One-Pot-Pasta mit Spätzle ist super schnell und einfach zu machen.
Auch wenn du wenig Kocherfahrung hast, bekommst du dieses Gericht auf jeden Fall in.
Zudem brauchst du dafür auch nur einen Topf mit Deckel und etwas zum Umrühren.
Das spart Zeit beim Abwasch. Super praktisch und total lecker kochst du so ein One-Pot Gericht.
Dieses simple und einfache Gericht ist für jeden Kochanfänger bestens geeignet, denn dabei kann wirklich nichts schiefgehen.
Welche Zutaten passen noch in die One-Pot-Pasta mit Spätzle?
Du kannst mein Rezept ergänzen und etwas Gemüse hinzufügen. Dazu passt außerdem:
- Paprika, rot, grün oder gelb
- Zucchini
- Mais
- Erbsen
- Grüne Bohnen
- Möhren
Möchtest du die One-Pot-Pasta mit Spätzle mit Fleisch zubereiten?
Wenn du etwas Fleisch in dein One-Pot-Gericht zaubern möchtest, rate ich dir bei diesem Gericht zu Hähnchen- oder Putenfleisch.
Du kannst etwas Fleisch, in Streifen oder Würfel geschnitten, anbraten, bevor du das Gemüse in die Pfanne gibst.
So wird aus dem vegetarischen Rezept schnell und einfach ein Rezept mit Fleisch.
Welchen Topf nehme ich für One-Pot-Pasta mit Spätzle?
Du kannst für dieses Gericht eine Pfanne oder einen Topf mit Deckel benutzen. Bei One Pot Gericht mit Fleisch, würde ich dir immer raten einen Topf mit Beschichtung zu wählen. Bei dieser vegetarischen Variante kannst du auch einen normalen Kochtopf verwenden.
Hast du schon einmal ein One Pot Gericht gemacht? Ich bin begeistert von der Idee alles in einem Topf zu kochen, die Nudeln bekommen so deutlich mehr Geschmack, als wenn man die Nudeln und die Soße getrennt voneinander kocht.
Welche Nudeln kann man für ein One-Pot-Pasta-Gericht nehmen?
Dieses One Pot Gericht geht besonders schnell, weil ich Spätzle aus dem Kühlregal verwende.
Wenn du getrocknete Nudeln, Spätzle oder jeder andere Form, verwendest, musst du mehr Zeit und vor allem mehr Flüssigkeit nehmen.
Ganz wichtig für das Gericht ist die Menge der Flüssigkeit. Ich habe das beste Ergebnis mit 600 ml Flüssigkeit, in dem Fall Brühe und Sahne, auf 250 g Nudeln erzielt.
Wenn dir mein Rezept für One-Pot-Pasta mit Spätzle gefällt, magst du vielleicht auch meine Pfannenlasagne – One Pot Lasagne .
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deine Lydia
One-Pot-Pasta mit Spätzle, vegetarisch lecker
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Kochutensilien
- Pfanne (oder Topf) und Pfannenwender, Messer, Schneidebrett
Zutaten
- 250 g Cocktailtomaten
- 100 g kleine Champignons
- 1 Zwiebel
- 80 g frischer Blattspinat
- 500 gr frische Spätzle aus dem Kühlregal
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Schlagsahne oder Sahneersatz mit 15% Fettanteil
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Tomaten halbieren, die Champignons putzen, die Zwiebel würfeln. Den Spinat waschen.
- Etwas Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Tomaten darin andünsten und herausnehmen.
- Dann die Pilze, Zwiebel in die Pfanne geben und ebenfalls andüsten. Anschließend die Spätzle dazu geben und unterrühren.
- Das Tomatenmark dazu geben und anschwitzen, mit Sahne und Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen lassen.
- Petersilie fein hacken mit den Tomaten und dem Spinat unter die Spätzle Pfanne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Ein perfektes Feierabend-Rezept. Super!
Pasta tolles Bild! Es sieht köstlich aus
ich danke dir
Heute gemacht für meine 2 Männer & mich. Anfangs wusste ich nicht genau, ob das vielleicht zu „einfallslos“ ist, allerdings hat es als alles fertig war, wirklich super geschmeckt! Werde ich mir definitiv merken
Danke für das Rezept!
Vielen Dank für deinen Kommentar liebe Pamela.
Das freut mich zu lesen.
Herzliche Grüße Lydia
Liebe Lydia !!!!
Am Montag hatte ich dieses rezept ausprobiert…..
Es war seeeehr lecker !!!! Danke !
PS. Am samstag gab es deine Lasagne -Suppe , ebenfalls sehr lecker.
Liebe Grüße Rosi
Vielen Dank liebe Rosi.
Die Lasagne Suppe ist aber auch sehr lecker, gibt es oft bei mir.
Sehr einfach zu kochendes Rezept. Jedoch nicht in 20 Minuten kochbar.
Esch aso vou guet! Habe voll viu Brokkoli drii doh!
Hallo,
die Kochzeit kann natürlich unterschiedlich sein, je nachdem wie schnell man Gemüse schnippelt usw. Die Angabe ist nur ein Richtwert.
LG Lydia
Hallo.
Mir gefällt das Rezept, aber bevor ich es zubereite, würde ich gerne wissen, ob der Spinat „roh“ im letzten Schritt zu den erhitzten Zutaten gegeben wird. Ich kenne Spinat bisher nur erhitzt…
Danke für eure Tipps.
Ja genau. Der frische Spinat wird roh dazu gegeben und kurz erwärmt. LG