Zigeuner Schnitzel mit Pommes

Zigeuner Schnitzel mit Pommes

Ein köstliches Zigeunerschnitzel mit Pommes was gibt es schöneres?

Ein bodenständiger, wirklich alter Klassiker der immer wieder lecker schmeckt. Die Zigeunersoße lässt sich hervorragend vorbereiten und schmeckt am zweiten Tag sogar noch besser als am Ersten. In einem Glas oder einer Schüssel mit Deckel lässt sich die Soße auch 3-4 Tage lang aufheben und nach Belieben erwärmen und genießen.

Zu leckerem Hähnchen-Schnitzel gibt es bei mir selbst gemachte Pommes (klicken). Ein Mittagessen für jeden Tag!

2erlei Pommes
Pommes aus Kartoffel und Süßkartoffel
Zu dem Rezept
Selbst gemachte Pommes aus Kartoffel und Süßkartoffel

 



Zigeuner Schnitzel mit Pommes
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Zigeuner Schnitzel mit Pommes

Ein beliebter Klassiker bei Groß und Klein
Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit55 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutschland
Keyword: Familienklassiker, Pommes, Pommes frites, Schnitzel, Schnitzel mit Pommes, Zigeunerschnitzel, Zigeunersoße
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 869kcal
Autor: Lydia

Du brauchst

  • Pfanne, Topf, Pfannenwender

Zutaten

Zigenuersoße

  • 2 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe

Schnitzel:

  • 4 Putenschnitzel
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Paniermehl

Anleitungen

Zigeunersoße:

  • Die Zwiebeln schälen und anschließend in Streifen schneiden.
  • Die Paprika waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln und anschließend die Paprika darin anbraten.
  • Als nächstes das Tomaten- und das Paprikamark hinzufügen und mit anrösten.
  • Zucker, Salz und Essig dazugeben und umrühren.
  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 30 Min. köcheln lassen.

Tipp: Während die Soße kocht, mache ich die Schnitzel.

  • Dazu werden die Putenschnitzel flach geklopft und von beiden Seiten gesalzen, gepfeffert und mit Knoblauchpulver gewürzt.
  • Dann wird das Schnitzel zuerst in Mehl -> verquirltem Ei -> Paniermehl paniert und anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten gebraten.
  • Das Schnitzel zusammen mit der Zigeunersoße servieren.

Notizen

Bei mir gibt es dazu selbst gemachte Pommes aber auch Salzkartoffeln passen hervorragend.

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3 Kommentare zu „Zigeuner Schnitzel mit Pommes“

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