Diese einfache Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Soße kommt mit ganz wenig Zutaten aus. Durch den Frischkäse, der in die Soße kommt, wird die Pasta schön cremig. Die Zubereitung geht schnell und einfach und es schmeckt allen. Ein perfektes Mittag- oder Abendessen!
Du kannst auch Paprika oder jedes andere Gemüse verwenden.
Ich liebe ja bekanntlich Pasta. Und solche schnellen Pfannengerichte gehören zu meinem Alltag einfach dazu.
Welche Zutaten brauche ich für Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Soße?
Für dieses einfache Nudelgericht benötigst du nur wenige einfache Zutaten.
- Pasta
- Knoblauch
- gehackte Tomaten aus der Dose
- etwas Sahne
- Frischkäse, am besten Tomaten-Kräuter-Frischkäse
- Mini Champignons oder normale Champignons in Scheiben geschnitten
- Prinzessbohnen aus der TK
- Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano
- Knoblauchöl oder Olivenöl
- Frische Basilikum Blätter
- Parmesan gehobelt
Die genaue Angabe der Mengen findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte zusammen mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Wie macht man Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Soße?
Das Zubereiten einer Tomatensoße mit Frischkäse ist super einfach. Die Soße bekommt durch den Frischkäse eine besondere Note.
Für dieses Nudelgericht kochst du zuerst die Pasta in einem Topf mit Wasser. Die grünen Bohnen gebe ich zu den Nudeln ins Wasser, wenn die Nudeln beinahe gar sind. Das kann je nach Nudelsorte variieren. Dann muss man keinen extra Topf aufstellen. Das spart Zeit und Abwasch.
Während die Nudeln kochen kannst du dich um die Zubereitung der Soße kümmern.
Als Erstes putzt du die Champignons und schneidest den Knoblauch klein.
Dann dünstest du das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl, oder Knoblauchöl, an.
Anschließend kommen die gehackten Tomaten und die Gewürze dazu. Die Soße lässt du dann für einige Minuten köcheln bevor du die Tomatensoße mit Sahne und Frischkäse verfeinerst.
Zum Schluss gibst du die vorgekochten Nudeln in die Pfanne und mischst alles miteinander.
Zum Anrichten kannst du frische Parmesanhobel und Basilikum dazu geben.
Wie macht man eine Tomaten-Frischkäse-Soße mit Fleisch?
Wenn es nicht vegetarisch sein soll, kannst du etwas Fleisch anbraten und mit in die Tomatensoße geben. Dazu passt Hähnchen oder Pute hervorragend.
In dem Fall wird zuerst das Fleisch in etwas Öl angebraten und anschließend Zwiebel und Gemüse dazugeben und andünsten.
Kennst du schon mein Rezept für Pasta mit Tomatensugo aus dem Backofen ? Schau es dir gleich mal an! Die Pasta-Soße aus dem Ofen ist ein weiteres tolles vegetarisches Rezept mit Bandnudeln.
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Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Soße
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Kochutensilien
- 1 Topf, 1 Pfanne, Schneidebrett, Messer, Nudelsieb
Zutaten
- 400 g Pasta
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 100 ml Sahne
- 100 g Frischkäse Tomate Kräuter
- 150 g Mini Champignons
- 100 g Prinzessbohnen TK
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL Oregano
- 1 EL Knoblauch- oder Olivenöl
- Frische Basilikum Blätter
- Parmesan gehobelt
Anleitungen
- Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen dazu geben und mit kochen. Anschließend abgießen.
- Die Champignons putzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken, oder mit der Knoblauchpresse zerkleinern.
- Tipp: Du kannst auch normale Champignons verwenden und diese in Scheiben scheiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig andünsten. Die Champignons dazu geben und mit anbraten.
- Als nächstes die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und für 10 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Sahne und den Frischkäse einrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Oregano dazugeben und für weitere 5 Minuten kochen.
- Die Nudeln und die Bohnen mit der Soße mischen.
- Die Pasta mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
Manchmal darf es auch vegetarisch sein. Das klingt super einfach und köstlich.
Schnell, einfach nachzukochen und vor allem lecker, das Ziel meiner Rezepte. Und ab und zu vegetarisch finde ich super.
Vegetarisch würd bei mir auch gehen, aber eine „Fleischbeilage“ braucht mein Mann dann doch dazu 😉
Kein Problem meine Liebe, mach einfach ein schönes Schnitzel dazu. Dann sind alle happy ❤
Hi Lydia.
Mal wieder ein großes Danke!
Wir haben noch Hähnchen rein gemacht. Der Gatte braucht ja auch immer etwas Fleisch….
Sehr lecker und schnell gemacht! ❤️
Herzlichen Dank, liebe Claudia. Das freut mich zu hören. LG