Thunfisch-Sahne-Soße mit Spaghetti ist super einfach und schnell gemacht. Bist du auch ein Freund der schnellen und leckeren Küche? Hauptsache selbst gemacht und nicht aus der Tüte? Dann wird dir dieses super schnelle Rezept gefallen.
Ich habe Spaghetti mit einer Thunfisch-Sahne Soße kombiniert. Ein schnelles und einfaches Gericht an heißen Sommertagen, wenn man (Frau) nicht lange in der Küche stehen möchte.
Kein stundenlanges Schwitzen vor dem Herd, sondern blitzschnell in 15 Minuten auf dem Tisch.
Ich liebe solche Gerichte! Schnell fertig, wenig Geschirr und unglaublich lecker.
Welche Zutaten brauche ich für eine Thunfisch-Sahne-Soße?
Die Thunfisch-Sahne-Soße kommt mit ganz wenigen Zutaten aus, die jeder in der Vorratskammer oder im Kühlschrank hat. Für 4 Portionen brauchst du:
- 400-500 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 2 Dosen Thunfisch ohne Öl
- 400 ml Sahne oder Sahneersatz (du kannst auch 200 g Sahne und 200 g Milch verwenden)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 großer EL Kräuter der Provence aus der TK
- je 1/2 TL Salz und Pfeffer
Die Zutaten und die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit vielen Fotos zu den einzelnen Schritten findest du auch unter dem Blogbeitrag in der Rezeptkarte.
Meine Rezeptkarte kannst du als PDF Datei auf deinem PC abspeichern, ausdrucken oder mit anderen teilen.
Wie macht man eine Thunfisch-Sahne-Soße?
Die Zubereitung der Sahne-Soße mit Thunfisch in ist wenigen Minuten erledigt. Nachdem du die wenigen Vorbereitungen erledigt hast, wie Zwiebel schälen und schneiden und den Thunfisch abzugießen, kann es schon losgehen.
Setze einen Topf mit Salzwasser auf und koche die Nudeln darin. Während die Nudeln kochen, bereitest du die Thunfisch-Sahne-Soße zu.
Als Erstes gibst du das Öl in eine heiße Pfanne und dünstest darin die Zwiebeln an. Gib das Tomatenmark dazu und röste es kurz, für ca. 1 Minute, an.
Gib jetzt den abgetropften Thunfisch in die Pfanne.
Als Nächstes gibst du die Sahne oder den Sahneersatz, in die Pfanne und lässt die Soße einmal aufkochen.
Zum Schluss würzt du die Sahne-Soße mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence und lässt die Soße ein paar Minuten köcheln.
Die fertig gekochten Spaghetti gießt du durch ein Sieb ab und gibst sie anschließend zu der Soße in die Pfanne.
Du kannst noch ein paar Kräuter darüber streuen und die Spaghetti mit der Thunfisch Sahne Soße servieren.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
Wie macht man eine Thunfisch-Sahne Soße mit Laktosefreier Sahne?
Die Zubereitung der Thunfisch-Soße machst du ganz genauso wie in meinem Rezept. Du musst nur die herkömmliche Sahne durch laktosefreie Sahne ersetzen.
Kennst du schon mein leckeres Rezept für Lachs-Sahne-Gratin? Auch eine tolle Idee für ein selbstgemachtes Fischgericht, einfach aus dem Ofen.
Welche Spaghetti passen zu einer Thunfisch-Sahne Soße?
Du kannst die Spaghetti verwenden, die dir am besten schmecken.
Dieses einfache Gericht kannst du sowohl mit Hartweizen-Spaghetti als auch mit Dinkel- oder Vollkorn-Spaghetti zubereiten.
Achte immer auf die Kochzeit der Nudeln und koche die Nudeln nicht zu weich. Die Nudeln garen in der heißen Soße noch etwas nach, wenn du sie in die Pfanne gibst.
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia
Thunfisch-Sahne-Soße mit Spaghetti
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Kochutensilien
- Topf, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten
- 400-500 g Nudeln Spaghetti
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Öl Olivenöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 2 Dose Thunfisch abgetropft
- 400 ml Sahne oder Sahneersatz
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Kräuter der Provence aus der TK
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Anleitungen
- Die Spaghetti in Salzwasser, nach Packungsanleitung, al dente kochen und anschließend abgießen.
- Zunächst die Zwiebel schälen und klein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
- Das Tomatenmark dazu geben und anrösten.
- Anschließend den Thunfisch dazu geben und unterrühren.
- Dann die Sahne zugeben und die Soße aufkochen lassen.
- Tipp: Du kannst halb Sahne halb Milch nehmen, das macht die Soße etwas flüssiger. Und wenn du mehr Soße haben möchtest kannst du einfach mehr Flüssigkeit verwenden. Achte dann darauf auch etwas mehr zu würzen.
- Die Kräuter der Provence sowie Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken. Die Soße für ein paar Minuten köcheln lassen bis die Spaghetti gar sind.
- Die abgetropften Spaghetti mit in die Pfanne geben und mit der Soße vermischen.
- Zum Servieren noch ein paar Kräuter darüber geben. Guten Appetit.
Notizen
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Thunfisch geht doch immer!
Thunfisch ist sehr lecker und in diesem Gericht sehr schnell gemacht. Danke dir meine Liebe!
Sau lecker
Vielen Dank liebe Lena ❤
Bitte ich habe Lachs genommen
Mega!!!! Perfekter Geschmack. Kräuter der Provence waren leer, aber ohne auch super lecker!
Hallo liebe Priscilla,
das freut mich sehr. Vielen Dank für dein Feedback.
Ganz liebe Grüße, Lydia
Aufgrund von Lactoseintoleranz habe ich die Zwiebeln weggelassen… es hat MEGA geschmeckt.
Vielen lieben Dank, Claudia
Hallo Claudia, was haben den Zwiebeln mit einer Laktoseintoleranz zu tun?
War sehr sehr lecker, hab etwas Parmesan und Petersilie dazu gegeben so war es für mich perfekt ! 🙂
Hallo Birgit, das ist eine tolle Idee. Vielen Dank. LG Lydia
Huhu, das ist seit Jahren eine Lieblingsspeise von mir. Wie schön, es hier zu finden. Ich gebe gerne noch etwas Wein oder Zitronensaft dazu (v.a. im Sommer…), köstlich! Könnt ich mich drin wälzen… Alles Liebe, Lea
Hallo Lea. Wein oder Zitrone passt sehr gut dazu. Vielen Dank für deine Anregung. LG
Hallo Lydia,
Danke für dieses richtig leckere Sommergericht.
Wir haben es genossen.
Liebe Grüße
Uschi
Das freut mich sehr. Vielen Dank Uschi.
Huhu!
Ich hab die Zwiebeln durch Knoblauch ersetzt und etwas Frischkäse zur Sahne gegeben. Als Gewürze sind noch Kreuzkümmel und eine Bruschetta Mischung hinzugekommen. War sehr lecker
LG Claudi
Tolle Variante liebe Claudia, das hört sich super an. Vielen Dank und liebe Grüße.
Das war so unglaublich gut. Ich habe rote Zwiebeln genommen, einen Schuss Weißwein in die Soße gemacht, eine riesige Menge Petersilie und den Saft einer halben Zitrone dazu gegeben. Zum Schluss Parmesan drüber und es war wirklich ein Genuss 🙂 danke für die tolle Idee!
Das hört sich klasse an, liebe Silke, vielen lieben Dank. LG ❤️
Hay ich finde dein Rezept mega lecker habs letzten Samstag beim mädelsabend gemacht meine Mädels waren alle begeistert und wollen es nach kochen
Hallo liebe Moni, darüber freue ich mich sehr. Ganz lieben Dank für deinen Kommentar. Herzliche Grüße.