Mascarpone-Creme mit Cantuccini ein kleines Dessert im Glas geht immer: Ob für Gäste oder dich selbst – lass dich inspirieren!
Ein Dessert im Glas rundet jedes Essen perfekt ab. Im Glas serviert sieht es hübsch aus und lässt sich gut vorbereiten. Super lecker, super einfach und deine Gäste werden es lieben.
Angerichtet im Glas sieht es gleich viel schöner aus. Und ist somit auch sehr gut für Gäste oder für ein Party-Buffet geeignet. Du kannst das Dessert auch schon am Vortag zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
Dieses Dessert braucht nicht viele Zutaten und ist ganz schnell und easy fertig.
Welche Zutaten brauche ich für eine Mascarponecreme mit Cantuccini?
Für dieses einfache Dessert im Glas benötigst du folgenden Zutaten:
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 2 TL San-apart oder Sahnesteif
- 50 g Zucker
- 100 g Cantuccini
- Kakao
- Blaubeeren
- Giottos
- Haselnuss-Krokant
Die genauen Angaben zu den Mengen der Zutaten und Gewürze findest du, zusammen mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung, unten in meiner Rezept-Karte!
Wie macht man eine Mascarpone-Creme mit Cantuccini?
Ein Dessert im Glas herzustellen ist sehr einfach.
Als Erstes verrührst du die Mascarpone und Quark mit San-apart oder Sahnesteif und dem Zucker mithilfe eines Mixers zu einer glatten Masse.
Dann zerkleinerst du die Cantuccini Kekse. Das geht am besten, wenn du die Kekse in einen Gefrierbeutel füllst und dann mit den Händen zerdrückst.
Dann schichtest du abwechselnd etwas Creme und Keks Brösel in ein Glas und siebst etwas Kakao darüber. Das wiederholst du bis das Glas beinahe voll ist.
Tipp: Am saubersten klappt das, wenn du einen Spritzbeutel benutzt.
Als Letztes dekorierst du dein Dessert mit frischen Früchte oder Beeren und mit etwas Schokolade, wie beispielsweise Giottos.
Wie viel Zucker braucht man für ein Mascarpone-Dessert im Glas?
Die Menge des Zuckers ist für jeden anders. Ich mag es nicht so süß, daher habe ich „nur“ 50 g Zucker verwendet. Als Alternative ist auch Honig sehr gut zum Süßen geeignet.
Wenn dir mein Rezept für Mascarpone-Creme mit Cantuccini gefällt, magst du sicher auch mein Rezept für Beeren Cheesecake Dessert im Glas.
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Deine Lydia ❤❤❤❤
Mascarpone Creme mit Cantuccini
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Kochutensilien
- Schüssel, Löffel, Gefrierbeutel, Mixer
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 2 TL San-apart oder Sahnesteif
- 50 g Zucker
- 100 g Cantuccini
- Kakao
- Blaubeeren
- Giottos
- Haselnuss Krokant
Anleitungen
- Die Mascarpone, den Quark und den Zucker mit San-apart glatt mixen.
- Die Heidelbeeren waschen.
- Die Cantuccini grob zerkleinern.
- Tipp: Das geht am besten, wenn du die Kekse in einen Gefrierbeutel gibst und dann mit den Händen oder einem Nudelholz zerkleinerst.
- In einem Glas abwechselnd zuerst die Creme, dann die Cantuccini schichten, Kakao drüber sieben und den Vorgang wiederholen.
- Tipp: Am saubersten wird das Ergebnis, wenn du hierfür einen Spritzbeutel verwendest,
- Oben auf die Creme die Heidelbeeren und je 2 Giottos setzen und mit Haselnuss Krokant bestreuen.
Einfach ein Traum
Ich hoffe es gefällt dir und ich habe deinen Geschmack ein wenig getroffen, liebe Anna
Her damit, jetzt sofort und gleich 2 bitte 🙂
Mindestens 2 für dich Süße
Habe heute diesen lecken Nachtisch gemacht. Hab ihn optisch ein kleines bisschen verändert. Mega lecker. Vielen Dank für dein Rezept
Das muss ich auf jeden Fall ausprobieren. Lecker sieht’s aus
Schnell, einfach und sehr lecker. Danke meine Liebe
Echt lecker! Habe jetzt schon mehrere Deiner Rezepte ausprobiert und bin von allem begeistert.
Vielen Dank liebe Veronika, das freut mich sehr. Liebe Grüße, Lydia
Habe heute diesen lecken Nachtisch gemacht. Hab ihn optisch ein kleines bisschen verändert. Mega lecker. Vielen Dank für dein Rezept
Vielen Dank liebe Nicole. Das freut mich sehr. LG Lydia
Hallo Lydia,
ich bin gerade auf der Suche nach einem schnellen Dessert für einen gemütlichen Abend. Deine „Mascarpone-Creme mit Cantuccini“ klingt sehr lecker, aber jetzt stellt sich mir die Frage, wie kurzfristig ich das herstellen „muss“? Die Cantuccini sind zwar recht fest, aber weichen doch sicher auch irgendwann auf.
Ich freue mich auf deinen Tip.
Nicolle
Hallo Nicole.
Ich mache den Nachtisch so ca. 2 Stunden vorher und stelle ihn in den Kühlschrank.
Dann schmeckt er am besten.
LG Lydia