Frischer Salat mit buntem Gemüse, Hähnchenfleisch, Feta Käse und Joghurt Dressing dekorativ angerichtet

Frischer Salat mit Hähnchen und Joghurt Dressing

Ein frischer Salat mit gebratenem Hähnchen und Joghurt Dressing hat viele Vitamine und macht zudem ordentlich satt, ohne schwer im Magen zu liegen. Vitamine mit buntem Gemüse und einem selbstgemachten Joghurt Dressing, so schmeckt Salat nach mehr!

Hallo, ich freue mich riesig, dass du hier bist.

Wie sieht es bei dir aus, magst du Salat? Mit frischem, knackigen Salat, gebratenem Hähnchenfleisch, dazu gekochtes Ei und ein schnelles selbst gemachtes Dressing?

So ein frischer Salat mit Hähnchen und Joghurt Dressing schmeckt an heißen Sommertagen besonders gut. Da hat man wenig Lust lange in der Küche zu stehen und zu schwitzen. Der Salat lässt sich in wenigen Minuten zubereiten. Das leckere Joghurt Dressing rührst du schnell und einfach selber an und schon kann angerichtet werden. So lecker und schnell ist gesund!

Ich liebe gebratene Champignons auf meinem Salat, du kannst die Champignons aber genauso gut roh und in Scheiben geschnitten in den Salat geben.  Ein kleiner Tipp, anstatt Hähnchen kannst du auch Thunfisch nehmen, das schmeckt genauso köstlich.

Wie magst du deinen Salat am liebsten? Ich würde mich freuen, wenn du es mir weiter unten in einem Kommentar mitteilst.

Schau dir auch mein Rezept für griechischen Bauernsalat (klicken), vielleicht ist das auch etwas für dich.

Griechischer Bauernsalat
Schneller griechischer Bauernsalat
Zu dem Rezept
Auf einem hellen Teller angerichteter griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln und Feta.

Viel Spaß und guten Hunger. Ganz liebe Grüße, deine Lydia❤❤❤

Frischer Salat mit Hähnchen und Joghurtdressing

Ein bunter, frischer Salat der schmeckt und satt macht.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Land & Region: International, Mediterranean
Keyword: Abendessen, abnehmen, einfach und lecker, Frischer Salat, kalte Küche, leichte Küche, Mittagessen, Rezept für heisse Tage, salat, Salat mit Hähnchen, Salatdressing, Schnell und einfach, Sommersalat
Portionen: 2
Kalorien: 501kcal
Autor: Lydia

Zutaten

Dressing:

  • 500 ml Joghurt
  • 3 EL 8-kräuter gemischt TK
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Schnittlauch
  • 3 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zutaten Salat:

  • 1 Kopf Batavia Salat
  • ½ Gurke
  • ½ TL Paprika
  • 2 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Champignons
  • 400 g Hähnchen
  • 100 g bunte Tomaten
  • Salz Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • Feta Salatwürfel

Anleitungen

  • Den Joghurt mit den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Schnittlauch mischen. Die Knoblauchzehen pressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat waschen und trocken schleudern.
  • Die Eier für 9 Minuten kochen, abgießend und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  • Paprika waschen und in Würfel oder schmale Streifen schneiden.
  • Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Das Hähnchen Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Hähnchen an den Pfannenrand schieben und die Champignons kurz mit in der Pfanne anbraten.
  • Den Salat auf einem Teller anrichten. Die weiteren Zutaten auf dem Salat drapieren und schön anrichten.
  • Mit dem Joghurtdressing servieren.

Notizen

Dazu passt Brot oder Baguette. Ich habe mein Baguette kurz in der Pfanne angeröstet.

Für weitere Ideen und Rezepte folge mir auch auf Pinterest und Instagram. Dann entgeht dir nichts.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.