One Pot Pasta mit Hackfleisch ist ein einfaches Gericht, bei dem alle Zutaten zusammen in einer Pfanne gekocht werden. Und dadurch, dass die Nudeln schon in der Soße kochen, nehmen sie den Geschmack der Soße schon beim Kochen an.
Außerdem spart das Zeit und Abwasch und geht zudem schnell und einfach. Auch ohne Kocherfahrung bekommt dieses leckere Gericht jeder hin – So einfach kann kochen sein.
Welche Nudeln verwende ich für One Pot Pasta mit Hackfleisch?
Du kannst für das One Pot Gericht jeder Art von Nudeln verwenden. Ich habe für dieses Rezept Gabelspaghetti aus Hartweizen gewählt.
Du kannst auch alle andere Form von Nudeln für mein Rezept verwenden.
Solltest du aber Vollkornnudeln verwenden empfehle ich dir, die Flüssigkeitsmenge etwas zu erhöhen, da die Pasta erstens meistens etwas länger braucht, bis sie weichgekocht ist und zweitens mehr Stärke enthält.
Beachte auch die angegebene Kochzeit auf der Packung, denn manche Nudeln brauchen länger als andere.
Was passt noch in die One Pot Pasta mit Hackfleisch?
Du kannst mein Rezept ergänzen und etwas Gemüse hinzufügen. Dazu passt:
- Paprika
- Zucchini
- Mais
- Erbsen
Welchen Käse nehme ich für das Pasta-Gericht?
Du kannst, wie ich würzigen Cheddar Käse verwenden.
Genauso gut kannst du aber auch Emmentaler, Gauda oder Tilsiter Käse nehmen. Wichtig ist es, den Käse gut unterzurühren, denn so werden die Nudeln schön cremig.
Welchen Topf nehme ich für One Pot Gerichte?
Du solltest einen beschichteten Topf oder eine große beschichtete Pfanne für die Zubereitung wählen. Das Hackfleisch lässt sich so am besten anbraten, ohne das es anbrennt.
Hast du schon einmal ein One Pot Gericht gemacht? Ich bin begeistert von der Idee alles in einem Topf zu kochen, die Nudeln bekommen so deutlich mehr Geschmack, als wenn man die Nudeln und die Soße getrennt voneinander kocht.
Die Brühe und die Gewürze ziehen so viel besser in die Nudeln ein und der Geschmack ist intensiver. Ich liebe es!
Kennst du schon meine vegetarische One Pot Pasta mit Spinat und Tomaten?
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und Kochen, lieben Gruß
deine Lydia
One Pot Pasta mit Hackfleisch
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Kochutensilien
- Schneidebrett, Messer, Pfanne und Pfannenwender
Zutaten
Zutaten:
- 400 g Hackfleisch Rind oder Gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- ½-1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Chilli Pulver
- 1 EL Oregano getrocknet
- 600 ml Rinderbrühe Gemüse- oder Hühnerbrühe geht auch
- 100 ml Sahne
- 300 g Gabel Spaghetti
- 150-200 g Cheddar Käse gerieben
Servieren:
- Frische Petersilie gehackt
Anleitungen
Vorbereitung:
- Alle Zutaten und Gewürze für das Gericht bereitstellen. Als erstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein schneiden.
- Tipp: Du kannst den Knoblauch auch durch die Knoblauch Presse drücken.
- Den Cheddar Käse reiben und zur Seite stellen.
Zubereitung:
- Eine große Pfanne erhitzen und das Hackfleisch hineingeben. Unter ständigem Rühren das Hackfleisch krümelig, braun anbraten.
- Danach fügst du das Tomatenmark zum Hackfleisch dazu und röstest es unter Rühren mit an. Das dauert ca. 2 Minuten.
- Die Zwiebel- und Knoblauch-Würfel dazu geben und für 1-2 Minuten mit andünsten.
- Jetzt die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Chlli Pulver und Oregano würzen.
- Als nächstes löschst du die Hackfleischmasse mit der Rinderbrühe ab und lässt das ganze einmal aufkochen.
- Dann kommt die Sahne dazu und wird auch einmal aufgekocht.
- Die Hörnchen Nudeln in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Das Ganze mit geschlossenem Deckel und bei niedriger Hitze für 15-20 Minuten kochen lassen.
- Tipp: Das ist je nach Nudelsorte etwas verschieden. Nach 15 Minuten probieren ob die Nudeln den gewünschten Gargrad erreicht haben und weich sind.
- Wenn die Nudeln weich sind, gibst du den geriebenen Cheddar Käse in die Pfanne. Den Käse gut unterrühren.
- Das One Pot Gericht in der Pfanne servieren und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.
Liebe Lydia, danke für das tolle Rezept. Geht super schnell und schmeckt richtig gut. Werde ich auf alle Fälle öfters machen Vielen Dank! LG, Karin
Hallo Lydia, habe nach „One-Pot-Pasta“ gesucht und dein Rezept gefunden. Einfach klasse!! Ich frage mich, warum ich da nicht von selbst drauf gekommen bin. Und so viel schneller als die klassische Bolognese-Sauce: habe trotzdem mit Rotwein abgelöscht und noch Zucchini mitbebraten 🙂 Danke für deinen tollen Blog! Michelle
Ich war zum ersten Mal auf deiner Seite und ich muss sagen, ich bin begeistert. Als Erstlingswerk habe ich die One-Pot-Pasta mit Hackfleisch gekocht. Es hat super geschmeckt und vor allem ist der Aufbau der Rezepte logisch und übersichtlich.
Allein dafür schon mal *****.
Herzliche Grüße aus Glückstadt
Vielen Dank, das freut mich sehr. LG Lydia
Mhhh, lecker…..Mama, kannst du das jeden Tag kochen????
Hallo Julia, ich hoffe, deine Mama ist damit einverstanden 🙂
LG Lydia
Hat uns sehr gut geschmeckt 🙂 Ich habe anstatt Petersilie grob gehackten Rucola und etwas Balsamicocreme darüber gegeben, das passte ganz wunderbar.
Hallo Alex, das hört sich auch total lecker an. Danke für die Anregung, das muss ich auch ausprobieren. LG
Sehr lecker. Mache ich wieder.
Das freut mich zu hören. Lieben Dank und schöne Grüße.
War sehr lecker. Ich habe noch zuzüglich eine rote Paprika dazu getan. Nach ca. 22 Minuten waren die Nudeln fertig, ist aber ja abhängig von der Sorte. Gibt es bei uns jetzt regelmäßig.
Vielen Dank, liebe Sandra. Das freut mich. LG