und etwas von der Hiosin-Honig Marinade darüber geben, mit Sesam bestreuen und mit dem Gemüse servieren.
Ideal für Sommerabende- leicht und lecker!!
Danke für diesen tollen Blog. War sehr interessant zu lesen.
Danke, sehr gut!