Nudeln mit Tomatensugo und Süßkartoffeln sind eine tolle vegetarische Sommer-Pasta. Das Nudelgericht macht ordentlich satt, ohne schwer im Magen zu liegen. Genau das Richtige an warmen Tagen.
Das Tomatensugo wird mit frischen, aromatischen Tomaten gekocht und schmeckt somit fruchtiger als eine Soße aus der Konserve.
Zudem bekommt das Sugo durch die Süßkartoffel einen ganz besonderen Geschmack.
Als Topping habe ich Feta Käse über die Nudeln gegeben und dazu ein paar Pinienkerne angeröstet.
Du kannst das Gericht auch vegan genießen, indem du einfach auf den Feta Käse verzichtest.
Du kannst ein Tomatensugo auch super einfach im Ofen machen. Wie das geht, siehst du in meinem Rezept für Pasta mit Tomatensugo im Backofen.
Hast du mein Rezept für Nudeln mit Tomatensugo und Süßkartoffeln ausprobiert?
Wenn dir mein Rezept gefällt und du es nachgekocht hast, freue ich mich, wenn du mir einen Kommentar dazu dalässt. Ich freue mich, wenn du mir berichtest, wie es dir gefallen und geschmeckt hat.
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Deine Lydia ❤❤❤
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Nudeln mit Tomatensugo und Süßkartoffeln
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Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Topf
Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- Salz, Pfeffer
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander
- 2 EL Pinienkerne
- Olivenöl
- 5 getrocknete Tomaten in Öl
- 300 g Tomaten Cocktailtomaten und gelbe Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Ajvar
- 300 g Nudeln z. Fusilli
- 1 kleines Bund Petersilie
- 100 g Feta Käse
Anleitungen
- Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden.
- Wasser für die Nudeln aufkochen und salzen.
- Die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
- Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen.
- Inzwischen die getrocknete Tomaten abgießen, abtropfen lassen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Die frischen Tomaten waschen, die Cocktailtomaten halbieren und die gelben Tomaten vierteln.
- Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
- Die Tomaten mit in die Pfanne geben und darin kurz andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Ajvar zugeben, aufkochen und 3–4 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
- Den Fetakäse grob zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Die Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben und unterheben. Petersilie dazugeben, etwas Petersilie zum Garnieren aufheben.
- Die Nudeln in einer Schale oder auf einem Teller anrichten und mit dem Feta Käse, den Pinienkernen und der Petersilie bestreut servieren.
Pasta Lover ❤ Danke für die vielen Rezeptvariationen
Danke dir meine Liebe ❤ solche Gerichte liebe ich einfach