Gemüsereis aus dem Ofen mit Schnitzel

Rezept teilen

Gemüsereis aus dem Ofen mit Schnitzel, ein leckeres und gesundes Essen für jeden Tag.

Während der Reis im Ofen von alleine gart, hast du Zeit die Schnitzel zu panieren und zu braten.

Am Ende steht beides gleichzeitig fertig auf dem Tisch. Ein einfaches Rezept mit Schritt-für-Schritt Anleitung. Für Kinder geeignet und super lecker für jeden Tag

Hast du schon einmal Schnitzel selbst paniert? Das ist gar nicht schwer. Hier in meinem Rezept findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu.

Gemüsereis aus dem Ofen mit Schnitzel auf einem weißen Teller angerichtet und mit Petersilie garniert. Im Hintergrund Deko.

Welches Fleisch nehme ich für die Schnitzel?

Bei mir gibt es ein paniertes Schnitzel, Wiener Art, vom Hähnchen. Wieso vom Hähnchen? Weil die Kinder es lieben!

Die Alternativen sind Pute, Schwein oder wie ich es am liebsten mag Kalb.

Bei allen Fleischsorten ist die Vorbereitung dieselbe. Du kannst also einfach das Fleisch nehmen, das du gerne isst. Bei allen Fleischsorten wird das Schnitzel erst flach geklopft, gewürzt und anschließend paniert.

Das Öl für die Schnitzel sollte heiß sein, dann werden die Schnitzel weniger fettig.

Gemüsereis aus dem Ofen mit Schnitzel auf einem weißen Teller angerichtet und mit Petersilie garniert. Im Hintergrund Deko.

Welchen Reis verwende ich für Gemüsereis aus dem Ofen mit Schnitzel?

Ich verwende für meinen Gemüsereis gerne Risotto. Du kannst aber auch Langkornreis oder Vollkorn Langkornreis verwenden. Das funktioniert genauso gut.

Wie gefällt dir mein Rezept für Gemüsereis aus dem Ofen mit Schnitzel? Lass mir gerne weiter unten einen Kommentar da, darüber würde ich mich sehr freuen.

Kennst du schon meine andere leckere Schnitzel Idee? Zigeuner Schnitzel mit Pommes (klicken) ist ein toller deutscher Klassiker, der immer schmeckt.

Zigeuner Schnitzel mit Pommes
Ein beliebter Klassiker bei Groß und Klein
Zu dem Rezept

Gemüsereis aus dem Ofen mit Schnitzel auf einem weißen Teller angerichtet und mit Petersilie garniert. Im Hintergrund Deko.

Gefallen dir meine Rezepte?

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung.

Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten.

Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.

Hast du mein Rezept für Gemüsereis mit Schnitzel ausprobiert?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.

Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.

Hast du etwas an meinem Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.

Hinterlasse einen Kommentar, damit alle sehen können auf was für Ideen du gekommen bist.

Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?

 …. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,

deine Lydia ❤❤❤❤

Gemüsereis aus dem Ofen mit Schnitzel auf einem weißen Teller angerichtet und mit Petersilie garniert. Im Hintergrund Deko.

Gemüsereis aus dem Ofen mit Schnitzel

Lydia
Ofenreis mit Joghurt Dip und Schnitzel
5 from 1 vote
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Germany
Portionen 4
Kalorien 689 kcal

Du brauchst

  • Auflaufform, Pfanne, 3 Teller, Messer, Schneidebrett

Zutaten
  

Ofenreis:

  • 1 Kohlrabi ca. 200 g
  • 2 kleine Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risotto- bzw. Paella Reis
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2-1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Joghurt Dip:

  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft ausgepresst
  • 5 Zweige Petersilie

Schnitzel:

  • 4 Hähnchenschnitzel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Paniermehl

Anleitungen
 

Ofenreis:

  • Den Kohlrabi und die Möhren waschen, putzen, schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen und würfeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
  • Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Kohlrabi, Möhren und Paprika dazugeben und 2 Minuten andünsten.
  • Dann die Reiskörner dazugeben, mit der Hälfte des Paprikapulvers bestäuben und kurz andünsten.
  • Jetzt mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.
  • In eine Auflaufform geben und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 ° auf der untersten Schiene garen.
  • Die Tomaten dazu geben und 10 Minuten weitergaren.

Schnitzel:

  • Eine Panierstation mit drei Tellern aufzubauen.  In den ersten Teller Weizenmehl oder helles Dinkelmehl geben. Im zweiten Teller verquirlst du die beiden Eier mit einer Gabel. Und in den dritten Teller gibst du Paniermehl oder Semmelbrösel.
  • Das Fleisch vor dem Panieren mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver von beiden Seiten würzen.
  • Tipp: Das Fleisch sollte möglichst dünn geschnitten sein und gegebenenfalls flacher geklopft werden. Sonst kann es passieren, dass die Kruste sehr dunkel wird, das Innere aber noch roh ist.
  • Das Fleisch von allen Seiten im Mehl wenden und überschüssiges Mehl wieder abschütteln.
    Im zweiten Schritt das Fleisch durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend kurz abtropfen.
    Zum Schluss das Schnitzel im Paniermehl wälzen. Dabei die Brösel leicht andrücken. Nach dem Panieren sollten die Schnitzel direkt gebraten oder frittiert werden.
  • Eine Pfanne mit reichlich neutralem Öl (Distel-,Sonnenblumen- oder Rapsöl) erhitzen. Die Pfanne sollte ca. zu 1/3 Drittel mit Öl befüllt sein. Die Schnitzel darin ausbacken.
  • Tipp: Alternativ kannst du eine Fritteuse nehmen.

Joghurt Dip:

  • Die Zitronen auspressen, den Joghurt mit etwas Paprikapulver und 1 TL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Petersilie waschen und etwas klein schneiden in den Joghurt mischen.
  • Den Ofenreis mit dem Schnitzel und dem Joghurt Dip servieren.

Notizen

Dazu passt auch Fisch. 

Nährwerte

Calories: 689kcal
Keyword Backofengericht, Gemüsereis, Hähnchen, Hähnchen Schnitzel, Hähnchenschnitzel, Ofengemüsereis, Ofenrisotto, Reis, Reis aus dem Ofen, Risotto, Schnitzel
Tried this recipe?Let us know how it was!

Für mehr Rezepte folge mir auch auf Pinterest und Instagram.

Auf einem weißen Teller liegt ein Schnitzel daneben ist der Ofen Gemüsereis und ein Joghurt Dip zu sehen. Im Hintergrund steht eine Auflaufform mit Gemüsereis sowie ein Schälchen mit dem Joghurt Dip.

 

 

Rezept teilen

2 Kommentare zu „Gemüsereis aus dem Ofen mit Schnitzel“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating