Puten Gemüse Spieße auf Gemüsereis mit Bauernsalat und Tzatziki

Puten-Gemüse-Spieße mit Gemüse-Reis

Puten-Gemüse-Spieße mit Gemüse-Reis ist ein schönes leichtes Gericht, nicht nur für den Sommer. Die Geflügel Spieße machen ordentlich satt, ohne schwer im Magen zu liegen. Ich habe die Spieße in der Pfanne gebraten aber natürlich sind die genauso für den Grill geeignet. Im Winter kommen die Spieße in die Pfanne oder auf den Kontakt Grill und im Sommer wenn es draußen schön ist, auf den Grill.

Puten-Gemüse-Spieße mit Gemüse-Reis schmeckt immer und macht gute Laune. Die bunten, gesunden Spieße sind optisch ein Hingucker und geschmacklich ein Hit. Beliebt bei Groß und Klein. Denn Spieße mag einfach jeder.

Ein paar Tipps für die Putenspieße:

Das Fleisch sollte nicht gerade erst aus dem Kühlschrank kommen, wenn du sie in die Pfanne oder auf den Grill geben möchtest. Nimm das Fleisch ein paar Minuten vorher aus dem Kühlschrank und lass es bei Zimmertemperatur stehen. Achte darauf, dass das Fleisch gleichmäßig groß geschnitten ist, damit der Garpunkt bei allen Stücken gleich lange ist. Beachte, dass man Hähnchen oder Putenfleisch immer durchgaren muss.

Wenn du dir nicht sicher bist, ob dein Fleisch gar ist, dann kannst du einfach ein Stück anschneiden und schauen, ob es durchgegart ist. Wenn es noch rosa ist, solltest du es weiter garen.

Anstatt des Putenfleisches kannst du auch Hähnchen nehmen, das funktioniert genauso und du musst nichts weiter beachten.

In beiden Fällen gilt, nachdem du das Fleisch zubereitet hast, gründlich die Flächen, Schneidebrett, Messer und alles was mit dem Fleisch in Berührung gekommen ist, mit Wasser und Spülmittel reinigen. Anschließend die Hände mit Wasser gründlich waschen. Denn jede Art von Fleisch kann mit Keimen belastet sein. Also besser Vorsicht als Nachsicht!

Was passt zu den Puten-Gemüse-Spieße mit Gemüse-Reis?

Dazu passt mein selbst gemachtes Tzatziki (klicken) und ein frischer Bauernsalat (klicken).

Tzatziki
Griechisches Tzatziki mit Dill, Gurke und natürlich Knoblauch
Zu dem Rezept
Selbst gemachtes griechisches Tzatziki dekoratv in einer dunklen Schale angerichtet und fotografier
Griechischer Bauernsalat
Schneller griechischer Bauernsalat
Zu dem Rezept
Auf einem hellen Teller angerichteter griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln und Feta.

Ich würde mich freuen, wenn du mir erzählst wie dir mein Rezept für Puten-Gemüse-Spieße mit Gemüse-Reis geschmeckt hat. Schön wäre es, wenn du das Rezept unten mit Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐ bewertest und mir einen Kommentar schreibst.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog, beim Kochen und Genießen,

deine Lydia ❤❤❤❤

Putenspieße mit Gemüse auf Tomatenreis dekorativ angerichtet
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Puten-Gemüse-Spieße mit Gemüse-Reis

Puten-Gemüse-Spieße mit Gemüse-Reis
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
30 Min.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Land & Region: Mediterranean
Keyword: Geflügel, Geflügelspieß, Pute, Puten-Gemüse-Spieße, Putenspieße, Putenspieße mit Reis, Reisbeilage, Reisgericht
Portionen: 4
Kalorien: 565kcal
Autor: Lydia

Du brauchst

  • Pfanne, Topf, Schneidebrett, Messer, Rührlöffel

Zutaten

Spieße:

  • 1 kg Putenbrustfilet
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 kleine Zucchini
  • 150 g Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Reis:

  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Brühe Rinder-, Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

Anleitungen

Spieße:

  • Das Fleisch waschen und in Würfel schneiden.
  • Das Gemüse waschen und in große Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und vierteln.
  • Die Champignons putzen und halbieren.
  • Das Fleisch und das Gemüse in eine Schale geben.
  • Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zerkleinern, mit in die Schale geben. Das Öl, den Limettensaft sowie den Zucker auch zum Fleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, gut durchmischen und für min. 30 Minuten ziehen lassen.

Für den Reis:

  • Den Reis wie gewohnt kochen, in einem Topf, einem Reiskocher oder in der Mikrowelle, ganz wie du magst.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und würfeln.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten und würzen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver.
  • Anschließend das Tomatenmark dazugeben und anrösten.
  • Mit der Brühe ablöschen.
  • Bevor der Reis in die Pfanne kommt, eine andere Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten braten und gut durchgaren.
  • Den Reis mit in die Pfanne geben, alles vermischen und nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen.
  • Den Reis mit den Spießen anrichten und servieren, ein paar rote Zwiebelringe zum Garnieren darüber geben.
    Putenspieße mit Gemüse auf Tomatenreis dekorativ angerichtet

Notizen

Dazu passt mein selbst gemachtes Tzatziki (klicken) und ein frischer Bauernsalat (klicken).

Folge mir auch auf Pinterest und Instagram.

Puten-Gemüse-Spieße mit Gemüse-Reis angerichtet auf einem grauen Teller. Im Hintergrund sieht man einen Bauernsalat und ein kleines Schälchen mit Tzatziki.

2 Kommentare zu „Puten-Gemüse-Spieße mit Gemüse-Reis“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.