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Ein dunkler Teller mit einem Schnitzel, Zigeunersoße und Pommes Frites. Im Hintergrund ein Schälchen mit Mayonnaise.
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Zigeuner Schnitzel mit Pommes

Ein beliebter Klassiker bei Groß und Klein
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Familienklassiker, Pommes, Pommes frites, Schnitzel, Schnitzel mit Pommes, Zigeunerschnitzel, Zigeunersoße
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 869kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Pfanne, Topf, Pfannenwender

Zutaten

Zigeunersoße

  • 2 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe

Schnitzel:

  • 4 Putenschnitzel
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Paniermehl

Anleitungen

Zigeunersoße:

  • Die Zwiebeln schälen und anschließend in Streifen schneiden.
  • Die Paprika waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln und anschließend die Paprika darin anbraten.
  • Als nächstes das Tomaten- und das Paprikamark hinzufügen und mit anrösten.
  • Zucker, Salz und Essig dazugeben und umrühren.
  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 30 Min. köcheln lassen.

Tipp: Während die Soße kocht, mache ich die Schnitzel.

  • Dazu werden die Putenschnitzel flach geklopft und von beiden Seiten gesalzen, gepfeffert und mit Knoblauchpulver gewürzt.
  • Dann wird das Schnitzel zuerst in Mehl -> verquirltem Ei -> Paniermehl paniert.
    3 Teller gefüllt mit 1. Mehl 2. verquirltes Ei 3. Paniermehl zum Panieren der Hähnchenschnitzel
  • Anschließend in einer Pfanne mit ausreichend heißem Öl von beiden Seiten gebraten.
  • Das Schnitzel zusammen mit der Zigeunersoße servieren.
  • Tipp: Das Schnitzel ist dann gar, wenn die Panade anfängt braun zu werden.

Notizen

Bei mir gibt es dazu selbst gemachte Pommes aber auch Salzkartoffeln passen hervorragend.

Nährwerte

Calories: 869kcal