Veganes Ofenrisotto mit Gemüse in einer weißen Auflaufform fotografiert. Dekorativ außen herum ein dunkles Küchen Handtuch drapiert.

Ofen Risotto

Ofen Risotto – Magst du Risotto aber keinen Parmesan? Oder magst du Risotto und hast keine Lust 30 Minuten lang neben dem Herd zu stehen und zu rühren? Dann wird dir mein Gemüse Risotto aus dem Backofen sicher super gut gefallen.

Die Vorbereitung ist schnell erledigt und dann macht der Backofen den Rest.

Ofen Risotto ist eine super leckere Beilage zu Fleisch und/oder Fisch. Bei mir gibt es Risotto manchmal zum Hähnchenschnitzel (klicken) oder auch zur Entenbrust (klicken). So mögen wir es immer wieder gerne. Eine tolle Beilage.

Hähnchen Schnitzel mit Kartoffelsalat
Ein Klassiker der deutschen Küche
Zu dem Rezept
Klassischer Kartoffelsalat mit Schnitzel
Ofen Risotto mit Entenbrust
Ein wundervolles Essen für einen besonderen Anlass
Zu dem Rezept
Ofen Risotto mit knuspriger Entenbrust

Auch für sich alleine genommen ist das Risotto super lecker. Dann einfach die doppelte Menge nehmen und einen Joghurt Dip und/oder ein Baguette dazu reichen. Den Joghurt würze ich dann mit 1/2 TL Paprikapulver und 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Etwas gehackte Petersilie wird noch rein gemischt und fertig ist ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

Meiner Meinung nach ist es auch das ultimative Kinder Risotto.  Meine Kinder lieben es jedenfalls. Das Risotto wird ohne Parmesan gemacht und schmeckt deshalb Kindern besonders gut.

Ich würde mich freuen wenn du mir erzählst wie dir mein Rezept geschmeckt hat. Schön wäre es wenn du das Rezept unten mit Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐ bewertest und mir einen Kommentar schreibst.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog, beim Kochen und Genießen,

deine Lydia ❤❤❤❤

Veganes Ofenrisotto mit Gemüse in einer weißen Auflaufform fotografiert. Dekorativ außen herum ein dunkles Küchen Handtuch drapiert.
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4.5 von 2 Bewertungen

Ofen Risotto mit Gemüse

EIn veganes Risotto aus dem Backofen, einfach und lecker
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Land & Region: Mediterranean
Keyword: einfaches Risotto, Gemüse Risotto, Gemüseküche, Gemüsereis, Ofen Risotto, Ofen Risotto mit Gemüse, Ofengemüsereis, Ofengericht, Ofenrisotto, Reis aus dem Ofen, Reis mit Gemüse, Reisbeilage, Reisgericht, vegan, Vegetarisch
Portionen: 4
Kalorien: 250kcal
Autor: Lydia

Du brauchst

  • 1 Schneidebrett, 1 scharfes Messer, 1 Auflaufform, (1 Sparschäler nach Bedarf)

Zutaten

  • 1 Kohlrabi ca. 200 g
  • 2 kleine Möhren
  • ½ rote Paprikaschote
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8-10 Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risotto Reis
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 5 Petersilien Zweige

Anleitungen

  • Das Gemüse für das Ofen Risotto in einer weißen Auflaufform drapiert und fotografiert. Man sieht eine Kohlrabi, 2 Möhren, gelbe und rote Paprika, eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe.
  • Den Kohlrabi und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die Paprikaschote waschen, entkernen und würfeln.
    Das Gemüse ist jetzt klein geschnitten auf einem Schneidebrett zu sehen.
  • Die Tomaten waschen und zur Seite stellen.
  • Tipp: An der Stelle jetzt den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten.
    In einer Pfanne zu sehen, Zwiebeln und Knoblauch für das Ofen Risotto werden angedünstet.
  • Kohlrabi-, Möhren- und Paprikawürfel dazugeben und 2 Minuten andünsten.
    Auf diesem Foto zu sehen, wie Paprika, Möhren und Kohlrabi mit in die Pfanne kommen und angebraten wird.
  • Die Reiskörner dazugeben, mit dem Paprikapulvers bestäuben und kurz anrösten.
    Zu der Paprika, Möhren und Kohlrabi für das Ofen Risotto kommt jetzt der Reis mit in die Pfanne und wird auch angebraten.
  • Die Brühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen.
    Zu dem angebratenen Gemüse für das Ofen Risotto kommt jetzt die Gemüsebrühe dazu.
  • Die Reis-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene garen.
    Hier sieht man das vorbereitete Ofen Risotto in einer Auflaufform, so kann es in den Ofen gestellt werden
  • Dann die Tomaten dazu geben und 10 Minuten weitergaren.
  • Die Petersilie waschen und klein hacken.
  • Das Risotto aus dem Backofen nehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.
    Veganes Ofenrisotto mit Gemüse in einer weißen Auflaufform fotografiert. Dekorativ außen herum ein dunkles Küchen Handtuch drapiert.

Notizen

Dazu passt eine gebratene Entenbrust (Link zum Rezept)

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In einer weißen Auflaufform, ein buntes Ofen Risotto mit Möhren, Kohlrabi und Tomaten, dekorativ fotografiert. Im Vordergrund ein dunkles Handtuch um die Auflaufform drapiert.

4 Kommentare zu „Ofen Risotto“

    1. Ich danke dir für deinen Kommentar. Das tut mir leid wenn es euch zu scharf was. Wir essen es total gerne so. Liebe Grüße, Lydia!

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