Kartoffelgemüse mit Bratwurst ist ein einfaches Essen für und mit Kinder.
Kartoffeln mit Möhren, Zwiebeln, Majoran und Petersilie, alles Dinge die jeder mag. Mehr braucht es nicht um ein leckeres Gericht schnell, einfach und frisch zu kochen.
Dazu gibt es eine grobe Bratwurst aus der Pfanne oder vom Grill.
Und schon ist das Mittagessen nach 25 Minuten auf den Tisch gezaubert. Ich liebe schnelle und leckere Gerichte wie dieses. Wenn es dir genauso geht, wirst du auf meinem Blog viel zu entdecken haben.
Welche Zutaten brauche ich für das Kartoffelgemüse?
Du benötigst neben Kartoffeln und Möhren nur noch wenige andere Zutaten:
- Zwiebel: eine normale Zwiebel
- Brühe: Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblatt
Die genauen Angaben zu den Mengen der Zutaten findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Ein weiteres, leckeres Rezept für Kinder ist mein Kohlrabi-Möhren-Gemüse.
Gefallen dir meine Rezepte?
Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne.
Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und um mein Rezept zu bewerten.
Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung zurechtkommst.
Hast du etwas an meinem Rezept verändert?
Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.
Hinterlasse einen Kommentar, damit alle sehen können auf was für Ideen du gekommen bist.
Hast du mein Rezept für Kartoffelgemüse mit Bratwurst ausprobiert?
Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.
Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.
Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?
…. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.
Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.
Viele Grüße deine Lydia
Kartoffelgemüse mit Bratwurst
Sterne anklicken zum Bewerten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1000 g Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Majoran
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 grobe Bratwürste
- 2 EL neutrales Öl z.B. Sonnenblume, Rapsöl
- 4 Stiele frische Petersilie
Anleitungen
- Die Zwiebel fein würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen. Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden und die Möhren in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Die Kartoffeln und Möhren dazu geben und kurz mitdünsten.
- Dann die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Die Lorbeerblätter dazu geben. Die Kartoffeln zugedeckt 15 Min. garen. Dann offen weitere 10 Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit, den getrockneten Majoran untermischen.
- In einer Pfanne neutrales Öl erhitzen. Die grob gebrühten Bratwürste darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum braun braten.
- Die Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
- Das Kartoffelgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Petersilie bestreuen und mit den Bratwürsten servieren.
Ein tolles herzhaftes Wintergericht.
Schönes, schnelles Rezept. Super.
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen,sieht echt lecker aus.
Vielen Dank liebe Anna, Eintöpfe sind so lecker