Gemüsereis aus dem Ofen mit Schnitzel, ein leckeres und gesundes Essen für jeden Tag.
Während der Reis im Ofen von alleine gart, hast du Zeit die Schnitzel zu panieren und zu braten.
Am Ende steht beides gleichzeitig fertig auf dem Tisch. Ein einfaches Rezept mit Schritt-für-Schritt Anleitung. Für Kinder geeignet und super lecker für jeden Tag
Hast du schon einmal Schnitzel selbst paniert? Das ist gar nicht schwer. Hier in meinem Rezept findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu.
Welches Fleisch nehme ich für die Schnitzel?
Bei mir gibt es ein paniertes Schnitzel, Wiener Art, vom Hähnchen. Wieso vom Hähnchen? Weil die Kinder es lieben!
Die Alternativen sind Pute, Schwein oder wie ich es am liebsten mag Kalb.
Bei allen Fleischsorten ist die Vorbereitung dieselbe. Du kannst also einfach das Fleisch nehmen, das du gerne isst. Bei allen Fleischsorten wird das Schnitzel erst flach geklopft, gewürzt und anschließend paniert.
Das Öl für die Schnitzel sollte heiß sein, dann werden die Schnitzel weniger fettig.
Welchen Reis verwende ich für Gemüsereis aus dem Ofen mit Schnitzel?
Ich verwende für meinen Gemüsereis gerne Risotto. Du kannst aber auch Langkornreis oder Vollkorn Langkornreis verwenden. Das funktioniert genauso gut.
Wie gefällt dir mein Rezept für Gemüsereis aus dem Ofen mit Schnitzel? Lass mir gerne weiter unten einen Kommentar da, darüber würde ich mich sehr freuen.
Kennst du schon meine andere leckere Schnitzel Idee? Zigeuner Schnitzel mit Pommes ist ein toller deutscher Klassiker, der immer schmeckt.
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia
Gemüsereis aus dem Ofen mit Schnitzel
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Kochutensilien
- Auflaufform, Pfanne, 3 Teller, Messer, Schneidebrett
Zutaten
Ofenreis:
- 1 Kohlrabi ca. 200 g
- 2 kleine Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Risotto- bzw. Paella Reis
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1/2-1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Joghurt Dip:
- 100 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft ausgepresst
- 5 Zweige Petersilie
Schnitzel:
- 4 Hähnchenschnitzel
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver
- 2 Eier
- Mehl
- Paniermehl
Anleitungen
Ofenreis:
- Den Kohlrabi und die Möhren waschen, putzen, schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen und würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Kohlrabi, Möhren und Paprika dazugeben und 2 Minuten andünsten.
- Dann die Reiskörner dazugeben, mit der Hälfte des Paprikapulvers bestäuben und kurz andünsten.
- Jetzt mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.
- In eine Auflaufform geben und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 ° auf der untersten Schiene garen.
- Die Tomaten dazu geben und 10 Minuten weitergaren.
Schnitzel:
- Eine Panierstation mit drei Tellern aufzubauen. In den ersten Teller Weizenmehl oder helles Dinkelmehl geben. Im zweiten Teller verquirlst du die beiden Eier mit einer Gabel. Und in den dritten Teller gibst du Paniermehl oder Semmelbrösel.
- Das Fleisch vor dem Panieren mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver von beiden Seiten würzen.
- Tipp: Das Fleisch sollte möglichst dünn geschnitten sein und gegebenenfalls flacher geklopft werden. Sonst kann es passieren, dass die Kruste sehr dunkel wird, das Innere aber noch roh ist.
- Das Fleisch von allen Seiten im Mehl wenden und überschüssiges Mehl wieder abschütteln. Im zweiten Schritt das Fleisch durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend kurz abtropfen. Zum Schluss das Schnitzel im Paniermehl wälzen. Dabei die Brösel leicht andrücken. Nach dem Panieren sollten die Schnitzel direkt gebraten oder frittiert werden.
- Eine Pfanne mit reichlich neutralem Öl (Distel-,Sonnenblumen- oder Rapsöl) erhitzen. Die Pfanne sollte ca. zu 1/3 Drittel mit Öl befüllt sein. Die Schnitzel darin ausbacken.
- Tipp: Alternativ kannst du eine Fritteuse nehmen.
Joghurt Dip:
- Die Zitronen auspressen, den Joghurt mit etwas Paprikapulver und 1 TL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und etwas klein schneiden in den Joghurt mischen.
- Den Ofenreis mit dem Schnitzel und dem Joghurt Dip servieren.
Notizen
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Schnitzel geht immer! Ein tolle Kombination.
und Schnitzel mag jeder, das stimmt, ich danke dir