Hier gibt es ein schönes Ofengericht mit Risotto Reis und viel Gemüse. Mein Sohn wollte unbedingt Schnitzel dazu. Der Wunsch wurde also erfüllt. Während der Reis im Ofen von alleine gart, hatte ich Zeit die Schnitzel zu panieren und zu braten. Am Ende war beides gleichzeitig fertig auf dem Tisch.

Ofengemüsereis mit Hähnchenschnitzel
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Ofenreis mit Schnitzel

Ofenreis mit Joghurt Dip und Schnitzel
Vorbereitungszeit40 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Germany
Keyword: Backofengericht, Gemüsereis, Hähnchen, Hähnchen Schnitzel, Hähnchenschnitzel, Ofengemüsereis, Ofenrisotto, Reis, Reis aus dem Ofen, Risotto, Schnitzel
Portionen: 4
Kalorien: 689kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 1 Kohlrabi ca. 200 g
  • 2 kleine Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risotto- bzw. Paella Reis
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 100 g Joghurt
  • 5 Zweige Petersilie
  • 4 Hähnchenschnitzel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver
  • 2 Eier
  • Mehl und Paniermehl

Anleitungen

  • Kohlrabi und Möhren waschen, putzen, schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
  • Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Kohlrabi, Möhren und Paprika dazugeben und 2 Minuten andünsten. Dann die Reiskörner dazugeben, mit der Hälfte des Paprikapulvers bestäuben und kurz andünsten
  • Jetzt mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. In eine Auflaufform geben und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 ° auf der untersten Schiene garen. Tomaten dazu geben und 10 Minuten weitergaren.
  • Die Schnitzel währenddessen mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen. Anschließend panieren, erst in Mehl dann im Ei und zum Schluss in Paniermehl wälzen. In einer Pfanne neutrales Öl erhitzen und die Schnitzel darin ausbacken.
  • Die Zitronenhälfte auspressen, den Joghurt mit restlichem dem Paprikapulver und 1 TL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und etwas klein schneiden in den Joghurt mischen.
    Ofengemüsereis mit Hähnchenschnitzel

Notizen

Den Reis mit dem Joghurt und den Schnitzeln servieren!

2 Kommentare zu “Ofengemüsereis mit Schnitzel

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