Die Pavlova ist eine mit Sahne und Früchten gefüllte Torte aus einer Baiser Masse. Eine perfekte Sommertorte, wann es frische Früchte und Beeren zu kaufen gibt. Die Pavlova ist einfach zu machen und ich zeige dir wie es geht.
In meinem Rezept backe ich zwei Baiserböden und fülle sie mit geschlagener Sahne. Oben auf die Torte gebe ich viele frische Früchte.
Was ist Pavlova?
Pavlova, manchmal auf Deutsch auch Pawlova geschrieben, ist eine mit Sahne und Früchten gefüllte Torte aus einer Baisermasse, die sowohl in Australien als auch in Neuseeland als ein Nationalgericht angesehen wird. Beide Länder beanspruchen die Erfindung der Süßspeise für sich.
Fest steht, dass die Torte nach der russischen Ballerina Anna Pawlowa benannt wurde, die Ende der 1920er Jahre in beiden Ländern Gastauftritte hatte.
Das Oxford English Dictionary nennt Neuseeland als Ursprungsort, weil das älteste bekannte Rezept dieses Namens 1927 dort erschien.
Quelle: Wikipedia
Welche Früchte passen zu einer Pavlova Torte?
Für das Topping auf der Torte kannst du alle Früchte und Beeren verwenden, die dir schmecken.
Ich habe Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Physallis und ein paar Weintrauben verwendet.
Wenn dir mein Rezept für Pavlova gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für Käsekuchen mit frischen Beeren. Schau es dir einmal an.
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia ❤❤❤❤
Pavlova Torte - Baiser Torte
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Kochutensilien
- Schüssel, Mixer, Backblech, Backpapier, Löffel ggf. Spritzbeutel, Messer
Zutaten
Baiser Torte:
- 5 Eiweiß
- 1 Päkchen Vanillin Zucker
- 340 g Zucker
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL Speisestärke
Für die Füllung:
- 250 ml Sahne
- 1 TL San-apart ½ Päckchen Sahnesteif
- Frische Früchte Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Physallis
Anleitungen
- Den Backofen auf 140° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen. Nur das Eiweiß wird hier gebraucht. Die Eier dürfen nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen! Sie müssen raumtemperiert sein.
- Mit dem Mixer die Eiweiße mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Den Zucker nach und nach langsam dabei einrieseln lassen. Dabei immer weiter mixen. Den Essig hinzufügen und nach und nach die Speisestärke einrühren.
- Die steif geschlagene Eiweißmasse in 2 Teilen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Tipp: Du kannst das mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel machen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Temperatur sofort von 140° auf 100° reduzieren. Für ca. 100 Min. backen. Ab der 90 Min. im Auge behalten damit das Baiser nicht zu dunkel wird. Die Pavlova soll nicht gebräunt werden.
- Die Tür des Backofens die ganze Zeit geschlossen halten. Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten, die Tür zu lassen und die Pavlova im Ofen eine Stunde auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit: Für den Belag die Sahne mit dem San-apart steif schlagen und kalt stellen.Die Früchte waschen und gründlich abtropfen lassen.
- Anschließend die Hälfte der Sahne auf den ersten Boden streichen und mit Früchten belegen.
- Den zweiten Boden darauf setzen und wieder mit der Sahne bestreichen.
- Mit den frischen Früchten oder Beeren nach Wahl garnieren.
Wunderbar fruchtig, süss und sehr schön anzuschauen!
Ich danke dir meine Backfee❤