Pilz-Rahm-Soße mit Schnitzel und Spätzle

Pilz-Rahm-Soße mit Schnitzel und Spätzle, deftig und gut. Ein Klassiker der deutschen Küche und seit Jahrzehnten in den Top 10 der Deutschen: das Schnitzel mit Rahm-Champignon. Dazu ein selbst paniertes Schnitzel und alle sind zufrieden.

Welches Fleisch nehme ich für ein Schnitzel?

Meine Schnitzel mache ich aus Puten- oder Hähnchenfleisch. Du kannst aber auch Kalb oder Schwein verwenden. Bei allen Fleischsorten wird das Schnitzel erst flach geklopft, gewürzt und anschließend paniert. Das Öl für die Schnitzel sollte heiß sein, dann werden die Schnitzel weniger fettig.

 

Pilz-Rahm-Soße mit Schnitzel und Spätzle

Lydia
Selbst paniertes Schnitzel mit Pilz-Rahm-Soße und Spätzle
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Sahnesoße, Schnitzel, Spätzle
Land & Region Germany
Portionen 4
Kalorien 610 kcal

Zutaten
  

  • 4 Putenschnitzel
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
  • 250 gr Spätzle
  • 400 gr Champignons
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Mehl

Anleitungen
 

Schnitzel:

  • Als Erstes die Schnitzel flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen..
  • Das Ei in einer Schale verquirlen. Die Schnitzel nacheinander panieren, zuerst in Mehl dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wälzen.
  • Anschließend in einer heißen Pfanne mit Öl ausbacken.

Spätzle:

  • Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

Soße:

  • Für die Soße die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Champignons in einer zweiten Pfanne mit etwas Butter 5 Minuten anbraten.
  • Schnittlauch und Petersilie waschen und klein hacken.
  • Mit der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Als Nächstes den Schnittlauch und die Petersilie hinzufügen und mit 1 EL Mehl andicken.
  • Tipp: Zum Andicken 1 EL Mehl mit 2 EL kaltem Wasser vermischen und in die Soße rühren.

Notizen

Alles zusammen anrichten und genießen!
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1 Kommentar zu „Pilz-Rahm-Soße mit Schnitzel und Spätzle“

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