Frischer Fisch! Ohne viel Rambazamba gibt es eine Portion Kabeljau auf den Tisch.

Ein bodenständiges Essen zum Wochenende. Mit einer leckeren Senf-Dill-Soße und ein paar Pellkartoffeln.

Kabeljaufilet mit Pellkartoffeln und Dill-Senf-Soße
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Kabeljau mit Dill-Senf-Rahm-Soße

Ein schmackhaftes einfaches Fischgericht
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Hautpgericht
Land & Region: Deutschland, German
Keyword: Dill-Senf-Soße, Fisch, Fisch mit Dill-Senf-Soße, Fisch mit Kartoffeln, Fisch und Kartoffeln, Fischgericht, Kabeljau, Senf-Dill-Rahm-Soße
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 620kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 4 Kabeljaufiltes
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Zitrone
  • 800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 EL Salz

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Dill gehackt, frisch oder TK
  • Salz, Pfeffer
  • eine Prise Muskat, frisch gerieben
  • Schnittlauch

Anleitungen

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    • Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Anschließend abgießen

    Sosse:

    • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
    • Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
    • Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
    • Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen.
    • Für 10 Min. köcheln lassen.
    • Senf und Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebenen Muskat abschmecken. Und noch einmal kurz aufkochen lassen.
    • Fisch:
    • Den Fisch abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern.
    • In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und das Fischfilet von beiden Seiten bei mittlerer! Hitze je 3 Min. braten lassen. Anschließend den Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln.

    Servieren:

    • Den Fisch mit den Kartoffeln und der Soße anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und genießen.
      Kabeljaufilet mit Pellkartoffeln und Dill-Senf-Soße

    Notizen

    Auch Salzkartoffeln passen hervorrand dazu.

    2 Kommentare zu “Kabeljau mit Senf-Dill-Rahm-Soße

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