Ich habe hier ein weiteres Ofengericht für dich!

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch kennen wohl die Meisten.

Ich habe das Gericht dieses Mal mit runden Kugelzucchini gemacht, das sieht so toll aus. Ich liebe es. Und geschmeckt hat es natürlich auch.

Die Füllung besteht aus meiner Blitz Bolognese. Und wenn du Kinder hast die keine Zucchini mögen, kannst du einfach ein paar Spaghetti kochen und alle sind happy!

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit, deine Lydia

Zucchini gefüllt und überbacken mit Bolognese
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Gefüllte runde Zucchini mit Hackfleisch

Die Füllung reicht für ca. 6 runde Zucchini
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Deutschland, Italian, Mediterranean
Keyword: Bolognese, Gefüllte Zucchini, Gemüseküche, Ofengericht, Überbackene Zucchini, Zucchini
Portionen: 6
Kalorien: 560kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 6 Runde Zucchini
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • ¼ Sellerie
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • Salz Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Kugel Mozzarella

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze oder 180° Umluft vorheizen.
  • Als erstes die Zucchini waschen und den Deckel abschneiden. Ich habe die Deckel in Zacken abgeschnitten, du kannst ihn aber auch einfach gerade abschneiden, das geht wesentlich schneller. Die Zucchini mit einem kleinen Teelöffel oder einem Aushöhl-Löffel von innen aushöhlen.
  • Die Zucchini wird vorgebacken, dann ist sie butterweich zum Verzehr. Dafür die Zucchini mit den Deckeln in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen und für 30 Minuten im Backofen garen.

Anleitung Blitz Bolognese

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
  • In einer heißen Pfanne zuerst das Hackfleisch scharf und krümelig anbraten.
  • Dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und mit andünsten. Jetzt die Möhren und den Sellerie dazugeben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und anrösten.
  • Den Rotwein aufgießen, verdampfen und auskochen lassen.
  • Die Rinderbrühe und die gehackten Tomaten hinzugeben. Die Gewürze und die Lorbeerblätter hinzufügen und für 30 Min. köcheln lassen.

Füllen:

  • Die vorgegarten Zucchini aus dem Backofen nehmen und mit der Bolognese Soße füllen. Etwas von der Soße auf den Boden einer Auflaufform oder einer feuerfesten Pfanne (wie bei migeben und die Zucchini darauf setzen.
  • Den Mozzarella in feine Würfel schneiden und oben auf das Hackfleisch geben.
  • Jetzt die Zucchini für 15 Minuten im Backofen überbacken.
  • In einer feuerfesten Pfanne gedorativ angerichtet gefüllte und überbackene Zucchini mit Hackfleisch und Käse

Notizen

Dazu passt Reis oder ein rustikales Baguette!

4 Kommentare zu “Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch überbacken

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