Asiatische Reisnudeln mit Hackfleisch sind sehr gesund und lecker. Wer liebt Reisnudeln? Ich finde Reisnudeln, oder auch Glasnudeln genannt, tatsächlich sehr lecker. Als absoluter Pasta-Fan greife ich für asiatische Gerichte liebend gerne zu dieser Nudelvariante.
Hier habe ich die Nudeln mit Hackfleisch und Sojasoße asiatisch zubereitet getoppt mit Koriander und Minze. Ein erfrischendes, leichtes Gericht für den Sommer.
Welche Zutaten brauche ich für asiatische Reisnudeln mit Hackfleisch?
Du benötigst folgenden Zutaten, die du in jedem Supermarkt kaufen kannst:
- 125 g breite Glasnudeln
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika
- 1-2 Möhren
- 2 EL Erdnussöl Sesam oder Olivenöl
- 4 EL Sojasoße
- 200 ml Rinderbrühe
Außerdem für das Topping:
- Koriander Blätter
- Basilikum Blätter
- Minzblätter
- Sesam, geröstet
Wie bereite ich asiatische Reisnudeln mit Hackfleisch zu?
Als Erstes musst du das Gemüse waschen und anschließend klein schneiden. Die Kräuter ebenfalls waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und so wie auf der Packung angegeben für 10 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen.
Während die Nudeln gar ziehen gibst du das Öl in eine heiße Pfanne und brätst das Hackfleisch darin krümelig braun an.
Dann fügst du das Gemüse hinzu und dünstest es mit an. Anschließend löschst du die Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit Fleischbrühe ab und würzt mit Sojasoße, Salz und Pfeffer.
Zum Anrichten die Glasnudeln auf eine Platte geben und die Hackfleischmasse darauf verteilen.
Mit den frischen Kräutern und Sesam garniert servieren.
Kennst du schon meine anderen Asia-Gerichte? Auf meinem Blog findest du weiterer leckere asiatische Gerichte. Zum Beispiel mein Rezept für gebratener Asia Reis mit Gemüse und Hähnchen oder asiatische Suppe mit Kokosmilch und Spinat.
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Asiatische Reisnudeln mit Hackfleisch
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Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, Schüssel, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten
- 125 g breite Glasnudeln
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika
- 1-2 Möhren
- 2 EL Erdnussöl Sesam oder Olivenöl
- 4 EL Sojasoße
- 200 ml Rinderbrühe
- 8 Korianderblätter
- 8 Basilikum Blätter
- 8 Minzeblätter
- Sesam, geröstet
Anleitungen
- Das Gemüse waschen und anschließend klein schneiden.
- Die Zwiebel würfeln, die Paprika und die Möhren in Stifte schneiden und den Lauch in Ringe schneiden.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und so wie auf der Packung angegeben für 10 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen.
- Nebenbei, während die Nudeln gar ziehen das Öl in eine heiße Pfanne geben und das Rinderhackfleisch darin krümelig braun anbraten.
- Die Zwiebelwürfel dazugeben und mit andünsten.
- Die Paprika, die Möhre und den Lauch dazugeben und mit andünsten.
- Das Fleisch mit der Fleischbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Die Glasnudeln auf eine Platte geben und die Hackfleischmasse darauf verteilen.
- Mit Sesam bestreut servieren.
Das sieht super lecker aus. Ich liebe die asiatische Küche.
Hey Lydia!
Vielen, vielen Dank, dass du all diese tollen Rezepte mit uns teilst.
Durch dich habe ich den Spaß am Kochen wieder gefunden! Die Beschreibungen sind immer top und ich freue mich über die Zusatzinformationen und Tipps.
Dieses Gericht ist glaube ich mein liebstes bisher, super schnell gemacht (neben dem Gemüse schneiden) und super lecker! 😀
Vielen Dank dir!
Liebe Grüße,
Katherine
Hallo Katherine.
Was für ein großartiges Kompliment. Ich danke dir!
Das freut mich MEGA.
Dann wünsche ich dir noch ganz viel Spaß beim Kochen.
Herzliche Grüße Lydia ❤