Geschnetzeltes Züricher Art mit Spätzle ist ein schnelles und leckeres Gericht für jeden Tag. Geschnetzeltes ist ein echter Klassiker der Hausmannskost – und super lecker!
Mein Geschnetzeltes Züricher Art ist, statt klassisch mit Kalb, mit Pute gemacht. Du kannst aber auch Hähnchen verwenden.
Dazu passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln.
Welches Fleisch nimmt man für Geschnetzeltes Züricher Art mit Spätzle?
Klassisch wird das Züricher Geschnetzelte mit Kalbsschnitzel gemacht.
Das Gericht ist aber sehr variabel und du kannst es mit allen Fleischsorten kochen.
Meine Version ist mit Putengeschnetzeltes, du kannst aber auch Hähnchen- oder Schweinegeschnetzeltes verwenden.
Du kannst das Geschnetzelte schon vorgeschnitten kaufen, oder du schneidest Schnitzel Fleisch in Streifen.
Welche Beilage passt zu Geschnetzeltes?
Ich esse sehr gerne gebratene Spätzle zu meinem Geschnetzelten.
Du kannst aber auch gekochte Spätzle oder Nudeln jeder Art dazu machen. Auch Salzkartoffel, Kartoffelpüree, Schupfnudel, Gnocchi oder Reis passt zu diesem Gericht.
Das Geschnetzelte ist ein Allrounder und passt einfach immer und zu allem!
Außerdem kannst du einen grünen Salat mit einem leckeren Joghurt Dressing dazu reichen.
Kann man Züricher Geschnetzeltes ohne Wein kochen?
Ich koche mein Züricher Geschnetzeltes ohne Wein. Möchtest du Wein verwenden, dann solltest du einen Weißwein wählen und das Fleisch damit ablöschen und einkochen lassen, bevor du die Brühe in die Pfanne gibst.
Kann man Geschnetzeltes Züricher Art mit Laktosefreier Sahne machen?
Du kannst mein Geschnetzeltes Züricher Art natürlich auch mit laktosefreier Sahne zubereiten. Wenn du Kalorien sparen möchtest, kannst du auch ein Sahneersatzprodukt mit 7% Fettanteil verwenden.
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog beim Kochen, Backen und Ausprobieren.
Deine Lydia ❤❤❤❤
Geschnetzeltes Züricher Art mit Spätzle
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Kochutensilien
- Schneidebrett, Messer, 2 Pfannen, Pfannenwender
Zutaten
- 600 g Spätzle frisch aus dem Kühlregal
- 500 g Geschnetzeltes bei mir Pute
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Tomatenmark
- 300 ml Rinderbrühe oder Hühnerbrühe/Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne oder laktosefreie Sahne
- 1 EL Öl
- etwas Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Speisestärke nach Bedarf
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und fein Würfeln.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Putenfilet waschen und trocken tupfen. Das Fleisch in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen.
- Tipp: Am besten das Fleisch portionsweise anbraten. Wenn du zu viel Fleisch in die Pfanne gibst, oder die Pfanne nicht heiß genug ist, kocht das Fleisch anstatt zu braten.
- In der gleichen Pfanne etwas Butter erhitzen und darin die Zwiebel mit den Champignons anbraten.
- Das Tomatenmark dazu geben und anrösten, mit dem Paprikapulver, einer Prise Salz und dem Pfeffer würzen.
- Anschließend das angebratene Fleisch wieder dazu geben.
- Mit der Brühe ablöschen und für10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen in einer zweiten Pfanne ca. 50 g Butter erhitzen und die Spätzle darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Zum Schluss etwas Salz darüber geben.
- Jetzt die Sahne zum Geschnetzelten dazu geben und aufkochen lassen. Die Soße probieren und nach Bedarf noch etwas Salz oder Pfeffer dazugeben. Den Zitronensaft hinzufügen und die Soße noch einmal für 5 Minuten kochen.
- Sollte die Soße zu flüssig sein, mit Speisestärke andicken.
- Tipp: Dazu 1 EL Speisestärke mit ca. 1 EL Wasser vermischen und in die Soße rühren.
- Das Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle auf einem Teller servieren und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Super lecker und einfach zu machen.
Wird auf jeden Fall gerne wiederholt.
Hallo Nici.
Vielen Dank. Das freut mich. LG Lydia
Super lecker und echt einfach. Kann ich nur wärmstens weiter empfehlen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!
Ich danke dir liebe Natascha, dann hab ich alles richtig gemacht.
LG Lydia
Geniales Rezept. Einfach und super lecker
Herzlichen Dank liebe Natascha